ナカシマセイタイイン

なかしま整体院

肩こり、腰痛など/そのツライ痛みガマンしないで!

ぎっくり腰!保育士40代

仕事中にぎっくり腰になり治療に行きました。
当日は知人に紹介してもらった整骨院へいったのですが、痛みも取れず腰を伸ばせず歩けない状態で改善の見込みが無かったのでこちらの整体院に翌日来ました。優しい手技で痛みを感じる事なく治療をして頂きました。一回で回復は難しかったですが、帰るときには立位になる事が出来、治療前より痛みも引き、支えられず自分で車に乗る事が出来ました。帰宅してからは更に良くなりベットから起き上がるのが楽になりました。3日後に再治療をして頂きました。帰る時には身体が楽になり痛みも軽減されました。うつ伏せになる事も出来、更に立位が楽になりました。
職業柄、自分の身体をいたわりしっかりメンテナンスしていくことが大切だと改めて感じました。
痛みや我慢が必要な整骨院や整体院だと通うのが苦痛になってしまうと思います。優しくメンテナンスして頂ける事が通い続けられる理由になってくると思います。

なかしま整体院からの返信

多少なりともお役に立てて幸いです。
ギックリ腰で満身創痍の状態で来院されましたね。仕事柄、腰に負担が蓄積されたものと察します。
保育士さんもそうですが、看護や介護、職人さん等も肩こりや腰痛、さらに手足の痛みや違和感を抱えている方々が多いようです。
ひどくならない内にメンテナンスが必要です。安くて便利な当院の回数券をぜひご利用下さい。

股関節、腰の痛み

数年前から歩くと膝が痛かったり、股関節が痛くて階段の昇降がきつかったのですがこちらのソフト整体を受けると歩ける様になります。
ボキボキする整体は以前に嫌な経験があったのですがこちらのソフト整体は安心して受けられます。いつも優しく一生懸命対応して頂き感謝しております。
これからも歩くのがきつくなったら宜しくお願いします。

なかしま整体院からの返信

コメント有難うございます。僕なりには小さな改良の積み重ねによる最新のバージョンとして施術させて頂きました。
僕自身腰椎の2-3番、3-4番、4-5番、5番-仙骨1番の椎間を手術しています。何とか3か所位指が届きますのでセルフで頻繁に矯正しております。
自分の腰から仙骨なので目視が出来ず、手首に負担がきたりするのでセルフは超難しいです。
それが骨格にアプローチする技術や安全性も教えてくれます。これからもよろしくお願いします。

新感覚です!!

整体と言えば、ゴキゴキするイメージで少し怖いと思ってましたが、ソフトタッチで怖いと感じませんでした。施術が進むと痛いと感じていたところが軽くなり、しびれもとれました。また違う箇所の身体のゆがみも見ていただきありがとうございました。

なかしま整体院からの返信

コメント有り難うございます
身体の持つバランス機能(ゴルジ器官)を利用して、やさしい施術を提供させていただいています
完全とは思いませんが、結果がすべてです。よりよい施術をめざして技術の向上に努めております。
痛みや違和感だけでなくストレス解消にご利用ください。

しびれがなくなりました

手のしびれがあったので、整形外科に行くとストレートネックとの診断を受けました。
あまり良くならなかったので、こちらで施術していただくと手のしびれがすぐ取れました。
施術も優しいタッチで全然痛くなくてよかったです。

なかしま整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
身体のネジレを戻すことにより身体の負担が取れたのでしょう。
正座をして、しびれが切れたので足を伸ばしてリラックスしたら、
しびれが取れたのと同じ状態とご理解下さい。
健康維持のため、これからも当院をご利用頂きますようよろしくお願いいたします。

靴下が履けました

本日、施術を受け今朝ピキっと腰をいわせながら履いていた靴下が履けるようになりました。
5年前の30代にギックリ腰になり、母親の紹介で通院した際も1回の施術で歩けるようになってからの家族みんなの駆け込み寺です。
現在、鹿児島の自宅から博多に単身赴任中で一週間前からの痛みに耐え切れず博多で別の整体に行きましたが、即日の実感無く 『行脚を続けるよりは』との思いで本日新幹線で移動し施術を受けました。
結果は靴下が履けるようになるまでの実感を得て、再度明日の朝 訪問の予定です。
施術中は『これで効果あるの?』と思うぐらいのソフトタッチですが、効果を即日実感できるのが40代サラリーマンにはありがたいです。

なかしま整体院からの返信

嬉しいコメント有難うございます。
あの時は、とても辛そうでしたね。
幸いにして、即日に靴下が履けるまでになられてほっとしました。
忙しくて、中々実家の鹿児島に帰れないそうですが、普段からのメンテが重要です。
これ位の腰の状態であればと、我慢して過ごしてしまいがちですが、快適なライフスタイルを送るために、定期的に当院の身体にやさしい施術をご利用下さい。

優しい施術で身体が軽くなる

優しい力で背骨に沿ってなぞるような施術。辛いところを的確に見極めてくれます。
痛い場所などを聞きながらなので、一人一人に合わせて施術してくれますし、不調を相談すると、それと連動したところを施術してくれます。
終わったあとはいつも確実に身体が楽になります。

なかしま整体院からの返信

いつもご利用有難うございます。
当院では痛みや違和感の原因は身体のネジレが原因と考え
施術させて頂いております。
なぜ、ネジレルのかはわかりません。
ネジレを戻すことで身体の悩みを解消出来ています。
痛み、違和感どころか以前よりはるかに元気になられたと思う
ことさえ、多々あります。
血液、神経の流れをスムーズにすることは人本来の機能を
戻してくれているのでしょう。
ネジレを戻すことに何ら問題ありません。これからもお試し
下さい。

笑えるようになりました😊

右脇腹と鎖骨あたりが、呼吸しても横になる時もズキンズキンと痛みました。治療して頂いたら、痛みが和らぎ驚きました。1番は笑えるようになった事。笑うとズキンズキンと痛み、話するのも億劫だったからです。ありがとうございました。

なかしま整体院からの返信

痛みが解消して良かったですね・
治療ベッドにうつ伏せする時、痛そうでしたね
胸椎と肋骨の矯正を、超々ソフトにさせて頂きました。.
あと神経刺激も多少いたしました。
くすぐられた位の感覚だとは思いますが….
健康のため、今後もご利用下さい。

産後の骨盤整体

以前より職業柄、腰痛があり悩ませれていました。今回、第1子を出産しましたが、産後、骨盤がずれたのか腰痛が悪化してきました。ネットで検索したところ、なかしま整体院を見つけ、口コミを見たら良さそうだったので行ってみました。グリグリと押さずに骨を少しづつ元の位置にゆっくり戻してくれるような感じで、最初は半信半疑でしたが通ううちに腰がすっかり痛くなくなりました。値段も手頃なので定期的にメンテナンスで通えたらと思います。

なかしま整体院からの返信

腰痛は仙骨の傾きや変形が原因です。
傾いた土台(仙骨)に柱となる脊椎が立つので、特に腰椎の4番5番が傾くのです。
すると神経を圧迫して腰痛や違和感があるようです。
当院は、仙骨や骨盤の些細なズレをやさしく安全な施術により矯正します。背筋を伸ばし姿勢を正すようなものです。
ゲスト様は早めに当院の施術をご利用いただいたために、痛みの解消も早かったものと思います。

頭痛

頭が痛かったんですが、首の治療をしたら、すっきりしました。
今まで毎日薬飲んでましたが、薬なしで通院したら、すみそうなので、しばらくかよって悪いところを、治してもらおうとおもいます。整体は高いイメージありますが
お得な回数券もあり、通いやすいと思います

なかしま整体院からの返信

少しでもすっきりして良かったですね。
施術を受けて良かったよと評価されると、嬉しいし施術者への励みになります。
より良い施術を提供出来るように、技術の向上に努めますので、今後も利用して頂ければ幸いです。

凄くいい整体です\(^-^)/

私わ過去に事故を三回して、首の痛み、腰の痛みに悩まされていました。頭痛も酷くて寝れないこともあり凄く悩んでいました。毎日体のだるさ痛みを感じながら仕事も行ってました。それから、母からなかしまさんの整体凄くいいよ!あんたもいきなさい!痛みが取れるから!って言われてうそー?と思いながら行きました。先生からわうわー。酷いですねーと言われて治療をして頂きました。すると最初いたーいって大声で叫んだのに矯正してもらったあとまだ痛いですか?と聞かれて、あれ?ん?痛くない。なんで?凄いって。魔法をかけられてるみたいに痛みが一瞬で消えて私自身凄くびっくりしました。終わったあとくる前とわ大違い。体が軽くて、痛みもなくて、わあー、痛みがないってこんなに楽なんだな!って本当に思いました。一日でわ治るあれでわないので、また週に一回でも二回でも先生のところにまた行きたい!と思いました。先生も優しくて真剣に痛みと向き合ってくれるので体に痛みを戦ってる方いましたらぜひなかしま整体さんに行って下さい!損わしませんよ。私も完全によくなるまで通い続けようと思います!健康が一番ですからね!先生これからもよろしくお願いします\(^^)/

なかしま整体院からの返信

ゲストさん。一生券命にコメントして頂き有難うございます。
痛みを抱えて、お仕事大変だろうな、なんとかしてあげれればと、私も真剣に向き合ったので
いい結果が生まれたのだと思います。
車での事故、被害者も加害者も損です。お互いに気を付けて行きましょう。
健康維持のため、これからも当院をご利用いただきますよう、よろしくお願いします。

自分は、膝痛、腰痛、右足のシビ...

自分は、膝痛、腰痛、右足のシビレが出始めてしばらくはすると治るんじゃないかと思い我慢していました。様子を見ていた妻が「中島先生のところに行こうよ。」といい、今まで整骨院や整体などに行ったことがなかったのでおっかなびっくりでしたが、してもらううちに「あれっ?痛くなくなった、しびれもない。」すぐに実感しました。また、時間を見つけて生きたいと思います。

なかしま整体院からの返信

山Pご主人さん、口コミ有難うございます。
60分以内を目標にして、痛みや違和感から解放されるように努力しています。
今回は時間ぎりぎりでした。ほっとしています。
その後奥様より調子が良いとお聞きして、うれしく思っています。
私の考え方は、さして痛みはなくても、普段からメンテすることで、健康に役立つと思っています。

慢性的な肩こりは感じていました...

慢性的な肩こりは感じていましたが、急に背中の痛みを感じてさすがにヤバい。ネットでいろいろ探して口コミを見て半信半疑ながら、いざ、なかしま整体院へ。
「おい、嘘だろ!」「マジでー!」施術していただいてびっくり!!嘘のように体が軽くなりました。勝手にバキっ・ボキっをイメージしていましたが、そういうの全くなく、自然なマッサージタッチ(?)で矯正していただきました。背中痛で伺ったのに、全身くまなく、また頭蓋骨・顔矯正までしていただきました。
先生いわく、もう少し通った方がいいよとのこと。コストパフォーマンスは非常に良いと思うので、自分の身体のため時間作って行こうと思います。

なかしま整体院からの返信

T.T.さんへ、面白いコメント有難うございます。
痛いと身体が教えてくれたのが幸いです。痛みを伴わない場合でも矯正が必要な場合もあります。
外見の捻じれを矯正すれば内臓バランスを整え、より元気になります。

全身痛があり、いろいろなところ...

全身痛があり、いろいろなところに行きましたが、私には一番合っていると思います。娘も車での事故後、他の整骨院やマッサージで治らなかったからだの苦痛が嘘のように改善したと喜んでいました。忙しくてなかなか行けないときの方が多いですが、困った時の中島先生です。頼りにしています。

なかしま整体院からの返信

喜んで頂いてまた、何人もご紹介下さり有難うございます。定期的なメンテをお勧めします。
期待にお応えできるように、手技の向上に努めます。

中学生の息子も通っています

時間もたっぷり。丁寧に施術してくださいます。中学生の息子も激しいスポーツをしておりますので、メンテナンスに定期的に通っています。若いうちから整えておくことは これからの長い身体との付き合いのために必要ですね。

なかしま整体院からの返信

家族で当院をご利用有難うございます。
息子さんはスポーツと塾で忙しいようですが、身体が資本です。
遅くなる場合、あらかじめ電話で連絡頂ければ、大丈夫です。
健康体操と違い、スポーツは度合いによっては、腰痛や肘、足の
痛みを抱えている人は多いと思います。
健康維持のため、定期的に当院の施術をおすすめします。

おすすめ☆

20代から腰痛に悩まされ、30代に入りますますひどくなり、整形外科やマッサージ、整骨院にも通いましたがなかなか成果はなく、最近は夕方になると歩けなくなるほどの痛みがあり、ネットで見つけたなかしま整体院へ。1回の施術でズキズキした痛みがとれました。また、右足の違和感があり、毎晩足がつっていたのですが、その日からなくなりました!肋骨の矯正で頻回にあった動悸も少なくなり、姿勢もよくなってビックリです。しばらくは通わせてもらうつもりです!

なかしま整体院からの返信

ほめ言葉を頂き有難うございます。
外見、ひどく見えても、案外簡単にうれしい状況になる方もいます。
その逆に、延々と施術を必要としてご来院される方もいます。
いずれにしても、日頃のメンテナンスは、必要だと思います。

お勧めです!

たまたま先生の奥さんがされている美容室に行ったことがきっかけでした。二〜三日前ぎっくり腰になり、もともとヘルニアを持っているため半信半疑でしたが腰痛も和らぎ、むくみがひどく、薬を飲んでいたのにそれから一週間、嘘のようにむくみがなくなり、これは母にも良いかもと思い連れて行くと難聴のため会話もあまり通じなかったのに施術中、先生と私の会話に普通に入ってきていました。脳梗塞の後遺症で左足の運びが悪かったのですが帰りは歩幅も広くなっていました。今では定期的にメンテナンスを親子で受けています。

なかしま整体院からの返信

毎回、市内は市内でも遠方からお越し頂き、有難うございます。
ソフトな整体でも、お客様の痛みやこりを取るのはもちろんのこと
体感的にも満足の施術が提供できるように心がけますので
吉野のお母様ともどもよろしくお願いします。

ありがとうございました

私は23歳の男です。

私は、スマートフォンや、パソコンをほぼ毎日使います。それが原因で慢性的な目の奥の疲れを感じるのだと思います。そちらで整体をして頂いた後は、その不調が改善されていると思いました。

また、整体後は、整体前より体がリラックスしていると感じました。
 またそちらに行きたいと思います。ありがとうございました。

なかしま整体院からの返信

最近、遠方に引越しされたみたいですね。
こちらに来られたら、いつでもお立ち寄り下さい。
また、星5つ、もらえるように施術の腕も磨いて
おきます。

満足でリーズナブル

肩こりや腰痛で悩み色々と治療方法を探していましたが、なかしま整体と出会えて感謝しています。痛む所だけでなく全身をケアしてもらえるのがありがたいです(*^_^*)
それに一般的な整体院よりとってもリーズナブルですよ!!

なかしま整体院からの返信

日頃から当院をご利用下さり有難うございます。
整体院として価格は安くても、技術はベストなものを提供
出来るように講習会にも参加しております。
健康に美容に、気軽にご利用頂ければ幸いです。

まずは、お試しあれ!

2年くらい前から、左足や股関節に違和感があり徐々に痛み出したので、整骨院に2カ月通いましたが良くなりません。妻がスマホで同院を見つけて、通っています。以前より、痛みも軽くなっています。ソフトタツチなので体にも負担がなく、からだ全体を整えてもらえるので今は、週一ベースでメンテナンスしてます。皆さま、お試しあれ!

なかしま整体院からの返信

会社帰りに気軽にお立ち寄り下されば結構です。
元気で仕事に、またお付き合いのゴルフも頑張れるように
身体のメンテを定期的にさせて頂けたら幸いです。

おすすめです

一年間ほど前から体のあちこちの違和感に悩まされており、色んな整体に通ってみたのですが、治らずに困っていました。
なかしま整体院さんで見てもらった所、肩こりなど今まで違和感のあった場所がなくなりスッキリしました。施術中も痛みなどはなく、おすすめです。

なかしま整体院からの返信

年に2-3回位、帰省されるみたいですね。
又、帰省の度に複数回ご来店下さり有難うございます。
次回ご来店時、関東で推薦のお店を紹介します。
定期的なメンテが大事だと思います。

鹿児島県鹿児島市吉野町729-4 なかしま美容室内

鹿児島市営バス天神山北口バス停より徒歩12分、鹿児島市吉野町、川上町、下田町、大明丘、坂元町から車で15分以内

• 天神山北口から410m (徒歩6分)
  • 天神山南口から620m (徒歩8分)
  • 上山クリニック前から130m (徒歩2分)

院長紹介

院長紹介の写真