チョウフセンガワセイコツイン

調布仙川整骨院

仙川駅徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

辛い腰痛が改善しました!

長年腰痛に悩んでおりましたが、我慢できないレベルの腰痛が発症し藁にも縋る思いで受診しました。
集中して通院すること六回、日常生活では気にならないぐらいに症状が改善しました。
今後も定期的にメンテナンスを続けていこうと思います。

調布仙川整骨院からの返信

ユミタス2号 様、口コミありがとうございます!
腰痛辛そうでしたが腰痛楽になって良かったです!
メンテナンスが本当に大切なので続けて腰痛を更に改善出来るように治療していきましょう!

長年の腰の痛み

50年ほど腰の痛みに悩んでいたところ娘の紹介で通い始めました。
治療を受けたあとは腰もかなり軽く感じます。
頑張って続けて通おうと思います。

調布仙川整骨院からの返信

井上寛子様、口コミありがとうございます!
腰痛辛そうでしたが腰痛軽くなって良かったです!
長年の負担も治療を続けていくことで改善に繋がるので続けて治療して腰痛を改善させていきましょう!

今日6回目の治療です

背中の疲れと股関節の痛みがあり来ました。
少し運動しただけで痛みがあったのに、6回の治療で姿勢が良くなって痛みもだいぶ軽くなりました!
運動もできるようになって嬉しいです。

調布仙川整骨院からの返信

るか様、口コミありがとうございます!
背中、股関節痛辛そうでしたが背中、股関節痛楽になって良かったです!
メンテナンスを続けて背中、股関節痛を更に改善させていきましょう!

ぎっくり腰をして日常の生活が、辛くなり、こちらに伺いました。
1回目に、全体を施術してもらい腰痛も和らぎ、びっくりしたのは、肩までゆスッキリした事。
日頃の疲れが取れたようでした。
それから毎週通い、以前違う所に通ってたのですが、その時は、整体した時は良いのですが、家に帰り着いたら戻ってるみたいな事があったのですが、こちらは、電車で、30分以上かかるのですが、帰り着いても持続されてて、腰の痛みがなくすっきり感が続いていました。
立ち仕事なので、メンテナンスの為にも続けて行きたいと思ってます。

調布仙川整骨院からの返信

おきょうさん様、口コミありがとうございます!
ギックリ腰になるまでずっと腰痛を我慢して来られていたんですね。
ギックリ腰は腰の負担を蓄積させた結果起きるものですから、しっかり手技の治療で筋肉の柔軟性を出していく事で、痛みが取れていくんですよ!
さらに矯正治療で背骨のバランを整えていく事で、日常生活の負担を小さくできますから今後の予防になっていきます!
今後は同じ痛みを繰り返さないように、私たちがしっかりサポートしていきますね!

自転車事故からの通院。

自転車事故で顎を強打した事で
ムチウチのような症状で
時間差で肩や首筋の痛みが出て
通い始めて1ヶ月ほど経ちます。

症状がわかりやすく改善された事と、
通い始めた事によって自身の
身に覚えのある体の不調のメカニズムを
しっかり知る事が出来た事もあり、
これから定期的に通って
体質が改善されていくのが楽しみです。

保険適用なら料金もお安く
遠慮なくマメに通いやすいので
お勧めです。身体にお悩みのある方は
一度来院されることをお勧めします。

調布仙川整骨院からの返信

りおたriota2gaoe様、口コミありがとうございます!
事故によるムチ打ちの多くは、遅れて首の痛みや肩の痛みの症状が出てくるんですよ!
ですからその場で痛みが出ていなくてもしっかり治療してあげることが大切です!
そして今症状が楽になっているのは、1カ月間頑張って詰めて治療に来られていたからですよ!
今後はさらにお身体が楽になっていくように私たちが全力でサポートしていきますね!

顎関節症の治癒

顎関節症の治療のために訪れましたが、それ以外にも様々なアドバイスを頂き、身体がより良くなるよう向き合って下さり嬉しいです。

調布仙川整骨院からの返信

ルイボス様、口コミありがとうございます!
しっかり続けてメンテナンスに来られていて素晴らしいです!
顎関節症は習慣的にケアしていく事により、どんどんいい方向に変わっていきますよ!
さらに繰り返しやすい症状でもありますから、痛みが取れた後もしっかりメンテナンスをしていきましょうね!
今後は顎関節症で悩むことのないように、私たちがしっかりサポートしていきますね!

ギックリ腰

ギックリ腰でお世話になりました。施術を受ける度によくなっていくのがわかります。姿勢矯正も兼ねて根本治療に取り組んでいきたいと思います。

調布仙川整骨院からの返信

春日様、口コミありがとうございます!
ギックリ腰が楽になっておられて本当に良かったです!
続けてメンテナンスに来られていたからこそ、痛みが取れてきているんですよ!
この調子で続けて治療していく事で、痛みが取れるだけではなく痛みが出ない身体に変わっていく事が出来ますから、しっかり続けてメンテナンスしていきましょうね!
これからも私たちがしっかりサポートしていきますね!

坐骨神経が良くなって来た

親切に対応いただいて、長い事辛かった坐骨神経が少しずつ良くなって来ました。

調布仙川整骨院からの返信

北村俊介様、口コミありがとうございます!
長い間悩まれておられた坐骨神経痛が楽になっておられて本当に安心しました!
しっかり詰めて治療に来られていたからこそ、お身体がいい方向に変わってきているんですよ!
さらに続けて診ていく事で坐骨神経痛がより楽になっていきますから、この調子で続けてメンテナンスしていきましょうね!

顎の痛み

2年ほどまえから顎関節症に悩まされており、遂に痛みが出てきて辛さが増したのでこちらでお世話になることにしました。2回ほどの施術で痛みは完全に取れ楽になりました。まだ顎のカクカクが残っているので、現在も引き続き通っています。毎回丁寧に説明をしてくださるので、前向きに向き合う事ができています。今後の改善が楽しみです!!

調布仙川整骨院からの返信

ジュンコヨネサカ様、口コミありがとうございます!
2年もの間、顎関節症でお悩みだったんですね。
良く本当に我慢して来られたと思います。
まずは2年間我慢して来られた症状が楽になっておられて良かったです!
顎の引っ掛かりに関しては、続けてメンテナンスしていく事で噛み合わせが変わってきますから、なくなっていく方が多いですよ!
ですからしっかり続けてメンテナンスしていきましょうね!
これからもしっかり私たちがサポートしていきますね!

腰の痛み予防

今中学生でバスケットボールをやっていて、腰の痛みを感じて来院しました。手技治療やエボフレックスなど自身の身体に合った施術を行うことができます。自分自身高校生になってスポーツをする頻度が増える中で予防として週に2.3回ほど来院させていただいています。

調布仙川整骨院からの返信

なかたに様、口コミありがとうございます!
腰痛を我慢しながらバスケットボールを頑張ってこられたんですね。
運動時の負担をしっかりケアしておかないと、筋肉の緊張が強くなりギックリ腰などのリスクが高まります!
さらにすべり症や、分離症になってしまう方も少なくないですから、これを機にメンテナンスを習慣化してみて下さい!
続けてメンテナンスしていく事で、痛みが取れるだけではなく、痛みが出ない身体に進化できます!
これからも快適にバスケットボールに取り組むことができるように、私たちがしっかりサポートしていきますね!

腰の痛み

腰痛があり予約しました。
一回の施術ですぐに楽になりました。
続けて来ていますが、だんだんと良くなっているのを実感しています。

調布仙川整骨院からの返信

千秋様、口コミありがとうございます!
お悩みだった腰痛が楽になり良かったです!
ここまでしっかりメンテナンスに続けて来られていたからこそ、痛みが良くなってきているんですよ!
さらに続けてメンテナンスをしていく事で、今度は痛みが出ない身体に変わっていきますので、しっかり治療していきましょうね!
これからは日常生活やお仕事が腰痛で困ることのないように、私たちが全力でサポートしていきます!

膝の痛み

椅子からの立ち上がり、階段の登り降りが痛かったです。椅子からの立ち上がりが断然楽になり階段の降りるのも楽になりました、あとは階段登り1段目が楽になりました。

調布仙川整骨院からの返信

山本美香様、口コミありがとうございます!
椅子からの立ち上がりや、階段を降りるときの膝の痛みが楽になってきたんですね!
そして登りも膝の痛みに変化が出てきているのは、しっかり詰めて治療に来られていたからですよ!
楽になってからもメンテナンスをしていく事で、痛みがない生活が当たり前になっていきますし、運動もされてますので運動時ももっと楽にお身体を動かせるようになります!
そこまでしっかりサポートしていきますので、続けてメンテナンスしていきましょうね!

腰の痛みがよくなりました!

朝起きたら、とても腰が痛く、ネットで調べて良い評価だったこちらに来店しました。
最初は腰が痛く、屈むのはなんとかできても、反ることがほとんどできず、辛かったですが、治療を受けて、反って、後ろの地面が見えるくらいには動くようになりました!
矯正治療もこちらで初めて受けましたが、音の割には痛くなく驚きでした。
まだ、腰以外にも仕事の影響で肩まわりが固まっていると思うので、定期的に通っていけたらと思います。

調布仙川整骨院からの返信

市嶋さき様、口コミありがとうございます!
朝起きた時にぎっくり腰になっておられて本当にお辛かったですよね。
お仕事に行けるかなど、不安もたくさんあったかと思います。
まずは早い段階から治療していけて、痛みが取れておられるのは良かったです!
続けて治療に来られていたからこそ、今腰痛が緩和しているんですよ!
さらに治療していく事で痛みが取れるだけではなくて、痛みが出ない身体に変わっていきますから、腰以外の肩こりも楽になっていきますよ!
これからは痛みでお仕事などに支障が出ない生活が送れるように、私たちがしっかりサポートしていきますね!

症状

坐骨神経痛で通っています。来院した時は腰から足にかけてすごい激痛で歩くのも大変でしたが、現在6回目の治療を終え痛みもだいぶ緩和され歩くのも楽になりました、引き続き治療を続けていきたいと思います。

調布仙川整骨院からの返信

ノン様、口コミありがとうございます!
坐骨神経痛で歩けないくらいの激痛が出ておられたんですね。
本当によくここまで我慢して来られたと思います。
まずは今現在痛みがだいぶ緩和されていて安心しました!
しっかり続けてメンテナンスに来られていたからこそ、腰から足にかけての痛みが取れていますから、続けて痛みがなくなるようにケアしていきましょう!
そして痛みが取れた後もしっかりメンテナンスをしていくと、痛みが出ない身体に変わっていきますので、そこまで私たちがしっかりサポートしていきますね!

産後の骨盤矯正

産後すぐ、腰痛と骨盤の広がりが気になり、こちらで6回施術をしていただきました。1回施術を受けた時から楽になり、説明も丁寧、納得のいくお話なので、来てよかったと思ってきます。スタッフさんに活気があり、お店の雰囲気が明るいです。苦手な方もいるかもしれませんが、スタッフさんも親切で気さくな方が多く、私は元気があっていいなと思っています。また、一回の施術のなかでも、いろんなスタッフさんが接してくださるので、そういった点も苦手な方がいるかもしれません。
人気だからかと思いますが、お客さんがいつも沢山いるため、予約しても待つことがあるため星4つです。

調布仙川整骨院からの返信

yanoi様、口コミありがとうございます!
まず産後直ぐに治療を開始できたことが良かったです!
そしてしっかり続けて治療して来られたからこそ、腰痛と骨盤の歪みが取れてきているんですよ!
さらに続けて治療していく事で、子育ての負担による腰痛なども予防できます!
痛みなく生活できるように私たちがしっかりサポートしていきますね!

腰椎椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛

ヘルニアと診断され、薬を飲んでも右下半身が痛くて、歩くのもツライし、寝るのもツライ状態でしたが、続けて6回通ったら、だいぶまっすぐ立てるようになり、歩くのも少し楽になりました。夜も眠れる日ができました。まだ痛みはありますが、どうしようもない痛みからは解放され、やってもらうと徐々に楽になってきてる感じはするので、続けてみようと思います。

調布仙川整骨院からの返信

やぁとくん様、口コミありがとうございます!
薬を飲んでもヘルニアによる右半身の痛みが取れなかったんですね。
特に寝れないくらいの状態が続くと回復もできないですから、相当お辛かったと思います。
今少しですが立てるようになったり、歩くのも楽になっているのは頑張って続けて治療に来られていたからですよ!
続けて治療していく事で筋肉の柔軟性が高くなり、さらに背骨の矯正治療で神経の圧迫が緩和されています!
さらに続けてメンテナンスしていく事で、よりお身体はいい方向に変わっていきますから、痛みに悩むことがなくなるようにサポートしていきますね!

顎関節症

通い始めたきっかけは、顎関節症になってしまったことです。
痛くて口が開けられず、少し開けた口から食べ物を押し込む日が8ヶ月続き食事が楽しくなくなってしまいました。そんな時にこちらを知りダメ元と思いながら施術を受けに来ました。受けるたびに良くなり、今は完治してます。8カ月も放置せず早く来れば良かったと思っています。先生方に質問をすると、いつも丁寧にわかりやすく説明をしていただき感謝しています。

調布仙川整骨院からの返信

ke i様、口コミありがとうございます!
顎関節症でお悩みだったんですね。
食事の時に口が開けられないだけで、相当お辛かったと思います。
まずは顎関節症の痛みがしっかり改善されていて安心しました!
これは続けてしっかり治療を続けて来られたからですよ!
そして痛みがない時にもしっかりメンテナンスをしていくと、痛みがない状態を長く保っていけますから、再発をしないように続けてケアしていきましょう!
ずっといい調子が続くように、私たちがサポートしていきますね!

足の痛み

左膝裏の痛みが取れず歩くのも結構キツかったので通院しました。今では痛みも取れ、歩く事も走る事も普通にできる様になりました。また、以前よりも体の柔軟性も出てきたと思います。

調布仙川整骨院からの返信

学様、口コミありがとうございます!
歩くのも辛いくらいの膝の痛みが出ておられたんですね。
ちょっとした外出すら大変だったかと思います。
今しっかり痛みが取れて走ることができるようになっているのは、ここまでしっかり続けて治療に来られていたからですよ!
さらに楽になった後もメンテナンスをしていく事で、今度は痛みが出ない身体に進化していきますから、しっかり続けて治療していきましょうね!
ずっといい調子が続くように、私たちがしっかりサポートしていきますね!

姿勢が良くなった

ギックリ腰になってどうにもならなかったのを通い始めて、腰だけでなくつらかった肩首も合わせて改善しました。
定期的に通うのがよいですね。
猫背も少し治りました。

調布仙川整骨院からの返信

野間様、口コミありがとうございます!
ギックリ腰の症状が治ってからも、続けてメンテナンスに来られているのが素晴らしいですね!
お仕事の負担がかなり大きいですから、これからも繰り返さないようにメンテナンスしていきましょうね!
そして肩や首の痛みが落ち着いてるのは、矯正治療で猫背が改善されてきたからこそ、お仕事の負担が身体に溜まりづらくなってるからですよ!
さらに痛みがない時に矯正治療をしておくと、さらに筋肉にかかる負担が小さくなりますから、痛みの予防になりますので、ぜひ続けて受けてみて下さいね!

膝の痛み

最初は持病の左膝に加えて左肩と左右の腰に痛みがありましたが、左肩は完全に解消、左右腰も痛みが無くなりました。
左膝は仕事でかなり歩くため、なかなか痛みが解消しませんが、通う度に痛みが薄くなるのを感じています。

調布仙川整骨院からの返信

にゃん様、口コミありがとうございます!
長い間膝の痛みと肩の痛みに加えて、腰痛も我慢されてこられたんですね。
今肩の痛みと腰痛が改善されているのは、しっかり治療に続けて来られていたからですよ!
膝の痛みに関しては、それだけ日常生活の負担が大きいですから、その分さらに診ていくようにしましょう!
こちらも矯正治療で膝にかかる負担を減らしていくと、筋肉は楽に身体を支えられるようになりますし、手技の治療で膝の動きに関わる筋肉を柔軟にしていけば、必ずいい方向に変わっていきます!
ですからこれからも続けてメンテナンスしていきましょうね!
痛みなく生活ができるようにしっかりサポートしていきます!

坐骨神経痛で来院しました

坐骨神経痛で来院して間もなく
痛みが改善されました。
腰痛もあるので暫く治療に専念したいとおもっています。

調布仙川整骨院からの返信

Sachiko1122 Sachiko1122様、口コミありがとうございます!
お悩みであった坐骨神経痛が改善されて本当に良かったです!
腰痛に関してはしっかり矯正治療で背骨を真っすぐにしていくと、筋肉にかかる負担が小さくなりますから、日々の負担を溜め込みづらくなっていくんですよ!
そして手技の治療を繰り返していく事で、筋肉の柔軟性をさらにでますから、可動域が上がり痛みが取れていきます!
ですのでよりお身体を進化させていくために、続けてしっかり診ていきましょう!

頭痛 腰痛 坐骨神経

デスクワークに転職してから症状が悪化して、仕事も家事も両立なんて絶対無理!
整骨院しかないと思い、口コミ読んでからこちらにお世話になっています。最初は、週に3回は通って段々と症状がらくになってきたので、継続してカラダのメンテナンスをしなくてはと週2回通院してきました。
とにかく、カラダがらくになったし、辛い頭痛や、腰痛で眠れなくなるのがほぼなくなったのでこちらに出会えてほんとうに良かったと思います。スタッフの方々も良い方ばかりで親身に相談に乗ってくださいます。我慢は良くないので、是非、どこかカラダの不調がある方には絶対におすすめしたいです!

調布仙川整骨院からの返信

ひーこ様、口コミありがとうございます!
転職すると生活環境が大きく変わりますから、肉体的にもそうですし、精神的にも疲れが溜まりやすくなりますよね。
それがまずは頭痛や腰痛共に楽になっていて本当に良かったです!
そして楽になってからもしっかりメンテナンスに来られていますから、それが素晴らしいですよ!
痛みがない時にしっかりメンテナンスをしておくと、お仕事や家事の疲れを溜め込みずらくなっていきますから、痛みの予防になります!
ですからこれからも習慣的にお身体をケアしにいらして下さいね!
いつでも全力で治療していきます!

腰痛で歩くのも辛かったのが良くなりました。

数年通っていますが、当初は腰痛で痺れや痛みが強く、歩きや腰をひねる動作などに支障があり来院しました。
今も痛みはありますが、週に一回程度治療に通うことで日常生活に支障なく過ごすことができています。

調布仙川整骨院からの返信

しまこ様、口コミありがとうございます!
歩くのもしんどいくらいの腰痛や痺れが出ておられたんですね。
歩きや腰をひねる動作で痛みが出ると、お仕事に向かう移動時間や少しのお買い物などもかなりお辛かったと思います。
そして今日常生活に支障なく過ごせるようになっているので、ここまでしっかり詰めて治療に来られていたからですよ!
続けて治療をしてきたことによって、確実にお身体は変わってきていますから、これからも痛みなく生活できるようにメンテナンスを繰り返していきましょうね!

「仙川駅」から徒歩2分

• 仙川駅から120m (徒歩2分)