当方75歳、五十肩で、一年前武雄の北方で施術、令和4年二月、三回目のワクチン接種、その自分から右脇腹から背中にかけて痛み出し、ある日背中に激痛、消化内科の病院で、CTをとる、内蔵、骨に異常は無いとの診断。北方の施術店で見てもらおうと電話するも、通じず、閉店、ホームページも閉鎖。それで、良いところを探してる時に、エキテンで一番最初に出てきた、アイ治療院に、しかも私の家から近いではありませんか、インターネットで予約、初診料が半額となっていた為。
吉田郵便局の隣であった為に、直ぐに分かった、店に着くと、女性の方が、優しく出迎えてくれてコロナ感染防止のアルコール消毒を勧められた。部屋の中では、男性の方が礼儀正しく名刺を差し出して、挨拶してくれた。院長さんだとわかる、始めてので、問診票の項目に従って回答していく。
終わって、私の症状を聞きながら、骨格模型を使って、やから安く丁寧な説明が有る、店の雰囲気は、清潔で、心休まる雰囲気でした、個室に入り、施術が始まりました。鍼は経験ありますか?丁寧な説明で進み、右肩の痛みの所から、首、そして、脇腹、気持ちよく、心地よい痛さで、もみ、指圧がなされました。反対の左側も丁寧に揉みほぐして頂きました。あっと言う間の時間でした。施術中は、人間味のある、専門用語の説明、痛さの解明、私的な面白い話、話している時初めて、目が不自由な事を聞き、ビックリしました。これまでのご苦労とご努力に感心しかりです。優しい女性の方が奥様だと言うことも。終わって、ペットボトルを持ってのリハビリ体操も教えていただき、晴れ晴れとして店を後にした所です。
こんなこともあるんだなーと、一片で惚れ込んでしまった院長さんと、奥様でした。

先日はご来院ありがとうございました。
その後の経過も良い方向に向かっておられるようで安心しております。
あい治療院を褒めて頂いてありがとうございます。
とても嬉しいですし、はげみになります。
施術中の貴重なお話もありがとうございます。
ペットボトルを使った体操もどうかがんばって続行してくださいね。
次回のご来院楽しみにお待ちしております。院長
・嬉野温泉街から車で5分、おしゃれで清潔感のある新築の建物で、店内は優しいアロマの香りがただよい、ゆったりした気分で治療を受けられます。
・抱っこ抱っこと激しく甘えん坊な0歳児のお世話でぎっくり腰寸前になり、こちらに駆け込みました。鍼灸院は初めてでドキドキでしたがカウンセリングはすごく丁寧、鍼は思ったより痛くないし、こちらの体調を考慮しながら治療を進めてくれます。最初の頃の涙が出そうなほどの腰痛も劇的に緩和し、通うのが楽しみになりました。
・嬉野にはたくさんの鍼灸院があるなかで、こちらの治療院に決めたのは、クチコミの良さとホームページなどがしっかりしていたことです。妊娠中でも無理のない体勢で鍼を打ったりマッサージしてくれるので、ここにして本当によかったです。

とても素敵なクチコミ投稿ありがとうございます!気に入って頂いて本当に嬉しいです。
先日、教えて頂いた『たこ膳』も本日の訪問施術の帰りに寄らせてもらいましたよ。
また、しっかりみさせていただきますね。おもしろいお話も聞かせてくださいね。楽しみにしています。院長
気づけば何か楽になっている
長年の腰痛で、藁をもすがる思いで来院し、二週間に一回位のペースで治療を始め数ヶ月。
気づけば何か楽になっている‼
あれ、そういえば最近痛くないなぁって感じです。
今までの痛みを忘れるというのは、いい感じですよ。と先生からも言われました。
もうしばらくお世話になり、調子を整えたいと思います。

いつもご来院ありがとうございます。
気づけば楽との実感があられるようで、私も嬉しいです。
今後ともよろしくお願いしますね。院長
ぜひ来院してください!
高校生の息子が突然の腰痛が発症し原因分からず一年半悩まされ、カバンも持てない状態でしたがこちらに通院するようになり、回数重ねるごとに楽になり 学校生活も活発に動けるようになりました。金額も学生割引があり助かります。施術室も落ち着いた雰囲気でリラックスして受診できます。
月一ペースで通院してます。

いつも夕方の貴重なお時間をご来院に使っていただき恐縮しています。
高校生以下の方を3900円で施術させて頂くのは当院の強いポリシーです。
私も2児の父ですので、お子様の容体を心配されている保護者さまのお気持ちは充分に理解しているつもりです。
その上で、今後も精一杯の施術を心がけて参りたいと思います。院長
いいと思います
針の治療をここで初めてしていますが、すごくいいです。
店自体の雰囲気もすごくよく、香炉が焚かれてたり、間接照明があったりとリラックスできる空間が作られています。
30分程度の治療をしてもらっています。お店に限ったことではないと思いますが保険が利かず一回の支出が割と高くなるため、長くしてもらえたら非常に嬉しいのですが....

いつもご来院ありがとうございます。クチコミ投稿までしていただき感謝申し上げます。
また、保険を使えない分、1回当たりの費用が高くなってしまっていることについては、大変ご不便をおかけしてしまって申し訳ございません。
当院が保険外施術の採用をしているのは、理想の結果を出すためのベストな手段という理由があります。
これは患者さまにベストな院運営をしたいという私の考え方です。きっと結果に満足とご納得を頂けると思います。
今後ともあい治療院をどうぞよろしくお願いいたします。院長
オススメです!
ずっと肩こりに悩まされていました。初めのカウンセリングで治療の内容などの説明が分かりやすかったので、こちらで治療をすることにしました。毎回、症状に合わせて治療して下さるのでオススメです。
個室になっており、照明やBGMでとても落ち着ける雰囲気になっているのでリラックスできます!
これからも通わせていただきます。

いつもお仕事帰りのご多忙の中、当院にご来院いただきありがとうございます。
また、施術中はいろいろと貴重なお話を頂いて感謝しております。
私たちも「あいちゃん通信」で情報発信をしております関係上、女子意見は本当に貴重な財産です(笑)。
院内環境についてもさらに改善できるように努力して参りますね。院長
橈骨神経麻痺になって
43歳 女です。
橈骨神経麻痺を治したいと思い、予約しました。
お洒落で個室になっていて、新築で綺麗で木のいい匂いがします。
居心地が良いです。
最初は半信半疑でしたが、治る確信が持てました。
また、次の治療が楽しみです。

昨日は元気にご来院いただいて本当に嬉しかったです!
がんばって通院していただいた結果が、予定回数の後半になってやっと出てひと安心しているところです。
来週、いよいよラストですね。しっかりみせていただきますね。クチコミ投稿ありがとうございました。院長
よかった!
産後子供連れで行きましたが、赤ちゃんをずっと抱っこしててもらって安心して受けれました!
院内は清潔感あふれるシンプルな雰囲気でオルゴールも流れて雰囲気もとても良かったです。
ぜひまた行きたいと思いました。

ご来院ありがとうございました。お子さんとってもかわいいですね。こちらも癒されましたよ。また、お困りの症状がございましたらいつでもご相談くださいね。院長
長年の腰の痛みに悩まされていて、職場の人に勧められて行ってみることにしました。
鍼治療は初体験でしたが、思ったより痛くなく、痛みもだいぶ楽になりました。
先生の話も楽しく毎回楽しみです。診療所もとても清潔感があり良いと思います。

クチコミ投稿ありがとうございました。腰の調子もかなり良いペースで楽になられているようなので安心しています。お仕事もご無理されませんようにお願いしますね。院長
腰が痛くて
もう限界でした。
いろいろ検索して
評判をみて
ホームページからネット予約しました
すぐ電話かかってきて
運良く?当日の予約が
というかすぐ来て下さいって
とにかく先生が
早くまた
行きたい
いろいろ教えてくれて
かなりたのしみです

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の方は、しっかり通院していただいておりますので
これからお身体の変化をお楽しみにされてください。
お仕事大変かと思いますが、あまり無理されないで下さいね。
院長
5kg痩せました!!
26歳女です。歯科助手をしています。
以前はダイエットしてもなかなか痩せず、痩せてもリバウンドしてしまうので悩んでました。
2年前から通っていて、半年くらいで−5kg減りました!!
2年経った今でもリバウンドしてません。
おまけに肩こりや猫背も解消されました。
副島院長もとてもきさくな方でどんなことでも優しく教えて下さいます。奥さんもほんわかした方で癒されます。
とってもアットホームなところでリラックスできました♪
これからも体型維持や肩こり解消のために通院したいと思います!

マイナス5kg☆
本当によかったですね!
毎週キッチリご来院して頂いていたので
本来の姿になられたようです。
お仕事で猫背の姿勢が
定着しないようにご案内したよう
姿勢に気をつけてくださいね。
首が回る󾠓
毎日パソコンに向かってます󾠓
むち打ちのため、ずっと首痛、肩凝りと付き合ってます!
マッサージ、整骨院などあらゆるところに受診していましたが、たまたま友達の紹介で知ったのが『あい治療院』
針治療とマッサージができ、私にぴったりでした!
お洒落な個室でゆったりリラックスでるとこもいいですよ!

クチコミ投稿していただきましてありがとうございます。
かなりお辛い症状でございましたが、がんばって通院していただき調子がよくなられてとても嬉しく思っています。
お仕事の方もあまり無理されないで下さいね。院長
肩コリから頭痛
50手前の女。肩コリから頭痛が辛くて通い始めました。鍼治療でだいぶ楽になって頭痛も出なくなりました。今はボディクリエイトをメインに受けています。肩甲骨がだいぶ動くようになりました。前は出来なかったヨガのポーズもだいぶ出来るようになりました。今後ともよろしくお願いします。

いつもご来院いただきましてありがとうございます。また、先日は東京のおみやげありがとうございました。
頭痛がかなり出なくなられているようで本当によかったです。身体のためにもヨガやトレックもがんばっておられるようで、すごく感銘いたしております。一緒に理想の身体を目指していきましょうね。院長
(^^)
29歳女です。
猫背を治すのとボディクリエイトをして頂きたく通い始めました。
最初はお電話で予約させて頂きたました。
女性専用の施術室もあり、音楽もとても心地よいです。
最初の施術後帰宅して鏡の前ですぐに猫背の改善と肋骨の動きを感じました。
とても緊張しいな私なので続けて通えるかの不安もありましたが、先生も奥様もとてもご親切ですぐに不安もなくなり通院も楽しくなりました♩
身体の調子も良くなってきたのですがまだまだ途中です。つぎの予定日が楽しみです♩

いつも時間通りにご来院いただいてありがとうございます。
姿勢がどんどんよくなっておられるようで、とても嬉しく思います。
理想のボディを手に入れましょうね☆
次回のご来院お待ちしております。院長
右足痺れと膝の痛み軽くなって夜、寝る時も足伸ばして寝れるようになった
寝る前のマッサージ必需品のテニスボールにバイバイ出来た
オルゴールの音色に包まれてリラックス出来たよ
院長先生も奧さんもとっても優しい方
因みに私は50才

クチコミ投稿ありがとうございます。
骨盤の調子もよさそうで安心しております。
もっと楽になって頂けるようにしっかりみさせて頂きますね。
鍼も大丈夫そうでよかったです。院長
肩コリがひどくて通いました
20代保育士です。
肩コリがひどかったので治したいと思って通いました。
落ち着いた雰囲気で建物もとても綺麗です!
ひどかった肩コリもすぐに治り今では2カ月に1回の、ケアをしてもらってます。
自宅で出来るストレッチなども教えてもらえますよ!

お悩みが解決できて本当によかったです。
元気な園児さん達とのお仕事ですので、
元気にお仕事ができて頂けるようになられたようで嬉しく思います。
この調子をガッチリキープしていきましょうね☆ 院長
肩こりよくなります
24歳女性です。デスクワークをしていて、肩こりがひどく辛い思いをしていました。あい治療院を受診して鍼治療で肩こりが楽になりました。また、清潔感あふれるオシャレな個室で日頃の仕事の疲れを癒せる場所です。

クチコミ投稿ありがとうございます。
以前はかなりお辛い様子でしたが、
すっかり楽になられた様子で安心しています。
お仕事大変とは思いますが、
ぜひ同じ姿勢を長く取りすぎないように心がけてくださいね。
27女です・
半年前ぐらいから
ダイエットでおせわになってます
きょう、ついに49キロになりました!
めっちゃうれしかです!
私の場合、
食べるのも少なくしてたので
9きろも落ちたんだと思います
途中おぼんにかなり食べたりしたけど
リバウンドしなかったです
せんせありがとうございました

おめでとうございます!
ついに念願の40kg代突入ですね☆
ところでBMI指数では、もうすでに21になられています。
これって標準の中でも、やせ気味に入っていますよ。
あと2回、最終仕上げになりますね。
お待ちしております。院長
酷い肩凝りが楽になりました
長年酷い肩凝りに悩まされ、酷い時には頭痛がします。ネットで検索し、こちらの治療院へ辿り着きました。電話で予約を入れた所、感じの良い対応をして頂きました。待合室は、清潔で雰囲気も良く居心地が良かったです。先生はとても優しく丁寧に説明して下さったので安心しました。施術はとても気持ち良かったです。酷かった肩凝りがこんなに楽になったのには、驚きです。早速次回の予約をして帰宅しました。次回もまた宜しくお願いします。

ご来院していただきましてありがとうございました。
冬場は肩こりがひどくなりがちです。
ぜひ、ストレッチも実施されてくださいね。
頭痛も減らして行きましょう! 院長
産後自分のメンテナンスをすることもなく、日々子育てに追われていたら、頻繁に頭痛がするようになり、肩こりはひどい状態になっていました。なのであい治療院さんに施術お願いしました。
院長先生は若い男の方で、とても優しい感じにお話ししてくださいました。女の助手さんもいらっしゃるし、お話ししやすかったです。痛みもほとんどなく気持ちよかったです。何より頭痛や肩こりが激減しました。
これにはビックリです!スゴイ!
これからは定期的にお願いして自分の体をいたわってあげようと思いました。

先日は、ご来院ありがとうございました。
楽になられているようで安心しました。
今後もご自身の体調に耳を傾けながら、
一緒に健康を守っていきましょうね。院長