季節ごとに旬のフルーツを使用したケーキが発売されていて、中でも人気なのが「桃ばくだん」みたいですよ〜!!!
桃を丸ごと使用していて、とても豪華なケーキでした🍑
桃ばくだん以外にも、美味しそうなケーキばかりです💭 他にも、焼き菓子のギフトなどが販売されていました。
駐車場には結構停めれるスペースがありました!!
駐車場には10台ほど停めれるスペースがあります。
ケーキや洋菓子が豊富で、その中でも私のお気に入りはパウンドケーキです🙌🏼
想像してるよりはるかに多いホイップクリームが入っていて、家族でシェアしないと1人では食べきれないサイズ感です(笑)
人気なためか……売り切れこともあります😓💦
吉井町にありリニューアルしたケーキ屋さんです。
レモンケーキや桃ばくだんなどが有名で桃の出回る季節になると買いに行きます。他のケーキより少し値段が張るのでB級品を買うことが多いです。
お誕生日にキャラクターケーキをよく頼んでいたのですが、最近頼めなくなったのが残念です。
最近新しくなってオープンしてます。繁盛してるみたいでオーナー兼パティシエは外車乗ってますよぉ〜。おいしいだけあって評判だしね。再オープンしてからケーキやその他のお菓子を買って隣の部屋で食べられるようになりました。コーヒーはセルフで100円でお安いですがケーキは高めかなっ。でもおいしいので充足感を感じてホッとします。駐車場も広くなったし気軽に行けるお店です。
うきは市の地元では有名なお店だそうです。
店の外観は綺麗で駐車場も数台停められるスペースがあります。
ケーキ類やお菓子、ブリザーブドフラワーなども売られており、知人への手土産や記念日のケーキまで幅広く利用できます。
季節限定ですが、桃を1個まるごと使い中をくりぬいてクリームをいれた桃ばくだんがとても美味しく、売られている季節になるとお電話して、遠方ですが買いにいきます。
スイーツではこの地域ではおすすめなお店です。
- 筑後吉井駅 から750m (徒歩10分)
- うきは警察署入口から260m (徒歩4分)