産後の骨盤矯正をどこでしようか迷っていたところ、知り合いにオススメのところがあると伺って来院しました。先生も受付の方も優しく、説明も丁寧で分かりやすかったです。施術中は赤ちゃんを預かっていただけるので産後すぐでも安心して通える事が出来ました。
骨盤矯正、猫背矯正、EMSを受けています。
もともと、肩こりと腰痛が酷かったのですが、治療を受けだして自分の体じゃないように軽いです。
スタッフの方々もとても優しく親切で丁寧に治療と説明をしてもらえます。
受付さんもいつも笑顔で優しいので、とても通いやすい整骨院です。
産後のダイエットコースでお世話になってます。
2人目の出産後は8キロ程太ってしまいったのですが、ゆずひな整骨院の骨盤矯正・ダイエットコースを受けて3ヶ月で9キロ痩せました!
難しい食事制限もする事なく、どのくらい食べてるかを計算してもらってアドバイスをもらえたのが、私はすごく助かりました。
体型もキレイになって人生で1番痩せてます。
肩こりと腰痛も治療を受けて、すごく楽になりました。
これからもよろしくお願いします!
2人目出産後に骨盤矯正ができる所を探しており、口コミ高評価であるこちらにお世話になることにしました。スタッフの方々は皆さん親切で子どもも安心して預けられます。元々腰が悪く、1人目出産後はよくギックリ腰をして動けないということがありましたが、こちらに通い出してからはギックリ腰をするどころかほとんど腰痛も出ずに育児ができています。
今回はオススメされた16回コースでの施術なので、これから骨盤の歪みがなくなり姿勢が矯正されるのがすごく楽しみです。
ホームページを見て行きました。
全体に皆さん丁寧な対応です。
施術は「なぜ痛みがでているのか?」説明されたのは2回目まででした。
3回目からはカウンセリングなしで施術、施術中にカウンセリングあるのかなと思いましたが、4回目以降も全くなしです。
骨盤矯正も受けていますが、前回の矯正から骨盤がどのくらい歪んでいるのか説明もなし、
自分の身体の状況がどうなのかわからず施術を受けています。
痛みが強い時、動きが悪かったのですが、どの動きで痛みがあるかカウンセリングなし、チェックなしほぐしに入られ驚きでした。痛みは全く改善なしでした。
2回目までは、とても丁寧に説明していただいたのに、残念に思います。
回数券があるので、この間に治療を受けている意味がわかればと思います。
産後骨盤や姿勢のゆがみが日に日に酷くなっているのを感じ、来院しました。院内に入ってすぐ目に入ったのは赤ちゃん用のスペースでした。どんな風に預かるんだろうと少し不安でしたがそのスペースを見た瞬間安心出来ました。
最初に全身の写真を撮り、身体のゆがみを一緒に確認しましたが自分の想像してる以上に全身がゆがんでいました。私は産後の骨盤矯正を目的に来院しましたが骨盤矯正だけでなく全身の気になるところもケアして頂けるのは凄く嬉しい点でした。骨盤矯正には専用の機械を使用しているので効果に期待できます。そして施術後は凄くスッキリします。先生も優しく気さくに話しかけてくれるので通いやすいです。コース16回のうちまだ4回目なのでこれからの変化が凄く楽しみです。
産前、産後とお世話になっています。2人目出産後、何とか体を整えたい….!と託児ありの整骨院を探していたところ、こちらに辿り着きました。子どもも楽しく過ごしているようで、安心して通うことができています。施術後は毎回すっきりで、今後より効果を感じられるのが楽しみです。
産後の骨盤矯正で通っています。
先生やスタッフさんの対応や雰囲気もいいですし、
1回の施術でかなり骨盤周りの痛みが軽減したし
サイズもダウンしました。
柔整治療のマッサージも気持ちよくて、
日々の疲れが癒されます。
今後も継続して元の身体に戻したいと思います!
2人目を出産して、初めての冬を迎えて、いよいよ腰と背中が痛くなり、整骨院に行きたいなぁーと思ってたのですが、生後間もない赤ちゃんが居たのでなかなか行けなかったのですが、こちらの幟に託児していただけると書いてあったので早速連絡させていただきました!女性の方の赤ちゃんの扱いもとても慣れてらっしゃっていて、また先生方も親切丁寧に施術していただけて、とても安心して通院させていただいてます!
産後の腰痛や股関節の痛みがひどくなったので、こちらに通うようになりました。先生がとても優しく、毎回丁寧に対応して下さいます。子供2人(2歳と8ヶ月)も一緒ですが、施術中は女性スタッフさんがみてくださり、楽しそうにしているので安心して通うことができています。今は股関節の強い痛みはほぼなくなって疲れにくい体になってきました!本当にこちらの整骨院にきてよかったなと思います(^^)
産後の骨盤矯正
産後体が痛くなり、通院を始めました。今の体の状態やどんな施術をするかなど丁寧に説明していただき、安心して通い始めることができました。
一度で劇的に変わるわけではありませんが、回を追うごとに痛みが取れて楽になっています。施術の間子供を見ていただけるので通いやすいです。
腰痛、産後の骨盤の歪みが気になり通院しています。院内はとても綺麗です。先生、スタッフの方がとても優しく話しやすいです。毎回0歳の娘と通院していますが、治療中はスタッフの方が預かってくれて見てくれるのでとても安心して治療を受けることができます。産前、産後の腰痛が酷く娘を抱っこするのも辛かったのが、治療を受けてからだいぶ痛みも軽減しています。
初めての出産で肩凝りが酷く骨盤も開いていたので通ってます。院内は広く綺麗です。他の患者さんと一緒になることがあまりないのでリラックスできています。スタッフの方もすごく感じが良くてとても通いやすいです。また施術中お子様も預かってくれるし遊べるスペースもあり日中預かってくれる人がいなくても通いやすいと思います。
今、産後3ヶ月になります。
産後で骨盤が開いてしまって体型崩れたなと思いこちらに通い始めました。
骨盤矯正と背骨矯正などをしてもらっています。妊娠中酷かった腰痛や肩の痛みが通い始めてからほとんどないです。子どもを一緒に連れて行っていますが施術を受けている間見ていてくれるので安心して受けることが出来ます。遊べるスペースもあるので、もう少し大きいお子さんを連れてきても退屈せず待っていられるかなと思います。骨盤がすごく矯正されている実感はまだあまりないですが、これから期待したいです!
産後の骨盤矯正で通っています。
とても親切に対応して頂き、急に子供を連れて行くことになった時も快く対応してもらいました。
説明も丁寧で分かりやすいので安心して施術を受けることができてます。
お試しで体験して施術を決めることができる点も良かったです。
産後の骨盤矯正と背骨矯正で通っています。一度施術してもらった翌日に身体の疲労感を感じず目覚めることができて驚きました!ベビーベッドやキッズスペースもあり子供と安心して通うことが出来ています。
これからも続けて通いたいと思っています。
妊娠後期になり腰痛に悩まされマタニティー整体を受けました。マタニティーの時はベッドも大きいところに通されて横を向いての施術で出産の直前までしてもらい腰痛も、軽減できました。出産後は首、肩の凝りが酷くて骨盤矯正と柔整をしています。初めに体の傾きの写真を撮り骨盤矯正後にも撮るのですが、すごく効果が出ているのが見て分かります。今までの整骨院では子どもを見てくれる人がいなくて、長続きしなかったのですが、ゆずひなさんは子どもと一緒にこれて女性のスタッフが施術中は見てくれるので、すごく助かっています。
今まで整骨院やマッサージ等も行ったことがなく初めてだったのですが、予約のやりとりの段階からスタッフさんの対応が優しく通いやすそうな印象でした。
実際に通い始めて、院内の雰囲気も良く施術の効果も感じ満足しています!
自宅の近くに産後矯正の旗が出ていたので体験からお願いし、今は骨盤矯正とマッサージに通っています。
受付の方は気さくで話しやすく、先生も気さくで分かりやすく説明してくれて、とても優しい方で安心して通えています。まだ骨盤矯正の途中ですが、徐々にしまってきてるのかなと感じています。
最終的にどうなるのかとても楽しみです。
子供がまだ2ヶ月なのですが、安心して預ける事ができ、とても助かっています。
とてもおすすめの整骨院です!
産前から腰痛・頭痛があり、産後すぐから通い始めました。院内は綺麗で小さな赤ちゃんも預けられるので助かっています。まだ通っている途中ですが腰痛・頭痛はほとんどなくなりました!これから腰回りのサイズダウンなど効果がでるのを楽しみに通いたいと思います。