エビスヤウドン
うどん
キャナルシティーの近くにあるお店です。 手打ち麺で人気のお店です。 有名人のサインがたくさんありました。 圧力鍋で茹でる麺は福岡県産の小麦100%使用の自家製手打ち麺だそうです。 うどんの日本一決定戦で第2位になったうどんを食べました。 「カルビぶっかけうどん・温」690円でした。 お出汁はお肉の旨味たっぷり染み込んでいました。濃厚な卵黄と麺と国産牛カルビのコラボはとっても美味しかったです。
住吉にある美味しいうどん屋さんです。 流石人気店だけのことはあります。 麺はもちっとした触感で 非常に喉ごしがいいです。 だしはしっかりとしていて 最後まであっというまに飲め干せてしまいました。 私が食べた数あるうどんの中では 最高レベルのうどんだと思います。
表にU-1グランプリ準優勝の旗がでています。気になるので早速入ってみました!カルビぶっかけうどんを注文。カルビは想像できたんですけどおうどんがもちもちしててビックリ!!!しかも美味しい。他のメニューももっと食べてみたいです。
うどんは、手軽な食べ物ですが、やはり決め手は出汁だと思います。ここのお店も、出汁を最後まで飲み干せる、そんな出汁の味わいでツルツルもちもちの麺と、相乗効果で食欲不振な時にも、胃に優しい食べ物になっています。えびすやうどん最高ですね。
「きっとまた訪れたくなる」川端の隠れスポット!充実の飲み放題プラン、カラオケ、朝まで営業中です♪