桃谷商店街を少し逸れた所に有名な洋食店があると聞き行ってきました♪
ちょうど向かいには業務スーパーもあり、お昼時は人通りが多いです。
数人で予約して行ったので奥の個室を利用しました。ここはハンバーグが有名なだけあって本当においしい!
ワインの種類も豊富です(o^^o)
前々から噂には聞いていたので、ランチの時間に行ってきました。
ハンバーグを注文。
ハンバーグが柔らかく、普段食べるハンバーグとは違って、とてもおいしかったです。
お値段もすごく高いわけではないので、また伺いたいと思います。
おしゃれになった洋食屋さん
桃谷商店街を途中まで進み北へちょっと曲がったところにある洋食屋さん。
昔から桃谷でお店をやってらっしゃったそうで、ハンバーグなど、昔ながらの洋食がおいしくいただけます。
数年前に改装して、おしゃれな感じになっていて、
人気のお店なので、来店には予約をしたほうが良いと思います。
JR桃谷駅から商店街を抜けるとある下町の洋食屋さんです。テレビ取材もされたことのあるお店で連日、近くの常連さんや遠方からもお客さんが来ています。店内は意外と広くていつも大勢の人で賑わっています。料理もおいしくまた機会があればいきたいお店でした。ごちそうさまです。
お肉美味しかった〜
夜6時半頃に予約をして行ったのですが、ほぼ席は満席でした。
お店に入る前からお肉の良いニオイがして食欲をそそられてました、出て来るスープが濃厚でとても美味しかったです。
メインのお肉ジューシーで柔らかくてめっちゃ美味しかったです。
後コーヒーを飲んだんですが、角砂糖だったりでとても凝っている感じでしたよ、コーヒーも苦くなく美味しかったです。
一度行かれる方は木を大胆に使っている店内の内装も魅力の一つだと思うので、是非見てみてください。
ジューシーハンバーグ
桃谷駅から商店街を抜けて
5分ほど 業務スーパーの前に
あるグリルレストランです。
店内はお肉を焼くジューシーな
匂いが漂い匂いだけでも食欲が
湧きますよ。
ステーキにハンバーグがメインな
お店です。頂いたAセットはスープ
にハンバーグ、エビフライ、ライスなどたっぷり満足な洋食セットは1680円でお得ですよ
特別な日に行ってみたいですね
洋食なら何でもあるのでは?
少し判りにくい場所にありますが、並んで待っている人も結構いるので判断はつくと思います。都市伝説では大阪の人は並んでまでしてレストラン等には行かないと聞いていましたが、並んでいるのを見てちょっとビックリしました。
店内は広くゆったりしています。メニューは洋食と言えば出てくる料理が全てあると言った感じで10000円近いステーキから100円のハンバーグ定食まで、実に幅が広い。看板メニューは[創業時からのカレー][カツサンド][ハンバーグ]だそうです。
看板メニュー以外の料理は、一味足らない感じで割高と思いましたが、看板メニューは旨くて安価。いっそメニューを絞ってしまえばと思ってしまいました。