ユニバの近く

ユニバの帰りにオムライスを食べに行きました。オムライスの種類もたくさんでデミグラスソースがとても美味しかったです

オムライス

ユニバーサルスタジオジャパン駅出た所のユニバーサルスタジオウォークの中にあるオムライスのチェーン店です。
こちらは、メニュー数が多くてソースや中のライスも色々な味があって選ぶのが楽しいです!
オーソドックスなナスとキノコのトマトソースのオムライスが好きなのですが、卵がふんだんに使われており、トマトソースも甘めで美味しいです♪

セット注文がオススメ

単品のオムライスだけでは無く、お得なランチセットも提供してるのがポムの樹の魅力的な点だと思います。数種類の中から選ぶことが出来るオムライスに加えて、ドリンクとサラダがセットになったランチセットがオススメです。

ホワイトソース!

ユニバの帰りに家族で食べて帰りました。
案外すんなり入れたので待たずに食べれました。
卵がふわっふわ✨ホワイトソースめっちゃ美味しいしバターライスも美味しい。
家では真似できないのが悔しい(笑)
子供たちは初『ポムの樹』でした♪
美味しかったみたいで😊また行こうねと言っていました✨

USJの帰りに

USJの帰りに少し早めの夕食を食べました、
オムライスというとお子様向けなケチャップのイメージですが、こちらお洒落なのもあり
野菜たっぷりでヘルシーでした。
卵がふわとろで、どうすれば家でこれが再現できるか知りたいです。
量は多めで男性でも満足できると思いました。
注文してからくるまでは早かったです。

ふわとろオムライス

USJの正面ゲートを背に車道の上にかかる橋をまっすぐ進むと、ユニバーサルシティという商業施設の集合エリアがあります。その入口左側の建物5階にこちらのお店が入っています。1日目の夕食をこちらでいただきました。
 オムライスがメインの飲食店で、ソースも定番のトマトケチャップをはじめ、デミグラス・和風・クリームソース・カレーソースと各種取り揃えており、バリエーションが豊富でした。また、パスタも提供しています。またオムライスとパスタのセットメニューなどもあり、サイズもSとSSの2パターンあるため、色々食べたい人にも向いています。
 「牛すじチーズデミグラスソースオムライス(S税抜き1230円)」を注文しました。注文を終えると、小さな紙コップに入ったみそ汁がサービスで出てきました。洋食の店でみそ汁という意外な組み合わせに思えましたが、冬のUSJで冷えた体にはしみました。和のイメージが強い牛すじですが、しっかりと煮込まれて適度にコリコリとした食感が残る牛すじはデミグラスソースとマッチしていいアクセントになっていました。ケチャップライスも酸味が強すぎず、とろとろの卵と相性が良かったです。

卵がとろっとろです

ユニバーサルの帰りに夜ご飯で立ち寄りました。色んな飲食店が入った建物の中にあります。一番小さいSSサイズでもボリュームがあって満腹になりました。チーズが入ったオムライスを食べましたが、卵がとろっとろで、チーズもほどよく溶けていて、とても美味しかったです。SSサイズだと1000円以内でおさまりました。

USJ並みのお店

ユニバーサルスタジオジャパンに行く時はよく利用しています。
お店はレストランばかりの建物の2階にあります。
店内も入ってみると意外に奥が広く多くのお客さんが利用しています。
USJが閉店時はお客さんの列ができるのでご注意ください。
それ以外の時間はお店のスタッフの数も多く、どんなことも早く対応してもらえるのでオススメです。
スタッフの対応もUSJ並みの笑顔で対応してくれるので安心して食べられます。

美味しいオムライス

オムライスといえば、ポムの樹ですね。
サイズがSSからあるので、少食の方でも注文しやすいと思います。

ここは上にソースがしっかりかかってる分、ライスはバターライスなのが嬉しい!!!
たまごもふわふわしてました。

店内は意外と広い

ユニバーサルシティ駅にあるオムライス専門店、ポムの樹です。

店内は意外と広いのですが、有名なお店なので人気もあり、ピーク時には外に列も出来ています。

店員さんの手際もいいので、混雑時でも意外と早く料理が揃ってありがたいです(o^^o

近くにはドリア屋さんやパスタ屋さんもあるので、洋食好きな人は悩む店の並びだと思います笑

ポムの樹さんは美味しい

いろんなショッピングモール等で見かけるポムの樹さん。それだけ美味しいってことですが。ユニバにもあります!
お腹空いた時はガッツリオムライスは嬉しいです!やっぱりSサイズが良いですね〜
でないと僕は足りません泣

創作オムライスですがトマトソースかクリームソースにするかとても悩みます。
悩んだ末にモッツァレラチーズのトマトソースオムライスにする事が多いです。
チーズとソースの相性が抜群です。飽きずに全部食べれちゃいます!
また行きたいです!

美味しいオムライス

ユニバーサルシティウォークにあるポムの樹にオムライスを食べに行きました。店内はオシャレな感じの綺麗な店内で、席に案内され注文は普通のオムライスを注文。僕はマッシュルームが苦手でそれを店員さんに伝えると、笑顔で「じゃあ抜いときますね」と言ってくれました。到着したオムライスは卵がフワフワでソースとの相性も良く美味しかったです。店員さんも優しくまた行きたいと思わせるお店ですね^o^

紫世
紫世 さん

美味しい

チェーン店なので安定の美味しさです(笑)こちらのお店はユニバ帰りは人がやばいぐらい並んでいます。なので早く行った方がオススメです。店員さんの対応もよかったです。並んでいるのでゆっくりできる雰囲気ではないですがオススメです。

オムライスおいしい

たくさんの種類がありどれにしようか迷います。
ソースは、トマト系、デミグラス、クリーム系、和風など(*^_^*)
そしてssからサイズも好きなように選べます

私はエビ、キノコのクリームのオムライスにしました
優しい味でプリプリした海老が美味しかったです!

さすが専門店

はじめて入りました。オムライスなんて家でもできるし、なんて思っていましたが、さすが専門店でした。あのフワトロ感は家ではなかなか出せないですね。ケチャップライスの味も格別でした。マッシュルームのデミグラスソース、とても美味しいかったです。
子供共々満足しました。
注文してからあまり待たされなかったのも良かったです。

いつも混んでいます

大阪にはたくさんのこの店があります。どの店舗も本当に混んでいます。ここも例外ではありませんでした。お昼時やディナーの時間は行列なので避けた方がいいかも?私は夕方の時間や閉店前に何度かおじゃましました。

いい
いい さん

ふわとろ

SSサイズなら大体1000円以内でふわとろのオムライスがいただけます。ハンバーグや揚げ物が乗っていたり、オムライスドリアなど変わりメニューも楽しくおいしいです。大根おろしとポン酢系ソースでいただく和風オムライスもおいしい。

大阪府大阪市此花区島屋6丁目2-61

• ホテル近鉄ユニバーサル・シティから14m (徒歩1分)