ラーメン
行列ができているわけでもない、 しかし食べるとうまいラーメン屋です。 味は濃い醤油ラーメンです。 一番よかったのは、麺です。 さすがに屋号に麺といってるだけのことはありますね。 太麺がこんなにしょうゆ味に合うとは思いませんでした。 クセになる歯ごたえですね!
田辺駅からすぐの場所にあります。店内はカウンターのみで、店員さん夫婦が活気よく切り盛りしています。 中華そばは並中大とあって、価格が530円630円730円です。 中華そばは濃いしょう油のスープに太すぎる麺が合わさった一度食べるとやみつきになる味です。
ラーメンで最初にはまったのがこちらのラーメンです。高井田ラーメンが 元祖で醤油ベースの太麺でネギのごつさもすきです。太麺は苦手でしたが 好きになりました。谷町線北田辺駅からすぐです。一度は行く価値ありですよ。
場所は、地下鉄・田辺駅で降り出口を 出て(出口は一ヶ所です)北へ。 数mで左手にあります。 駐車場は、ありません。 こちらは、チェーン店展開されている 麺屋7.5Hzの東住吉店で、高井田系 ラーメンのお店です。 チャーシュー麺をオーダーしました。 麺は硬めのストレート極太麺。細麺 に変更する事も可能ですが、こちらに 来たら太麺を食べる事をお勧めします。 スープは鶏ガラベースの濃口醤油味。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ。 濃いスープが太麺と絡み、癖になる 味なんですよねー。美味しいです!
チャーシュー麺