ココローズ緑町のショッピングモールの中心的なお店です。
一般家庭の買い物としても安く利用できますが、基本は業務用スーパーなので大量で安いものも置いています。
両隣が100均とドラッグストアなのでここに食品の買い物に来たら、ついでに小物やコスメなどの買い物も済ませることができてとても便利です。
緑町にあるショッピングモールで、ミスド、やよい軒、ユーホー、東京靴流通センター、セリアなどと併設されています。
業務スーパーの賞品を多く取り扱ってますので業務用や冷凍食品の量と安さは破格です。
ですが一番のオススメはほぼ全て100円で売られているパンです。
味と大きさはとても100円とは思えません、特にバーガー類はあの味と大きさならエブリィで買った方が断然お得です。
フライドチキンバーガーが特に美味しいですよ。
ただ、だからこそなんでしょうけど常に混んでます、レジの前で並ぶ事もザラです。
これだけのサービスを提供しているわけですから、仕方ないっちゃ仕方ないですがね。
ここのエブリィはショッピングモール内にあります。多目的で利用できる場所なので、お買い物もここでする事が多いです。
店内は他のエブリィに比べて広いと思います。パン屋さんも入っているので出来たてのパンをよく買っています。
野菜、お肉、お魚とてもお安いです。業務用スーパーなだけに量も多いものが並んでおります。 ケチャップはたくさん使うから大きめなのを買ったり、お肉も多めに入っているものを買って冷凍しておいたり… 何かと私の目的を満たしていますので、これからも利用します。 ただ、土日はとにかく人が多く、駐車場が中々取り合いみたいな感じになり、暑い夏や寒い冬は少し辛いですね。
なんでそう呼ぶのか知らないのですが
ココローズのエブリイと言われたりします
ここは以前サンピアという屋外のプールがあった所でした
あのプール結構好きだったから、あれがなくなってショッピングモールに変わった時は
結構切なかったですが・・・
場所は緑町で、最近は向かいにもショッピングモールが出来てこの辺は本当に活気が出来ました
どちらのスーパーも本当に人が多いです!
こちらのエブリイは、新しく店内も広く品揃えも充実していると思います
車が結構混むので、私は滅多に利用しないのですが、お客さんは多いです
併設されたパン屋さんも、1つ¥100円の商品がほとんどで品数も多くなかなか美味しいのです(^^)
惣菜コーナーも充実していて良いお店だと思います
はじめまして自分は31歳独身ですけど買い物は良くエブリィーに行きます地元産地の野菜とか生産者が分かる商品が多数ですから男ですけどやっぱり新鮮が良いですよね毎日お客様も多いですしねそれとです毎日夜8時から惣菜が全て半額になるんですそれを狙って良く行きます500円位でも満足出来ますでも早めに行く方が良いですよエブリィーに行って見て下さい
こちらのスーパーは福山市内に数店舗あり、とにかく安いものがたくさんあります。
場所はバラ公園近くで、駐車場はとても広いですが、ショッピングモールの共用駐車場なので、ほぼ満車です><
日曜のお昼からは、生マグロの解体ショーがあり、いつもにぎわってます。
おさかな・お肉・お野菜・惣菜・基本安いです^^
よく広告に掲載されてますが、掲載されていない商品は、各店舗によって価格が若干違います。買い回りするガソリン代考えたら、気にならない程度ですが、他に用事があれば買い回りもいいかもしれないですね^^
野菜は新鮮なものと、若干そうでないものとあります><よくみて購入しましょう^^痛んでいるようでしたら交換してもらえます^^
おすすめはお弁当です、300円程度で量・質ともに満足です^^
時間によってはレジが込み合いますから、夕方はさずしたほうがいいと思います。
マグロのトロもすごく美味しいです。高額ですが・・・