いろは
焼き鳥
祇園駅(福岡)から徒歩9分(710m)
いろはに行ってきました~(^▽^) 博多区の趣ある路地裏にある、こじんまりとした焼き鳥屋さんです! お店に入ると、炭火の香ばしい香りと温かな雰囲気でホッと一息♪ まるで時間がゆっくり流れる別世界に来たみたい(´ω`*) カウンター席に座ったら、優しい笑顔の大将が 「いらっしゃい」って静かに迎えてくれて、 思わずほっこりしちゃいました(o^―^o) おすすめは「いろは盛り」! お店の "い・ろ・は" が詰まった焼き鳥の盛り合わせです♪( ´θ`)ノ 中でも、「ハツ」が絶品! シンプルな塩焼きなのに、噛むほどに旨みが広がって、 思わず目を閉じて「うまっ♡」ってつぶやいちゃいました(´꒳`) レバーも外せない一品! レアに焼かれたレバーは、まるでフォアグラのよう(≧∇≦) タレも塩も丁寧に作られていて、どちらも絶品! 迷っちゃって結局両方楽しんじゃいました(´∀`*) お酒も種類豊富で、冷たい日本酒が焼き鳥に抜群の相性! ついつい杯が進んじゃいます(๑´ڡ`๑) カウンター越しに大将の技を見られるのも楽しみの一つ♪ 串を返す姿に思わず見とれちゃいます(●´ω`●) 常連さんとの静かな会話も心地よくて、 博多弁でのやりとりに耳を傾けるのも楽しい(´▽`*) 〆には「親子丼」がおすすめ! ふわふわの卵と香ばしい鶏肉が絶妙で、 思わずあぁ幸せ~って顔がほころびます(o^―^o) また行きたいな~って心から思える素敵なお店でした! 博多に来たら、ぜひ寄ってみてくださいね♪ きっと焼き鳥の "いろは" を味わえる素敵な思い出になりますよ~(๑˃̵ᴗ˂̵)
「きっとまた訪れたくなる」川端の隠れスポット!充実の飲み放題プラン、カラオケ、朝まで営業中です♪