カルディコーヒーファームコウベハーバーランドテン

カルディコーヒーファーム神戸ハーバーランド店

連絡通路のそばで便利

タイミングの問題かもしれませんが、他店舗に比べレジに長い列が出来ている事が少なく、買い物しやすいです。お気に入りの調味料やお菓子、買い置きの食料品などをよく買います。コーヒーの試飲サービスが復活する日が待ち遠しいです。

試飲大好き😍

ウミエには連絡通路から入ることが多いから、入ってすぐにあるカルディにはよく言ってます👍試飲のコーヒーがめっちゃ美味しい😋結構甘いんだけど量が多くないから普通に飲めちゃう✨そしてコーヒーだけってわけにはいかないから買い物も😅カルディのおつまみとか調味料が家族みんな好きでよく買うので、ちょうどいいかなって思ってます😁

コーヒーにつられるな

店頭で無料のコーヒーを配って、客が店内を歩きながら飲むスタイルは、この店の愛される理由かもしれない。
ただ、手に取ってしまうと何か買わなければという気にもなり、飲みきるまで店内にいる事にもなり、他人とぶつかってこぼすことを気にしながらの買い物になる。
いつからか私は、買い物が目的ならあえてもらわないようにしている。
もちろん、コーヒーが飲みたい時には遠慮なく受け取って店外で飲み、紙コップを捨ててから買い物をする。
輸入品に限らず、いろんな食品が飾られるように並び、入れてくれる紙袋のデザインも可愛らしい。
しっかりしているので、再利用できます。

コーヒーの試飲が美味しいです

コーヒーの試飲をくれるのが嬉しいお店です。無料でくれて並んでまでみんなもらってます。海外のものがたくさん売っていて、旅先で見たようなものがたくさん売っていてテンションが上がります。生ハムやワインも美味しくてオススメです。

コーヒーと輸入食品

ウミエの二階にあるコーヒーと輸入食品のお店です。

落ち着いた照明にコーヒーの香りが漂い、落ち着きます。

店内はわりとタイトです。

海外のお菓子や食材や調味料があり、見ているとワクワクしますよ!

手提げの紙袋もなんだか可愛らしいデザインです。

ろんろん
ろんろん さん

見てて楽しい

神戸ハーバーランドumieの2階にあります。

無料試飲コーヒーを勧められて、頂きながら商品を見ているうちに、何かしら買ってしまいます。

海外の珍しい香辛料、紅茶、コーヒー、豆、パスタ、などあります。
自宅用に紅茶と、焼きアーモンド753円、ココナツミルクプリン440円など購入しました。

珍しいものが、割と安く手に入るので、通りかかるとつい寄ってしまうお店ですね。
とても重宝しています!

コーヒーの香りに誘われて

umieの2階にあるコーヒーショップです。
このお店は住んでいる所に一番近い店舗ではありませんが、電車でumieに行く際は神戸駅からプロメナを経由してumieの2階から入ることが多く、このルートで行くと入ってすぐにカルディがあるので用事のついでに利用することが多いです。

この店舗では製菓材料やジャム、お菓子を買うことが多いです。最近は普通のスーパーでも取り扱っていますが取扱いをやめてしまったり、店舗によって価格のむらがある事も多いので、安定して取り扱っているこちらで購入することが多いです。

中でもお気に入りはホットケーキミックスのようなミックス粉シリーズ。マフィンやシフォンケーキなどのミックス粉は気軽にお菓子作りができるので気に入っています。パッケージもシンプルで、おしゃれな感じがします。おしゃれというとDEAN&DELUCAのものもいい感じですが、普段使いするには高いなあと思うのでこちらを普段使い用にしています。

神戸駅方面から歩くときにちょうどよい位置にあるので、これからも買い物途中に利用したいと思います。

無料のコーヒー

カルディは、コーヒーを飲みながらの店内を見て回ることが出来ます。コーヒーを配っているのを見るとつい入ってしまいます。時々試食もしており、食べて試すことも出来ます。海外の製品が多く、見ているだけでも楽しいです。

雰囲気がいい!

海外物が充実していて、どれも他のお店ではないような洋菓子やワイン、チーズ。。。たくさんあってもう買い物天国な気分にさせてくれるお店です。コーヒーももちろんおいしいですよ(*^^*)☆ひきたては、最高!すてきにラッピングもしてもらえるので、プレゼントにも利用okay!

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目7−4

• ハーバーランドから170m (徒歩3分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

ハーブクラブ

• ハーバーランド駅から徒歩29分 (2.3km)

神戸駅徒歩1分の認定補聴器専門店

関西補聴器センター

• ハーバーランド駅から徒歩4分 (280m)