ソレイユシンキュウセイコツイン

それいゆ鍼灸整骨院

母の紹介で

母がとてもいい所があるという紹介で始めて整骨院に行きました。
最初はとても緊張していましたが、先生も受付の方もすごく優しくて緊張もほぐれました。
いろいろなお話も聞いてくださり、説明も丁寧にしてくれるのでとても安心してマッサージや鍼など受けることができました。
辛い肩こりもすごくよくなり、もっと早く行けば良かったなぁと思いました。

それいゆ鍼灸整骨院

親の紹介で試しに色んな所行ってみたりしてるんですけど、それいゆさんだけは定期的に通わせていただいてます!!背筋が悪くて困っているんで行った後はいつもスッキリして帰れます!!色々お話とかも聞いてもらえるんでいつも満足です!

疲れがスッキリ

もともと胃腸が弱く、疲れやすい体質ですが、鍼灸治療がとても合うようで治療に行くととても身体が楽になります。
血圧が高めで、足の浮腫みもひどく通院させてもらってますが、効果がすごいんです。
マッサージした後は地に足が着く感じがすごい!浮腫みもスッキリ!
治療だけでなくて、話も聞いてもらえて、心身共にリラックスできる空間です。
毎日でも行きたいくらいです。

しっかりほぐしてくれます

街に密着している感じで、いつも賑わっています。しっかり診てもらえるので安心です。調子が悪い時は鍼治療もお願いします。一人ひとり時間をかけてもらえますので、初めての人でも自分の不調をきっちり伝えることができます。

しんどいときに凄く頼れます!

院長も他の先生も受付さんもみなさんいつも笑顔で迎えてくださります。
不調なところをすぐに見抜いてマッサージや鍼をしてくれるので、しんどくなったらいつも行きたいなあと思える整骨院です!
私はよく矯正もするのですが、歪みをすぐに治してくれるので、瞬間で体が楽になるので大好きです!

ウォーターベッドが良かった

初めてのウォーターベッド体験でした。
すごく良かったです。今度もぜひ利用したいと思います。
院長先生のマッサージが良かったです。
次回、咳どめの針をしてくださるとのこと、楽しみにしております。宜しくお願いいたします。

腰、背中がスッキリ!

背中の張りが全然とれなくて、夜寝るのもしんどかったのが、矯正をしてもらい痛みと突っ張りがほとんどなくなりました!
矯正、初めは音にびっくりしましたが、慣れると気持ちいいです!
先生方も気さくな方たちでとても話しやすかったです!

特色のある鍼灸施術

はじめは肩こりで来院させていただきました。そして丁寧な問診のあと、脈、お腹、舌をみて風邪が悪化の原因ということがわかりました。鍼灸で風邪が治療できるということで診ていただいたのですが、本当に喉の違和感と寒気が無くなりました。驚きました。今では肩こりも楽になりよかったです。

はりも痛くなく、マッサージもとてもお上手です。そして何より明るく、優しいスタッフさんがみてくださいます。ぜひ、体調のことで困っている方は行ってみてください。

初めての骨盤矯正体験

初めて骨盤矯正の体験をしていただきました。最初は不安でしたが、やってもらった後はすっきりするし身長が伸びた感じがしました。立ち仕事で背中が張ってて痛かった症状もそれをやってもらうとだいぶ楽になりました。また近々骨盤矯正に行かせてもらいます。

アナ先

腰痛がひどくなり初めて行ったんですが、丁寧に説明してくださり効果的な治療をしていただきました。
院長のアナ先もとても話しやすく優しい男前な先生でした。
通いだしてから腰の調子が良く順調に良くなってます。
アナ先最高!!

背中の張りが…

自動扉を開けると…そこは診察ベッド(°_°)
狭い室内に溢れる元気な明るい雰囲気…ソレイユ…名前の由来通りの太陽のような明るい整骨院ですo(^▽^)o
首から背中が張りまくり、頭痛がするぐらいで、たまに吐くことも…
矯正でゴキゴキ、マッサージ、電気、ウォーターベッドですっかりスッキリ久しぶりに血が体中をめぐったって感じでした*\(^o^)/*
料金もキャンペーン中との事(^ー^)ノ
ありがとうございましたm(_ _)mこれからもお世話になります(^_−)−☆

親切丁寧✨

肩こりや腰痛で行かせてもらいましたが、症状を細かく聞いてもらってから辛い所をほぐして下さいました❗
矯正は少し怖かったですが、痛くなかったし終わってみると辛かったところが凄く良くなっていたので、ビックリしました。
みなさん明るく、とても雰囲気がいいです☺

初診

腰と肩の痛みがひどく、先日初めて受診しました。
問診表を見ながら親身になって、細かいとこまで聞いて下さいました。
施術中も、痛みが無いか何度も気遣って聞いて下さり、安心して受けることができました。
翌日は身体が軽く、痛みも楽になっていて、マッサージと電気治療だけだったのに、驚きました!
鍼、矯正は未経験で少し躊躇していましたが、次回受けてみようと思います。

にわとり

何年もお世話になってます。人気みたいで患者サンで混んでる事があるけど、矯正をしてもらうと調子よくなります。矯正が初めての時は、施術の際の音にすごくビックリしたけれど痛みはありません。これからもよろしくお願いします。

初診察

初の腰痛での診察で、店長さん、従業員も愛想良く接してくれました。
骨の矯正も初体験で少し不安もありましたが、全く痛くもない終えることができました、とりあえずは仕事で痛めた腰を治るまでは通いつづけようと思います。

鍼治療

頭痛やめまいがひどく電話をさせていただきました。
電話対応も丁寧ですごく元気の良いなと感じました。

スタッフの皆さんもとても話しやすく院内もすごく良い雰囲気でした。
初めて鍼治療を受けましたが、事前に丁寧に説明をいただいたので怖くなく、
体もとても楽になりました。
しばらく通い続けたいと思います。

お世話になっています!

皆さん元気で明るく、すごく雰囲気の良い整骨院です。いつも親身になって私の悩みを聞いてくださり、治療の説明もわかりやすく丁寧に教えてくださるので、安心して治療を受けることができます。
治療が終わったら身体が楽になり、自然と笑顔になれます!私はこの整骨院でいつも元気をもらっています(^^)

素晴らしい

とても明るく先生方が作り出す雰囲気がとても素晴らしいです!
治療技術も矯正や鍼灸治療と効果がよくわかる治療で
痛みも良くなるのですごく助かっています
治療も説明もひとつひとつ丁寧で安心して治療を受けられています
ぜひオススメの整骨院です

本格的な鍼灸治療でした。

電話の対応から親切で明るい院だなと感じていました。
実際に先生方の明るくてとても元気のあるお店といった印象です。

鍼灸治療をしてもらいましたが心配していた痛みもなく不思議な体験をしました。

何回か通ってみようと思っています。

良かったです

皆さん笑顔で迎えてくれます。他の整骨院と違い、脈をとり、舌を観て治療方針を決めたのには驚きました。花粉症に効くとの針を打ってもらい、効果が楽しみです。矯正をしてもらい、腰痛が楽になりました。ただ人気のところなので、土曜日は待ち時間がかなりありました、

大阪府藤井寺市藤井寺1丁目17−10

近鉄南大阪線藤井寺駅の南側出口を出て、藤井寺一番街商店街に入り、アーケードを抜けて50mほど進んだ右手側のオレンジ色の看板

• 藤井寺駅前から210m (徒歩3分)

<重要!>年末年始のお知らせ。

臨時休業と施術時間変更のお知らせ!

臨時の施術時間変更のお知らせ

臨時の施術時間変更のお知らせの写真

生活習慣の乱れからくる不調・首の痛み・産後の骨盤

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】

• 藤井寺駅から徒歩2分 (110m)

心と体を整えるヨガで目指せ不調“0”整体師の資格を持っている為、安心の体制の中で運動出来ます!

チューニングヨガ

• 藤井寺駅から徒歩7分 (510m)