股関節が痛くて、鍼灸をしてもらっています。
元々、鍼が苦手なのですが本数が少なくズンズンするような感じがほとんど無いので、痛み無くこんな私でも安心して受けることができます!
しっかりと痛みもとれてきているので嬉しく思います(^^)
出産後から腰痛がきつく、授乳の姿勢がとてもしんどかったのですが、骨盤や背骨のゆがみが原因だったようで、骨盤を整えるだけで、その日の授乳がビックリするくらい楽でした!!
今でも通って楽な状態が続いてまぁ〜す\(^o^)/
会社帰りに寄りたかったので、駅からの帰り道だったので入ってみました。きっかけはギックリ腰になったからです。とにかく辛かったので早くに痛みを取りたくて鍼を勧めてもらいました。次の日には痛みが残り2割程度になっていて、2日後には完全になくなり、本当に嬉しかったです。今まで何度もギックリ腰になっていますが、これだけ早く痛みを取ってくれたのは初めてでした。
本当にありがとうございます。
私は鍼灸で風邪を良くしてもらいました!
小さい頃から、冬になると必ず2〜3回はひいていましたがお世話になり始めてから、ほとんどひかなくなりました^_^
ひいてもお任せしていれば安心です!
これからもよろしくお願いしますね!
とにかく話をよく聞いてくれます^_^
身体がほてって、よく汗をかいたり、たまに動悸がしたり、というのに悩んでいて、病院でも原因がわからず、困っていたのを助けてもらいました。
針は個室でしっかり話を聞いてからやってもらえるので、安心感があります!
2年ほど通わせてもらってます。
きっかけは花粉症がきつかったからです。
インターネットで鍼灸が良いと知り、友達に教えてもらいました。
少しずつですが、症状は軽減してきて2年たった今では、薬を飲まなくでも良い状態になっています。
ずっと体質改善で2週間に1回続けていて、花粉症の時期になると1週間に1回にして予防しています。
毎年2月になると、目がかゆく、鼻がズルズルして大変です!
今年は1月末くらいから少しずつ症状が出始めてて、マスクとダテめがねを着けていました。
鍼灸で楽になることを聞いたので早速通い始めて、最初の5回くらいはあまりわかりませんでしたが、それ以降から、徐々に楽になり、今はマスクとダテめがね無しで外出できてます!
まだ1ヶ月くらいしか通ってないのにスゴイ!(◎_◎;)
通い始めて1年くらいになります。
以前から運動不足で身体を引き締めたいと思っていたところ、院長から新メニューのEMSを勧めてもらいました!
気になる所に電気を流して筋肉を鍛えるものだそうで、運動が長続きしない自分にとってはとても興味があり、EMSを始めました。
腹筋にやり始めて2週間ですが、お腹周りが1.5㎝縮まっていることにテンション上がってます!このままガンバルぞ!
女性には特に興味があって良いものではないかと思います^_^
仕事で歩き回るせいか、踵の痛みに悩んでました。病院で注射をしてもらって、なんとか仕事ができてましたが、限界がきて、何をしても痛みが引かず困っていた時に紹介してもらいました。鍼灸とマッサージをしてもらい、最初はテーピングをして仕事も続けながら施術してもらっていました。
まだ痛みは無くなっていませんが、テーピングをしなくても仕事に支障は出なくなっています。マッサージも延長メニューがあり、踵以外でその時によって気になる所をしっかり触ってくれて、とても助かっています。
院長の話によると、痛みがぶり返しやすいそうなので、きっちり痛みが取れるまで通います。
産後の身体のケアで針とか矯正をしてもらっています!
先生達はもちろんなんですが、来られている方達も良い人ばかりで、気さくに話かけてくださって、今ではそれいゆ友達になってます!
アットホームな雰囲気が大好きです♡
会社の同僚に教えてもらい通いはじめました。
普段からマラソンを趣味でしているのですが、去年の10月から膝が痛く走れない状態でしたが、鍼灸やマッサージのおかげで今は8割くらいの強さで走れています。
そろそろレースに出てみようかなと思えるようになってます!
ありがとう先生!
いつも清潔にされています
藤井寺駅からも徒歩でも近く
場所も解りやすいところにあります
スタッフたちもいつも笑顔で
気持ちが良いです
まこちらの話を良く聴いて治療に
あたられるのでその日の
症状が改善し 笑顔で又仕事に
行くことが出来ます
有りがたいです
出産後から顔が火照ったり、少し動いただけで汗を大量にかいたり、頭が頻繁に痛くなったりして困っていました(>_<)
友達に鍼が良いと聞いてインターネットで調べて、なんとなく良さそうと思ったので行ってみました!
少し時間はかかるけど体質改善をしていけば良くなると言ってもらいやってみようと思い通い始め、半年になりますが、今では顔の火照りや頭痛は全くなく、汗も適度にかくようになり、良く眠れるし、スッキリ起きれます^_^
院長先生の言葉を信じて良かった!!
生理痛がひどく、母に教えてもらって通い始めました!
ハリをしたら楽になるということでしてもらっています。今月がハリを始めて最初の生理だったのですが、スゴイ身体がラクで薬を飲まずに過ごせました^_^
さらに、先生から続けて体質改善すれば二度としんどくならないようにできると言ってもらえたのが嬉しかったです!!
しっかり続けますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
以前からお世話になっています。
持病の腰痛をメインに診てもらっていますが、それいゆさんで鍼をし始めてからというものそれまでは冬場の痛みがかなり辛かったのですが昨年今年とも何とか保てています。
風邪をひいたとしても鍼灸の施術で酷くなる前に対処してもらっていて毎日健やかに過ごせていることに感謝しております。
急に腕が上がらなくなり、大慌てでネットで検索して口コミ、評価の高かったそれいゆ鍼灸整骨院さんに伺いました。
院長さんからの丁寧な問診を受けて、鍼をしました。
鍼を取り、腕を上げて見て下さいと言われ腕を上げてみると信じられないくらいグイッと上がったことに驚愕いたしました。
まだまだ全快ではないとのことなのでしばらく通わせていただきます。
高校でサッカーをやっていて、ちょくちょくケガをするけどケガした時の様子とか状態とか細かく聞いてくれて助かってます。
次の試合までに間に合わせたいってムリ言っても何とか色々な方法で治してくれて試合に出れてることが本当に嬉しい!
先生達、これからもよろしく〜
自宅で人生初のギックリ腰になってしまって、1人で立てなくなってしまい、妻に支えてもらいながらでしか、動けずネットで調べてたら良さそうなので、みてもらいました。
とにかく痛みがきつかったので、院長に勧められた通り鍼灸を受けました。20分くらい寝ていたと思いますが、鍼灸が終わった後は1人で動けるようになり、その驚きと嬉しさは忘れられません!
これをきっかけにメンテナンスをしていこうと思います。
先生達がめっちゃ元気でビックリしました∑(゚Д゚)
足の捻挫ですごく腫れてきたので行ったんですが、次の日には腫れがほとんどなくなってました!でまたビックリ∑(゚Д゚)
あとほんの少し痛みが残ってので、試合に向けてしっかり通いま〜す^_^
雨の度にキツい偏頭痛が出て仕事にも影響がありました。母からの紹介でこちらにお世話になり3ヶ月が経ちました。伝統的な鍼灸のお陰で今ではほとんど痛くなることはありません。これからも自分自身のメンテナンスのために通います。