ぱんこうぼうこねや

パン工房 こね家

大和田駅すぐのパン屋さん

京阪大和田駅すぐのパン屋さんです。

ショーケースに入っているパンを
対面販売で購入するようになっています。

売り切れ次第閉店ということで
なかなか伺えなかったのですが
やっとその機会が来ました。

店の奥で焼きたてのパンが次々に出てきまして、おやきなどが、美味しいとの評判です。今回は、栗あんパンをいただきましたが、ちょうどよい甘味で美味しかったです。また機会があれば伺います。

駅近の人気パン屋さん。

古川橋駅近くにある人気のパン屋さんです。全て自家製のパンを対面販売しているお店です。食パンは勿論ですが、各種の菓子パンや調理パンが非常に美味しいので人気のお店です。私は特にこのお店のメロンパンとカレーパンが好きでよく買いに行っています。外がカリカリで甘く、中がフワフワでしっとりしているメロンパンは最高です。カレーパンも油っぽく無く、程よい辛さのカレーが病みつきになってしまいます。古川橋近辺ではお奨めのパン屋さんです。

このパン屋さんの場所は、大阪・門真市で京阪電車の古川橋駅から北へ約200mの所になります。駅の北側に出て、正面にあるファミリーマートの横を真っ直ぐ北に進みます。200mほど行った右側にこのお店があります。ちょっと和風の感じのお店ですのですぐに分ります。

IBM2025
IBM2025 さん

値段が安く気軽に立ち寄れるパン屋さん

門真市にある、パン屋さんです。
和風の落ち着いた雰囲気の外観のお店で、対面販売タイプのパン屋さんです。
全般に値段が安く、気軽に立ち寄れるお店です。
こね家めろんぱん(120円)は、外皮がサクサクした食感で、美味しく、
程よい甘みで、美味しいです。また、れんこんのおやき(170円)は、
素材パンで、おやき風のパンで、生地の中には、サクサクした食感の
レンコン、きんぴらが入っており、食感も良く、美味しいです。

焼きカレーパンが美味しい♪

古川橋にある 手作りパンのお店です。前にここで買って帰った焼きカレーパンが美味しかったので 何度か
リピートしています。うちの主人がカレーパン大好きなのですが、一般のカレーパンは油で揚げてあるので
正直、あんまり買って帰りたくないんですね。でも、ここの「焼きカレーパン」は、油で揚げてないので
あっさりと食べやすいんです。私はめったにカレーパンたべないですけど、ここのは毎回食べています。
オリーブオイルを使ったヘルシーなカレーパンで、一つ130円だったかな。。お安いのでまとめ買いしています。
他に「お焼きパン」も人気で、ゴボウの入ったのが美味しかったです。

大阪府門真市垣内町7-3

• 古川橋駅から140m (徒歩2分)