かきあげの丸亀

箕面の171号線にある丸亀製麺です。ロードサイド店の宿命か、入る時間、タイミングを間違えると恐ろしい混み具合になります。回転がはやいお客さんとのんびりな家族連れが混ざっているので時間帯をしっかりはかろう。

安定のセルフうどん

箕面の171号線沿いにある丸亀製麺です。もう誰もが知っている安定のセルフうどんです。他のセルフチェーンに比べるとうどんの腰が強めで個人的にスキ。後はやっぱりあの巨大かきあげでしょう。あれは本当にここにしかない商品だと思う

かきあげは絶対に食べよう

171号線沿いにある丸亀製麺、171号線沿いにあります。店内のキャパはかなり広いので土日の混雑時でない限りはサッと入れると思います。丸亀製麺にいったら鉄板はやはり「かきあげ」だと思います。あの巨大かき揚げは他では味わえません。

かきあげ目当て

171号線沿いにある丸亀製麺です。いつもこの店舗に行くときは「かきあげ」が目当てです。本当にびっくりするようなサイズのかき揚げが楽しめます。1人で食べるとちょっと後で大変なことになるかも。我が家は常に2人で1つです

かきあげでしょ!

箕面にある丸亀製麺です。釜揚げがとてもお買い得になる日があるので、子供と行くときはたいていその日を狙っていっていますw。こちらに来たら絶対に取るのが「かきあげ」です。あのインパクトの塊といっていいサイズ感は子供も大喜び。みんなで1個をシェアして十分です

美味しいセルフうどん

復活していた鶏タルタルを無事に食べる事ができました。小のサイズでもとり天とタルタルが重たいせいか、お腹がいっぱいになるあのボリューム。そして丸亀といえば「かき揚げ」の天ぷら。個性的なメニューが魅力のおうどん屋さんです

セルフのうどん屋さん

171号線沿いにあるセルフ式のうどん屋さん。セルフタイプのうどん屋さんはかなり増えてきたと思いますが、こちらのうどんはうどんのコシがしっかりしているのが特徴です。なのでこしを楽しみたい私には一番のチョイス。

171号線にある丸亀製麺

171号線沿いにある丸亀製麺です。讃岐のうどんという事もあり、非常に腰のあるうどんが楽しめます。しかもこの丸亀製麺はかつ丼や親子丼といった丼物にも積極的で選ぶ楽しみが他のチェーンに比べると幅広いです。ドンドンいろんな挑戦をしてもらいたい。

箕面のセルフうどん

今では当たり前のセルフうどんですが、かなり早い段階から展開していたセルフうどんのチェーン店。結構積極的なメニュー展開が特徴的で、ある時親子丼が売られ出したと思ったら今度はかつ丼まで販売される様になっていた。選ぶ楽しみは多いの方がいい

箕面の丸亀製麺

171号線沿いにある丸亀製麺です。石丸の手前くらいにあります。駐車場がとても大きい店舗なので混むことはあっても余程のことがない限りは車は止めれます。ただ、土日祝のお昼時は避けた方がいいです。恐ろしいレジ渋滞が起こっています。

かき揚げが美味しいセルフうどん

171号線沿いにあるうどん屋さんです。セルフ形式のうどんで天婦羅もたくさんあります。最近は親子丼とかカツ丼といったサイドメニューも豊富になってきた。でもここに来たら絶対にかき揚げを食べてほしい。その大きさに驚く。

171号線の丸亀製麺

171号前沿いにある丸亀製麺です。駐車場が大きな店舗ですが、目の前の171号線が渋滞を起こしやすいので夕暮れ時などは入ったが最後、出てくるのが大変です。うどんは安定の店内製麺。季節のメニューが沢山出るので楽しいお店です。

安定の丸亀

やはり、安定の丸亀製麺ですね。
コシがあり、リーズナブルですし、でも飽きない美味しいうどん。出しも美味しいので飲み干してしまうくらいです。
サイドメニューも充実していまして、いつもかしわ天とおにぎりを追加します。

おすすめ

171号線にあるおすすめのうどんチェーン店です!
安定の丸亀製麺!
うどんが出来上がるまでも早くおにぎりや天ぷらも美味しいです!
うどんの出汁も美味しいので体に悪いとわかっていながらもついつい飲み干してしまいます!

早い!

ここは、171号線にあり、わかりやすいところにあります!
お店に入るとすぐに注文を聞いてくれ、素早い対応で提供してくれます。
揚げ物やおにぎりなどがあり、かき揚げのボリュームがとてもよく、満足です!
とても安くてお腹もいっぱいになり美味しくてとてもいいです!

おいしいうどん。

171号線にあり、お店はわかりやすい場所にあります。駐車場もありますので、車でも安心です。
丸亀製麺は、うどんがとてもおいしいと思います。
うどんのおいしさを一番味わえる、釜揚げうどんがオススメです。
天ぷらもありますが、野菜のかき揚げがボリュームがあっておいしいです。

うどんが安く、早く

国道171号線ぞいにあり、お昼にはいっぱい人が来るほど人気です。私は普通のうどんよりおろし醤油や釜玉うどんなどの方が美味しいと思いました。また惣菜の天ぷらやかき揚げ、おにぎりなどのもあるので、仕事からのお昼にオススメです。

天ぷらにソース

171号線沿いにある讃岐うどんのチェーン店です。ファーストフード的に安価に手早く食べられ、満足感もあります。葱と天かすは自由にトッピングできるので、たっぷり乗せちゃいます。天ぷらは、うどんに乗せてもいいですが、テーブルにあるオリジナルのソースがとても合います。

本場の味

讃岐うどんのチェーン店も随分と増えたが、ここ丸亀製麺は群を抜いている気がする。とにかくうまい。本場の味に近い。安い。
そしてこのかき揚げのボリュームと言ったら!!
これだけ揃っているから、いつもたくさんの人で賑わっているが、回転率も良く、それほど待たされる事も無い。
子連れでも気兼ねなく行けるし、本当にありがたいお店である。

大阪府箕面市今宮3丁目2-9

• 今宮から180m (徒歩3分)