うどん
お店があるのは、前から知っていたのですが、先日はじめて家族と行きました。 外観から分からない位、広い店内で、 雰囲気も田舎にいる感じで、とても 良かったです! 店員さんの対応も暖かく、 イヤな感じを受けませんでした。 これは、家族全員が言ってましたが、 天ぷらが美味しい!! 3歳になる姪っ子も かぼちゃの天ぷらを気に入り、 無くなるとスネるくらいでした(笑) また、ぜひ 家族と伺います! ご馳走さまでした。
鳳自動車教習所のすぐ近くにあるうどん屋さん。各店舗によって違いますが、鳳本店は、大きな座敷部屋以外は、全室ログハウス調の個室で、禁煙、喫煙が選べます。個室なので、ゆったり落ち着いて食べれます。家族連れには最適です。メニューも色々レパートリーがあっていいです。カレーうどん美味しいです。がっかりぶっかけうどんは、美味しいし、ボリューム満点です。デザートも美味しいですよ。
久しぶりに訪れた、のらや。 鳳自動車教習所の並びにあります。 以前来た時は1人でしたが、個室が空いているのでと、個室に。 今回は残念ながら、個室がいっぱいでしたが、これはこれで、味があるお店のつくりを堪能できました。 急に寒くなってきたので、鍋焼きうどんを。 水もついている細やかな気遣いが嬉しいです。 箸袋を集めるとプレゼントがもらえたり、何かと嬉しい心遣いに、また訪れたいという気持ちになります。 駐車場も広くていいですよ。
今までアリオ鳳店に和泉中央店も行った事がありますが、本店は独特な雰囲気にびっくりしました。店員さんはゆったりとしていて完全個室に人数に合わせた配置設計に広い廊下に懐かしいさを感じる装飾品?についついお手洗いのついでにマジマジと店内をキョロキョロしました。のほほんとお話を楽しむ方にオススメですよ。
全体的に田舎の木造の家に来た様な店のつくりになっています。外の部屋は1つ1つ古民家の部屋の様になっていて、とても雰囲気があり落ち着きます。食器も全てオリジナルキャラクターの絵が入っているこだわり様です。うどんやそばもボリュームがあり美味しいですが、デザートのわらび餅もプルプルで美味しいです。