赤ちゃんのために必要なオムツの枚数はたくさんいるから、予算も結構します。ここはセールやってる時に行くと他より断然安いので助かってます☆
オムツ以外にもミルクなども購入しています。
ポイントがお得に貯まる日もあるので狙って行ってます(^^)
ベビー用品、マタニティ用品専門店のアカチャンホンポ。
5階建のアカチャンホンポです。
場所的に建物自体は狭いですが、5階まである売り場は1階、5階以外にレジの設置はなかったり、フロアによって男性用トイレ、女性用トイレと区別されていたりと、広く使える工夫がされています。商品はフロアごとにざっくりと種類に分けられていて、目当ての商品が比較的見つけやすかなっています。
全体的にいいものが揃っている印象ですが、時々安い商品も混じっています。
アカチャンホンポはお店自体デカイし、品揃えも豊富です。
普段見かけない種類の物や食べ物が売ってたりして、端から端まで何回見てても飽きがきません。
オムツとか服とか食品、ミルクは一気に買いだめをしてます‼︎

車でなくても行けるので便利
本町駅から歩いたところにある店舗です。
アカチャンホンポは大抵車で行かないといけないようなショッピングモールに多いのですが、こちらの店舗は電車でも行けてとても便利です。
ただ、都会の中にあるので、郊外店舗のようにワンフロアで広々とではなく、1階あたりの面積は狭いですが、利便性は良いので、小さなアイテムをちょこちょこ買うのに適しています。
買い物の帰りに、離乳食グッズやマグカップなどを探しに行きました。品揃えも良く、立ち寄るのにとても便利だったので助かりました。
5階建てのビル。
少し導線は狭いめ。
5階建てですが各フロアそんなに広くないです。
各階に何があるか見分けられるので目的別でパッと買い物可能。
駐車場が離れている契約しているところなので要確認。
路駐で1時間300円でもいけます。
日用品からベビーカーまで品揃えバツグン
値段もリーズナブルな感じで助かります
販売エリアも大きくて陳列も綺麗です
イベントもよくあるのでテレビでもハイハイレースしていたの見ました
お祝いものものも買いやすいのでお勧めです
仕事場のお客さんから聞いて初めていきました。
とにかく大きいです。
たくさんの見るところがあり半日でもいれます。
子供がいるのでなかなか長いはできないですが子供がいないときにゆっくりみたいですね。
さすが大阪です。
本町駅からすぐにある赤ちゃん本舗です。
めっちゃおっきい。品揃えもモチロンたくさんありますが私的には見にくい印象。何階にも渡って見ないと行けないのでチョット大変です。
もう少し見やすいディスプレイになるとありがたいです。
離乳食を、探しててビックリ!月齢別に、種類が沢山ありました。
他の物も、期待通り色々揃ってたので、見て回るだけでも、参考になって、贈り物にしたい候補が、あれこれ見つかりました(^.^)
身内、知人に教えてあげて、知識人ぶってます(^_^;)
友人の出産祝いを買いに行きました。
何がいいのかわかりませんでしたが、スタッフの方が一緒になって考えて頂いて、いろいろ案を提案して頂きました。
結局子どもがお茶などを飲む時に使うマグのセットを買いました。
友人夫婦も喜んでいて、こちらも嬉しかったですね!
スタッフの方の接客態度はもちろん、いろいろ提案できる知識はさすが!と思いました。