場所は、南海高野線・沢ノ町駅で降り、
駅の南側にある道を東へ。住吉区役所
北の交差点を南へ向かうと、70m程で
右手にあります。
駐車場は、ありません。
こちらは、インド料理のお店です。
『当店自慢のオールインワン』と書か
れていた、84 ベンジャンをオーダー
しましたよ!
スープ、サラダ、タンドリーチキン、
フィッシュティカ、プレーンナン、
選べる2カレー、パパド、ミニライス、
デザートのセットです。
カレーはキーマとバターチキンを
チョイス、辛さは普通でお願いしました。
かなりマイルドだったので、中辛
ぐらいでも良かったかな?
ナンはプラス料金で、チーズナンに変更。
美味い!やっぱりチーズナンは最高ですね!
インド、ネパール料理の専門店です。
特にカレーと一緒に食べるここのチーズナンが美味しいですね。
スパイスの効いたカレーも本格的で辛さも調整できるので自分好みに食べられます。
店員さんもなかなかフレンドリーで楽しめます。
住吉区役所の前にある、ネパール•インド料理屋さん。
スタッフの方達は皆さん、現地の方達ですが日本語で対応して下さいますので、
安心です。
ランチを頂きましたが、出来たてのナンは絶品!
カレーの辛さも調節できます。
次はもう少し辛いのに挑戦します(^^)
住吉区役所の通りに面した、ネパール&インド料理のお店。
外観は「カフェ」で連想するオシャレさには欠けますが、気軽に入れます。
お店の方は皆ネイティブですが、日本語を話せるので安心。
(ただ、電話口だと何を言っているのかが少々わかりづらいのが難点)
気さくに話しかけてくれますし、辛さの調節も頼みやすいです。
入口のすぐ横でナンを焼いています。
ナンだけのテイクアウトもでき、チョコレート入りやチーズ入りもあります。
おすすめはチーズナンです。
アツアツで食べて下さいね。
(冷めるとガクッと味が落ちるので、トースターなどであたため直して下さいね。)
メニューはカレーやナンだけでなく、チャウメン(焼きそばみたい)、タンドリーチキン、モモ(小籠包みたい)などもあり、辛いのが苦手な方も大丈夫。
(私も大丈夫でした)
テイクアウトもできます。
カバブまたはチキンティッカをナンで巻いたロールサンドイッチがあるのですが、手が汚れにくいので、外でのランチにおすすめです。
尚、ランチセットをテイクアウトすると、セットメニューとして含まれているスープやデザートを付けてくれません。
付け忘れだと思い、一度尋ねたことがありますが、店内で食べれば付けるサービスとのこと。
また、お持ち帰りメニュー(店頭に置いてあります)やお店のHPに記載のメニューと現状の価格が合っていないものがあるので、注意が必要です。
少し値上げしているものがあったり、好みのカレーとして選択肢の中から「海老カレー」を選ぶと50円アップしたり。
特にその旨の記載がないのが難点です。
お店の中で食べるなら、サービスも受けられるし、値段も確認できるので、特に問題ないと思います。