シモキタザワイチバンガイ シンキュウセイコツイン

下北沢一番街 鍼灸整骨院

腰が楽になりました

仕事上、パソコンを長時間使うことが多い為か腰痛が治らず、困っていたところ、こちらを見つけました。初めての鍼灸治療に緊張しましたが、丁寧な説明をしていただき安心して受けることができました。
治療後は腰の軽さがすごく感じられてとてもすっきりしました。これまで年に一度はギックリ腰になっていたのですがこれから通院を続けてメンテナンスも含めてギックリ腰にならないようにしたいと思います。

いつも助かってます

とにかく、肩がバキバキで上がらない、痛いのももう分からない位に麻痺してるのですが、施術後は楽になってコリが和らぎ、スーって体が軽くなります。 まだまだ、凝り過ぎてますが笑
定期的に通って体のメンテしないとヤバいなって笑
先生の年齢も近いので、施術中の世間話も楽しく親しみやすくて嬉しい!

初めての鍼でしたが丁寧な説明と治療で安心して受けられました

初めてギックリ腰になり不安の中伺ったのですが丁寧に説明をしていただいたおかげで不安が解消されました!また仕事の関係で早く痛みを取りたいという話をしたところ鍼を勧めていただきました。初めての鍼でしたが心地よい刺激で尚且つ痛みが軽くなり驚きました!ちゃんと通ってギックリ腰にならないようにメンテナンスしようと思います。
先生、ありがとうございました!

頭痛が辛かったけど、今は頻度も減りどんどん改善されてる感じです!

通う前はほぼ毎日薬を飲まなきゃしんどいくらいの頭痛に悩まされていたのですが、継続的に通う事で頻度も今は週1回あるかないかくらいまで減っています!
今は無いと不安になってしまうくらいなので引き続き体のケアでお世話になります。

ぎっくり腰の頃から

ぎっくり腰の症状で最初はお世話になりました。
最初は靴下を履く動作や、前かがみで顔を洗う事など生活に色々な支障が出ていましたが、3回目位から劇的に痛みが引いてきて、やって頂いた治療効果を凄く実感しています。
通い始め当初の様な痛みは全く無くなり、今は定期的なメンテナンスで筋膜リリースの機械とEMSの機械を使ってケアして頂いてます。
問診や施術も丁寧で親身になり治療してもらえていて本当に有り難いです。
これからも通わせて頂きます!

今は体のケアで通わせて頂いてます!!!

長年デスクワークですがテレワークになった頃から長時間の座りでお尻と腰の痛みがあったので予約しました。
普段全く運動していないので固まってる筋肉を緩めてもらい2.3回で大体の痛みは取れました!
やはり仕事が続くと辛くなってしまい、、、
担当の先生からEMSを勧められてEMSを体験してみました。
EMSを2つ使うとの事で不安ながらやってみると今まで受けた事があるものとは違いしっかり筋肉が引き締まり、帰りは足取りが軽いです。
慣れてくると気持ち良く受けられ、今は毎週末治療の終わりに受けて帰ってます。

ずっと悩んでいた腰痛が無くなりました!

10年近くのデスクワークで、ずっと腰痛に悩んでいました。
痛みが酷くなってくると、お尻や足にもシビレが出始める事もありました。
転勤もあったので、都内に限らず地方でも色々な接骨院や整体にも通った事がありましたが、終わった直後は良くなっても次の日には元に戻ってしまう事を繰り返していましたが、ビファインさんは違いました!
1回毎に効果を感じ、以前の痛みに戻ってしまう事も無くなってきています。

鍼治療やマッサージ、筋膜リリースや電気で筋肉動かすEMS等、色々なメニューがあって
体の状態に合わせて治療して頂いてるので、不調がある所は全部伝えた方が良いと思います!

これからも通わせて頂き不調の無い体を作っていきたいと思います!

いつも助けてもらっています

仕事の関係上3年ほど前からひどい背中の張りに悩んでいました。 通いはじめてひと月ほどですが、ほとんど痛みが気にならなくなってきました!仕事中背中のことを気にせず集中できます。 こんなことなら早く行っていればよかった… これからもメンテナンスとしてお世話になっていければと思います。

慢性の腰痛の方におすすめしたいお店です

友人からの紹介で、妊娠中に逆子の治療をしていただいたのがきっかけで、通い続けています。

問診がとても丁寧で、悩んでいた逆子だけではなく、全身の状態をみてくださいました。

治療を受ける前の問診の時点で通い続けたいなと思ったほどです。

こちらに伺う前は、慢性的な腰痛や度重なるギックリ腰に悩んでおりましたが、今は毎週の骨盤調整のおかげで腰の痛みをほとんど感じる事がなくなりました。

顔周りの筋膜リリースなども、おすすめですが、

特に、慢性的な腰痛持ちの方には、おすすめしたいお店です!

下北沢駅から徒歩4分

• 北沢タウンホールから170m (徒歩3分)

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

• 下北沢駅から徒歩81分 (6.4km)

不調を長引かせない|柔道整復師が完全オーダーメイドの施術をご提供♪

給田整骨院

• 下北沢駅から徒歩85分 (6.8km)

保険診療から整体・ケア・リハビリ・トレーニングまで⭐︎初回.再来クーポン発売中♪

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 下北沢駅から徒歩79分 (6.3km)

13万9,000人超の施術実績あり!自律神経にアプローチするオリジナル整体で健康をサポート

エネルギー整体 Vitsyu-Yoga

• 下北沢駅から徒歩62分 (4.9km)