件
昭和町に有るたこ焼きやしきさんへ。久し振りに行く事が出来ました。ここのたこ焼きは中はふわトロで外はカリカリトロです。出汁が程よくきいてて、美味しいです。僕のオススメはカレー塩で頂く、ここのたこ焼きは絶品です。勿論、ソースやソースマヨも美味しいですよ。一度行って見て下さい。オススメのたこ焼き屋さんです。
最後の確認中
さん
ほぼ居酒屋に近いたこ焼き屋さん
たこ焼き屋さんですが、実質居酒屋に近いお店です。たこ焼きはもちろんですが、各種居酒屋メニューが多くあり、もちろん中で食べることも出来ます。席数はそれほど多くないですが、比較的新しいお店なので小奇麗な感じで雰囲気は良いです。帰りにちょっと一杯というには丁度良いお店。一人でも行きやすいのが良いですね。たこ焼きですが6個と8個から選べて価格的には8個の方がお得。しっかしとした大きさにタコも良い感じ。焼き加減が絶妙ですね。生地は非常に柔らかくふわっとしたタイプですね。かつおぶしが大量に乗っているのが良いです。他にも色々ありますが個人的にはイカ焼きがおすすめ。これも定番メニューですが無難に美味しいです。普通のより玉子入りの方が美味しいですよ。料理も安いのですが、お酒も安いのが嬉しいところ。特にビールが安いので必ず飲みますね。焼酎、チューハイ、ワインと各種アルコール揃っています。あと店員さんの接客の良さが印象に残りました。丁寧なんですがクドくないというか、こちらを気持ちよくさせてくれる接客ですね。お客さんは常時入れ替わりといった感じで常に一定数いて人気でした。先にも書きましたが仕事帰りのリフレッシュに良い場所ですよ。
大阪府大阪市阿倍野区阪南町3丁目19-27