肩甲骨周りの痛みと腕の痺れ
肩甲骨周りの痛みや腕の痺れが出始めたので、こちらの院に来ました。
症状に合わせた治療プランや施術内容を丁寧に説明して下さり、骨盤矯正と鍼治療をしてもらって今は以前よりだいぶ楽になってきてます。
院内も先生も明るくてアットホームな感じなのでとても通いやすいです。
ぎっくり腰
ぎっくり腰翌日に受診後、二日おきに治療しました。初めの三回は器械及び鍼を使用した治療で四回目より手揉み中心の治療の計六回で、ぎっくり腰前に近い状態に戻りました。初回の診断にて治療方針と料金の説明があったので安心して毎回受診できています。
肩の治療にきました。
右肩があがらなくなり、日常生活に支障をきたすようになったので、ネットの口コミをみて受診しました。固くなった筋肉を手技と鍼で治療してもらうことで、少しずつですが、楽になってきています。先生方も身体の状態をしっかり聴いてくださるので、安心感があります。
腰痛でいきました!
腰が痛くて行ったんですが、少しずつ痛みが取れています!
スケジュールも無理なくあわせてくれたり、急な時間変更にも対応してくださり、よかったです!
先生も話しやすい人が多いので、アットホームな雰囲気で治療してもらえます。
初めは首を見てもらってたのですが、骨盤矯正もずっとしたかったのでしてもらうことになり通っています。どんな質問でも答えてくれるのでわかりやすいです!
あとスタッフさんも優しいので誰でも通いやすい整骨院です。
腰痛、O脚矯正
慢性的な腰痛とO脚矯正をしたくて来院しました。
丁寧なカウンセリングと施術内容、料金の説明が分かりやすく、通うことにきめました。
定期的に通うことで、徐々に効果を感じられています。
先生方もアットホームな感じで、とてもいい雰囲気な接骨院です。
立ち仕事で腰痛がひどくなってきたので通うことにしました!しっかりと話を聞いていただいたうえで治療していただき、かなり楽になってきています(^ ^)
話しやすい先生で雰囲気もよいので、しばらく通おうと思います。
持病の腰痛がひどくなって、行きました!すごく、楽しそうにみなさんお話しながら施術を受けていて良い意味で初日は緊張しました
親身に治療を一緒に考えてくれて、今は毎日通っているのですが、みるみる腰痛が改善されています!
おすすめです!
自律神経の乱れからの頭痛で来店
自律神経の乱れから首肩凝りに頭痛嘔吐がしんどすぎてお邪魔しました。
丁寧なカウンセリング、治療内容や期間の詳しい説明があり初日から好感度が高く、安心感ももてました。
2週間ほどで上記の症状が気にならないくらいスッキリ!
まだ完全に終了してないのでとりあえずは★4で。
いつもお世話になっております。
職場から近くということもあって
以前から通わせて頂いております。
先生も皆さん気さくで親身になって下さり
安心して治療をお願いしております。
これからもまだまだお世話になりますが
宜しくお願い致します(^-^)/
首、肩、治療
首や肩のこりがつらく通院させていただきました。はじめに治療の説明があり、その人にあった治療方針を親切に教えてもらい、期間を決めて治療を現在も行なっています。院自体もあアットホームで通いやすく、小さい子供連れていくこともできます。
矯正やはりなどで身体の調子が良くなり助かります。
腕の治療で来ました
容態が想像以上に酷かったらしく、最初の2週間程毎日通い、少しずつ改善していきました。
聞いたことは全て答えてくれますし、こちらの身体の事を第一に考えてくださる所です。
ぱっと行って治してもらうと言うよりは通い続ける所です。
クレジット決済可能なのもとても助かります。
改善・回復だけでなく予防にも心強い味方です!
身体の不調がある度に来させてもらうようにしています。辛い箇所にピンポイントで施術してもらえるのですぐに改善を実感することができます!それだけでなく、痛む理由やこれからの予防策を具体的に分かりやすく説明してもらえるので改善+再発防止にもなります。スタッフの方々も親身で経験豊富で技術も高いので信頼して通うことができています!!
雰囲気がいい接骨院
職員の人はみんなフレンドリーで人見知りな私でも行きやすい接骨院です!
誰でも行きやすくていい雰囲気です!
他の接骨院は入りづらくて困っていた時に調べていたら行きやすそうだと思って通っていたら職員の人も優しくて嬉しかったです!
院の雰囲気
背中首の痛みで来院し側湾症と診断していただいて
約2週間弱通わせてもらい以前より少しずつ良くなってきてこれから改善していけるよう通っていきたいと思いました。院の雰囲気はアットホームな感じで初めての方でも通っていけると思うので是非。
今腰と猫背の改善のため時間があれば毎日通っています。院内の雰囲気がとても良く治療だけでなく楽しく話などしたりして治療できるので心まで治療されます。ストレッチやトレーニングなど家でできることなど細かなところまで教えて頂けます。
まず最初に来て、半年以上たちます。とても絡みやすく優しく接してくれています。しっかりと体と向き合ってくれていつも帰るころには体が楽になっています。ストレッチや筋トレを指導してもらえてスポーツの向上にも繋がります。これからも通いたいです。
野球で肩を痛めて通院することになりました。
家から近く会社帰りでも通いやすいかったのであい接骨院に決めました。
院長をはじめ、親身に相談にのっていただき最近ではすごく楽になってきました。
雰囲気もすごく良いので非常に環境の良い接骨院です。
身体の憑き物を足並みを揃えて一緒に取ってくださるイメージの施術!!
(大学三回生21歳・男性)
ファッションが大好きなのですが
猫背で、首が前に出る立ち姿がデ○ノートのLの様な姿勢の悪さで、SNSなどに映る自分の姿が嫌いでした。そして姿勢が悪いせいで睡眠の質が低下し、比例して1日の質も低下。肩こりと首の痛みと共に生活する周りと比べてハンデキャップのある生活を過ごしていました。そこで接骨院と整骨院の違いもわからなかった自分でしたが、入店時に電子機器(iPad)でわかりやすくこれからの施術の流れを説明していただき、置いていかれることなく理解を手伝っていただきながら通院が始まりました
“接骨院で施術する先生”だけの存在だけでなく、筋トレや健康のアドバイザーのような存在にもなってくださり、モチベーションが下がりそうな筋トレも続けることができてます。周囲からは「身長が伸びた?」や「筋肉ついたね!」と嬉しい言葉を頂き、これからも自分のために通院をし続ける所存です。
四十肩
自分はあまり接骨院に行ったことがなく少し不安な気持ちであい接骨院に来たのですが、初回から丁寧にわかりやすく説明してもらえ、こちらの話もよく聞いてくださったおかげで不安な気持ちも無くなりました。
施術前と施術後に写真撮って見比べたのですが格段に腕が上がるようになりビックリです。
地下鉄「今里駅」3番出口より徒歩3分
- 今里駅(大阪メトロ) から43m (徒歩1分)
- 今里駅(近鉄) から730m (徒歩10分)
- 新深江駅 から930m (徒歩12分)
- 地下鉄今里から120m (徒歩2分)