おいしい

地下にあります。落ち着く雰囲気で、とてもいろんな種類のコーヒーがあるので、コーヒー好きにはもってこいな店舗です。また、喫煙席と禁煙席に分かれているので、タバコを吸いたい人にもぴったりです。ケーキもあり満足です。

好みのコーヒーを楽しめるお店

京都の河原町駅近くにある喫茶店です!
四条通り沿いの地下にお店があります!

ここのコーヒーは豆の種類がとても多く、
自分の好みに合わせて選べます♪

個人的には、酸味がとにかく少ないのが好きなので、
いつも「マンデリン」を注文しています♪

香り豊かで苦みとコクがあって非常に美味しいコーヒーですよ!オススメ(笑)

メニュー表にコーヒー豆の味わいグラフが記載されているので、
苦味・酸味の度合い
コク・すっきりタイプの度合いが一目で分かるので、子のみに合わせて
選びやすい点もとてもGOODです♪

こんな味が好きだけど、何がどんな味なのか分からないって方でもグラフ見たら簡単に選べますよ♪

100g単位でコーヒー豆を持ち帰りも出来るので、自宅用にも◎
私もマンデリンをいつも買って帰ってます(笑)

好みのコーヒーが楽しめる良いお店ですよ~!
ごちそうさまでした~♪

地下にある珈琲店

訪れたのはもう5年は前になる。四条通りを歩いてたときに見つけたお店。
地下へと階段でつながっていて目立たないようなところにあるのだけど、地上の「生きている珈琲」とかかれた看板が割と目立つので目に入った。
珈琲専門店なので種類が多く、聞いたこともないようなものがたくさんあって、何を頼めばいいか迷った。
店内は黒や茶色とか渋い色合いで落ち着いた感じ。

大人なカフェです

ブレンドの赤とオムレットをいただきました。私はここのオムレツケーキのファンです。中のアイスとフアフアの生地が、いい感じにマッチしています。

あとは、なんといっても挽きたて、いれたてのコーヒーです。

Wi-Fiも使えるので、一人で美味しいコーヒを飲んで、ネットでチョット調べ物とかするのにも最高です。

ゆっくりできます。

階段を降りると広がる大人の喫茶店

変わった名前のお店の看板に惹かれて地下へ続く階段を降りてみると
薄暗くバーのような雰囲気が漂う隠れ家のような店内に続いていました。

店員さんもスマートな接客と落ち着いた対応で
少し高めの値段のコーヒーにも納得できました。

メニューも取り扱われているコーヒーについて詳しく記載されていて親切でした。

椅子がとてもゆったりしていて居心地が良かったです。

また、押しボタン式で店員さんを呼べるシステムが私にはありがたかったです。

少し贅沢をしたいときにはオススメです。

京都府京都市下京区立売東町24

• 四条河原町から250m (徒歩4分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 京都河原町駅から徒歩20分 (1.5km)

築130年の歴史を持つ京都の町家で舌鼓――。松阪牛特選や生本鮪を使用した逸品。

京都 和牛処 ジュリア

• 京都河原町駅から徒歩4分 (260m)