セカンドストリート ヒコネテン
リサイクルショップ
滋賀のセカンドストリートもぜひ見たいと思い行きました。たくさんの服が並んでいて見ていると冬用の服のコーナーに上から羽織るタイプのカーディガンがありました。とても女の子らしい可愛らしい淡いピンク色で下サイズに余裕があるカーディガンでした。購入して真っ白いトップスや黒いトップスの上に着ています。
100坪以上のとても綺麗で広いリサイクルショップ。 明るい店内にはたくさんの中古品が並びます。 大型の家電や食器それに依頼におもちゃもあります。 引き出物などの食器はとても安く購入できますよ 買取は現金以外にも電子通貨のルエカにも出来ます。 ルエカにした場合は通常の買取価格より10パーセント増しで買い取ってもらえますよ。
とっても大きな建物の中にたくさんの品物があります。 ブランドのものもありました。 服は色別に分けられていて、パーカー、カーディガン、というような種別ごとに分けられていてとても見やすかったです。 リサイクルだけでなく、新品商品もあり、別に陳列されていたりしていました。 掘り出し物が見つかりましたのでとても嬉しかったです。 お店の前の国道は結構混みますので、ご注意ください。
オートバックスや極楽湯、ダイソーと同じモールにあるので 買い物ついでに立ち寄りやすいお店です。 入って右半分は古着売り場になっていて、カテゴリ別に見やすく陳列されています。 試着室もちゃんとあるので服屋さんみたいでした。 腕時計の査定は苦手なのか、8万円近くで買ったばかりのSEIKOの腕時計SAGA191が 1万円の査定でトホホな気分でした。(笑) 古着や家具はとても充実していますので、次回は実家で使わなくなってる家具や タンスに眠っている古着を持っていこうと思います。
国道8号線沿いにあります。 極楽湯、ダイソーなどと共通の駐車場なのでとても広いです。 もとは「あおい書店」という本屋さんでした。 大きなリサイクルショップでとにかく物が多いです。 アパレルのほか、家具家電の取り扱いもあります。
とにかく、物の量が多い。 一緒に行った女性の同僚が、かなりたくさん買ってます。 仕事先、近くにあったので、買い取り価格はわかりませんが、 販売価格がとにかく安いので、買取も安いのかなって予想です。 地元の人っぽい方々で、結構賑わっていました。