腕のしびれと痛み
もうずっと慢性的な肩こりでしたが、急に腕がしびれ出し、ひどく痛むようになってしまいました。
先生は体の状態をよく診て、原因を考えて、神経を圧迫している筋肉の治療を念入りにしてくれました。すると数日後には、症状がおさまりました。
痛みと共に生活するのはとても辛いです。だから、本当にありがたかったです。元気な体を維持できるようにがんばりたいです。
口コミありがとうございます!
腕のしびれの症状はとても酷い状態でしたので、生活や仕事にかなり支障があったようでしたね。
元気になっていく姿を見て嬉しくなりました!
これからは予防と元気な身体作りにチカラを入れて行きましょう!
一緒に頑張っていきましょう。
週一回ペースで通っています。
あまりにも背中と腰が痛く、仰向けで寝られない状態が続いていたのですが、こちらにお世話になりかなり調子が良くなりました。
毎回改善度と調子の悪いところの確認をしてくれ、優先順位を決めてくれるので、安心して施術を受けられ、精神的にも楽になります。
とてもおすすめできます。
口コミありがとうございます!
こちらこそ毎回、元気になって行く姿を見ることができて嬉しく思っています!^ ^
熟睡出来なくなってしまうのはとてもツラい事ですね。
身体が改善していくと共に熟睡できるようになっているようで、とても良かったです。
今後もより良い身体作りをサポートさせてください!^ ^
近所に中山治療院ができて、なかなか行けずにいたところ、家にチラシが入り、先生のさまざまな資格とコメントを拝見して施術を受ける事にしました。
私の脚の痛みや痺れがどうしておこっているのか、身体の仕組みなどを丁寧に説明して下さいました。初めて、施術をしてもらったときは、脚が軽くなって嬉しくなり、週に2回通いました!今は、先生に教えて頂いた、ストレッチやスクワットを生活に取り入れて、週一で通院しています。先生は患者さんのことを第一に考えてくださるし、技術も経験も豊富だから、安心して施術を受けられます!
そして本当に優しい人柄の先生なので、おススメです!
口コミありがとうございます!
とても熱心に説明を聞いてくれるので、すごく伝え甲斐があります!^ ^
今後もより健康的な身体作りを一緒に目指して行きましょう!!
楽になりました
腰痛と股関節周りの痛みで整形外科と鍼治療に通いましたが、思ったように回復せず、悩んでいた時に友人からこちらを紹介されました。
結果、大満足。
通い始めて1ヶ月で日常生活が大分楽になりました。
施術料金は安くないし、症状も軽くないので、まだしばらく通い続けることになりそうですが、同じように悩んでる方にオススメです。
口コミありがとうございます!
満足して頂いてすごく嬉しいです!
今後も勉強を続け、良い施術をしっかりと提供して行きたいと思います。
これからもより健康的な身体作りを一緒に目指して行きましょう!
産後ほったらかしにしていた骨盤周りの痛みがいよいよ辛くなって来たので友人の紹介で人生初の整体に挑戦しました。
当然の様にバキバキゴキゴキされるのだろうか、、と思っていたけどそうではなく、嫌な事やされたくない事を事前に確認してくれたので安心して施術を受ける事が出来ました。
施術後2日程筋肉痛がありましたがその後は骨盤周りの痛みはもちろん、寝起きの怠さや仕事終わりの疲労感が前よりも感じづらくなっていて、これが整体の凄さなのか!と実感しました。
これからも通って身体を整えたいなと思いました。
効果を感じてくれてすごく嬉しいです!^ ^
育児に家事、仕事と忙しくしているようで身体にかなり負担がかかっているように見受けられました。
施術はもちろん対応しますが、身体の使い方もバッチリ指導させて頂き、これからの負担を減らせる身体作りをサポートさせて頂きたいと思います。
これからも一緒に頑張りましょう!^ ^
エキテン経由でこちらの店を知ってお世話になりました!
コロナが流行り始めてから、約2年半は全く運動をしなくなりデスクワークばかりをやっていたのもあり、7月中旬から競技に復帰したものの、身体のバランスが悪くて腰からハムストリングスまでの痛みと元々狭めな可動域が更に狭くなっているのを感じて施術を受ける事に。
スポーツをする上での筋肉や関節に対しての最低限の知識はあり、腰痛の原因になりやすい腸腰筋や大臀筋などはたまにストレッチをしていたので、僕自身も筋力低下と体重の増加以外に何が原因かわからず。
外旋筋群や横隔膜・前鋸筋が収縮硬直していた事が根本の原因とわかり、それに対してのストレッチ方法や特に睡眠に対しての不安があったのも伝えて、生活習慣の改善方法などを教えて頂きました^ ^
特に外旋筋群のほぐしの際には悶絶しました(笑)
スポーツに対しての理解度が高い先生なので、身体の使い方やケアの仕方などを気軽に相談も出来ますし、今後も長くお世話になろうと思ってます!
口コミありがとうございます!^ ^
バスケットへの競技復帰に全力で協力します!
基本的なことなど、インターネットでわかる範囲のことはしっかりセルフケアして頂いていたので対応しやすかったです^ ^
非常に勉強熱心で伝え甲斐があります!今後も一緒に頑張って行きましょう!
子供の股関節痛
初めて行きました。
小学5年生の男の子です。
整形外科ではレントゲンMRI異常なしでしたが、痛みが全然治まらず足をひきづりながら歩いていました。
先生は丁寧に問診してくださり、身体を調整してくださいました。
定期的に通ってみようと思います。
口コミありがとうございます!^ ^
息子さんの日常生活のなかに問題があるはずなので、しっかりとセルフケアも覚えていきつつ、楽しい生活を送れるよう手助けが出来ればと思っています!
一緒に頑張りましょう!^ ^
体の歪みが気になり訪問しましたが、悩みに対してひとつひとつ丁寧に対応していただけました。
痛みの原因なども細かく説明してくださり安心して施術を受けられます。
家でできるストレッチも教えていただけるので、日々セルフケアもできてありがたいです。
長期間かけて歪んでしまったものなので早期改善は難しいとは思いますが、セルフケアも頑張りつつ今後もお世話になろうと思います。
口コミありがとうございます^ ^
今後も質問や疑問点ございましたら、すぐにお伝えください。これからもよろしくお願いします!
一緒に姿勢改善、頑張っていきましょう!^ ^
慢性的な首の痛みが酷くなり、行きました!
親切、丁寧に教えて頂けます。
身体が軽くなり、生活がしやすくなります!
日曜日にやっていることも、ありがたいです。
ストレッチ方法も指導してくれます。
zcchm151さん、クチコミありがとうございます!^ ^
慢性的な症状は時間が経てば経つほど治りが遅くなる傾向にあります。
早めに処置を行い、運動を継続することが強い悪化を防ぎます。頑張っていきましょう!^ ^
今後もよろしくお願いします^ ^
心身ともに元気になります!
昨年からですが以前の整骨院からお世話になっています!この痛みはどこからくるのか、どうしたらいいのかを丁寧に説明してもらえるので自分の体を知る事ができて勉強になりました。施術の翌日以降はビックリするほど体が軽やかに動きます。会話も楽しいのでいつも元気をもらってます。自宅で出来るストレッチも教えて頂き、飽きっぽい私でも日々続けています!
施術時も店内の空調や温度に気を使ってくださるので暑がりの私は大変助かっています。
またよろしくお願いします!
ゲストさん、口コミありがとうございます!^ ^
症状の改善のみではなく、なかやま治療院ではその後のセルフケアを指導させて頂くことで再発予防を目的としています。
今後もより快適な生活を送れるように身体造りを一緒にしていきましょう!^ ^
スッキリしました!
肩こりで悩んでいて施術してもらったら肩が楽になってスッキリしました!全身丁寧にほぐしてくれて自分じゃケア出来ない部分なのでとても気持ち良かったです!色々専門的な話もわかりやすく説明してくれてためになりました!
ゲストさん、口コミありがとうございます!^ ^
もちろんセルフケアも大事です。
正しいカイロプラクティックの技術を使ったケアによって、より良いセルフケアの効果が発揮されます。
是非、今後もセルフケアは続けてより良い健康的な身体作りを目指しましょう!^ ^
とてもおススメです!!
前の整骨院からお世話になっていて、やっと伺う事が出来ました。とても清潔感のある落ち着いた雰囲気の中での施術でした。
今回も調子の悪かった腕や腰を施術していただきとてもいい感じになりました。
ストレッチも教えていただいたのでやってみようと思います。
ゲストさん、口コミありがとうございます!^ ^
もちろんベストを尽くして施術にはさせていただきます。
ただし、その効果を最大限に発揮するにはセルフケアを組み合わせることが必要です。
一緒に頑張っていきましょう!^ ^
今後ともよろしくお願いします!!
今月初めに体験コースをお願いしました。
担当頂いた先生はちょっと圧がありますが(すみません🙇♂️)とても気さくで、気配りのできる男性店長さんです。経験や知識も豊富で、初めての施術や身体の不調について分からない事があれば直ぐに聞くと良いかもです。拙い言葉でも汲み取って回答が返ってきます。
体験コース中は宣伝通りワンオペ。
ほかのお客さんのことを気にせず、痛みをそのまま奇声を上げても大丈夫なので精神的にも良いです。術後、翌日から肩や首が軽く、軽く回しても鈍痛がないのでとても満足しています。
私は近所の整体に通い続けていますが、経過が芳しくない時はこちらの治療院に通いたいです。
店長さんにオススメされた、歩いて5分弱の場所にあるわらび餅ジュースを提供しているお店が美味しかったので、甘味好きの方は是非お立ち寄りください。
コンドウさん、口コミありがとうございます!
圧がありましたか!笑
申し訳ありませんでしたm(_ _)m
今後も勉強を続け、困ったときに良い施術を提供出来るように努力させて頂きます!
とっても丁寧!親切!
看板の「体験施術」にひかれて思いきって訪ねました。当日予約にもかかわらず快く引き受けて頂きました。
慢性的に首や肩こりがひどく悩んでおりました。
施術で身体が楽になったことは勿論のこと日常生活についてのアドバイスもうなずけることばかりでした。
最近、始めたジムの筋トレについても正しい姿勢でのトレーニングが大切ですと教えてもらいました。
お店も清潔で居心地が良く、あっと言う間の体験施術でした。体験おすすめです。
またお邪魔したいです。宜しくお願いします!
ゲストさんありがとうございました^ ^
これからもゲストさんに合わせたアドバイス、矯正、トレーニングの仕方しっかりお手伝いさせていただきたいです!これからもよろしくお願いします!!
通勤途中に、オープンしたのを発見しまして、早朝7時からやってくださる時間帯にも惹かれて伺いました。
カイロプラクティック論や身体と心の繋がり、日常における動作や改善点など、わかりやすく親切丁寧に説明くださり。
首、肩、顎の痛みに日々苦しめられ落ち込んでいたのですが。
気持ちがとても楽になりました。
施術も、イタ気持ち良く、見事に一瞬で、患部のトリガーを見つけてアプローチしてくれ、短時間で、身体全身ポカポカと温かく感じたのは久しぶりでした。
身体を整える大切さを改めて教えて下さったので、忙しい中にも定期的に通っていけたらと希望が持てました。
帰宅し、少し固いパンを食べたのですが、とてもスムーズに口を開けることができ食べられました。
顎の痛みも首やその周辺からきていたんだと実感です。
なかやま先生、またよろしくお願い致します♪
先程はありがとうございました!^ ^
今回は首の痛みをメインに施術させていただきました。
次回は顎関節自体の施術もさせていただきたいと思います。
仕事と生活に負担の掛からない身体作り目指しましょう!
腰痛について
- ¥500
腰痛が気になっていたところ、体験価格で診ていただけるとのことで利用しました。説明の内容は詳しいため医療者である私には意図が伝わってきましたが、一般の方には難しいかもしれません。家でできるストレッチも短時間で教えてくれるので、とても親切な治療院であると感じました。
ゲストさん口コミありがとうございます!^ ^
厳しい指摘大変勉強になります!
すぐに出来るだけ簡単に説明するよう努力させて頂きます!
とても丁寧
一つ一つ身体の状態を確認してくれながらの体験と、症状に合ったセルフケアを丁寧に教えてくださいました。
施術してくださる方もとても柔らかな物腰で、自分は男性ですが女性でも安心して利用できると思います。
施術毎に施術台のクリーンなど、感染対策もしっかりと対応されていましたので、そこも安心材料だと思います。
ゲストさんありがとうございました^ ^
色々なところに気づいていただいてとても感謝致します(^_^)これからも感染対策しっかり行っていきますので、よろしくお願いします!
勉強になりました☺️
体験キャンペーンをやっていたのでお願いしてきました😎!
自分でも姿勢の悪さ、アンバランスさは感じていましたが今までそれを調べたり対策はこれといってしてこなかったのです。
が、今回何がどうなってるからこうなのだ、ではこれからどうすればいいのかなど短い時間ですが時間の限り教えて頂き、施術にも説明をしっかりとしてくれ私自身勉強になりましたし、意識しながら施術してもらうことができました。
決して知識を出し惜しみしてる感じもせず、
笑顔も多く、好印象な店主です。
めちゃくちゃしゃべってくれます。笑
楽しかったです。
また行かせていただきます。
ありがとうございました😳!
ゲストさんありがとうございました^ ^
たくさんお話しできてとても楽しかったです(^_^)どんどんご質問も承っておりますのでお気軽にお声掛けください!
またお待ちしております^ ^
産後の骨盤を診てもらいました!
出産&育児、在宅ワークによる骨盤と姿勢の歪みが気になりお邪魔しました。
完全貸切で、周りを気にせずゆっくりと施術を受けられました。
知識と経験豊富な優しい先生で、自宅でできるケアも教えていただいたので早速実践しています。
またお邪魔します♬
ゲストさんありがとうございました(^_^)
ゆっくり落ち着いて施術受けていただけてよかったです(^^)
自宅ケア実践していただけているんですね!これからもよろしくお願いします( ◠‿◠ )
腰痛、肩凝りなど色々な悩みがあり今まで何箇所も病院に行って、整骨院なども色々と行きましたが、あまり変わらず続かなかったので諦めてましたが、今回は違いました。とても真剣に自分の身体の悩みを聞いてくれて、細かく施術してくれ、更に普段の生活のアドバイスまでしてくれました。自分が身体に良いと思ってやってたことが全て正しいとは限らないということを教えてもらい、正しい事を教えてくれて
とても助かりました。これから一から又始めようとおもいます。今後も通いたいとおもいます。
ヨガ3738さんありがとうございました^ ^
これからも真剣にヨガ3738さんのお身体に向き合って一緒にいい身体作りしていきたいです(^_^)なんでもご質問ください!これからもどうぞよろしくお願いします!