美味!

時々寄らせてもらってます♪
ミシュラン1つ星だけあって一品一品とても上品な味わいで雰囲気も良くワインの種類も多くとても満足しています♪
お値段は味に満足しているので高いとは思いません♪
これからも寄らせていただきます♪

串カツNo.1☆

ミシュラン一つ星でもある創作串かつの六覺燈さんに行って来ました!
黒門市場にあり、まさかこんなところにこんなにスタイリッシュで美味しい串かつ屋さんがあるとはと、びっくりされる方が多いと思います!
芸能人、著名人の方もよく来られているようです!
私もかれこれ7年通っています!
絶対オススメです!!

胃スッキリ!

黒門市場の一見怪しい雑居ビルのようなところにありわかりにくいですが、中は上質な空間が広がってます。
串はすべてアツアツで登場!
上品な味わいでワインとの相性バッチリ!
隠れ家的な雰囲気もお気に入りです。
値は張りますが、たまにはいいですね^_^

ミシュラン星の串揚げ

お値段はなかなか良いですが、お店の雰囲気は、大人な落ち着いた空間で、味は、上品で私は好きなお店です。デートにも、記念日にもオススメです。ミシュラン星を取られたようなので、以前からもですが、特に予約は必須だと思います。

高級串かつ屋さんです

こちらは、日本橋駅の近くにある串かつ屋さんです。串かつと言っても、高級な感じのお店です。色々な種類の串かつが食べれますので、是非一度行ってみて下さい。ワインとかお酒の種類も豊富にあります。値段は、かなり高くなりますが味は最高!とても美味しいですよ!

大阪で一番??

黒門市場の中。2階にあり全然目立ちません。
しかし、いつも予約でいっぱい。飛び込みで入れた事がありません。このお店実は、此花区でやっていて、子供のころから親に連れて行ってもらってました。
ミシュランにも載ったそうです。
仕事でも、記念日でもおすすめです!!

ミシュラン一つ星を獲得されている創作串の名店。

20本の創作串コースです。
まずびっくりするんが黒門商店街の下町あふれるエリア。

ほんまここにあるの?って思う階段をのぼり、店内に入るとどこにきたんだろう?ってぐらいさっきまでの市場感がなくて高級なかんじです。

カウンターとテーブルがあるので、人数も大丈夫かと思います。

串は、創作串20本。
野菜と天然酵母パンとデザートつきで
7500円。

ドリンクはそれなりにお値段するので、たくさん飲むとお会計が大変なことになりますよ。
参考までに。
グラス一杯ワイン1500円ぐらいかと思います。
ドリンクリストないので。
新鮮野菜は、シェフの奥さんの実家で作られていると言っていたかも。

野菜美味しいです。

ほんまみずみずしくて、おかわり自由なので、野菜ぱくぱく食べてしまいます。

串→野菜→串みたいに。

串もどれも素材をいかしてて美味しいです。

串に使われているパン粉もいい感じです。

20本すべてハズレないかも。

最後のデザートも数種類から選べます。

シャンパンゼリー寄せだったり、デザートにも力いれてますね。

お店の方のサービスもいい感じなので、満足度高いです。

記念日使いとかにいいかも。

大阪府大阪市中央区日本橋1丁目21-16

• なんば黒門市場前から46m (徒歩1分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

• 近鉄日本橋駅から徒歩5分 (400m)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 近鉄日本橋駅から徒歩13分 (1km)

BAR OWLS

• 近鉄日本橋駅から徒歩5分 (400m)