オシャレ

知り合いに連れられていきました!

外観が名前通りレトロでとてもオシャレです!

店内も綺麗で居心地が良い空間です(^.^)

今度は私が誰かをつけれていきたいと思っています!

また近くに行ったときは行かせてもらいます!

おしゃれ!

北浜にあるおしゃれなカフェです。
なにがおしゃれって?
外観がすごくレトロな雰囲気です。
それを裏切らないぐらい内装もレトロで落ち着きます。
アンティークな家具にゆったりとした音楽
空間コディネートとはまさにこのこと!
ぜひ一度行ってみてください!ー

せいちゃん
せいちゃん さん

レトロビルでアフタヌーンティー☆しあわせです

結婚前にはよく親友と、ここでアフタヌーンティーしました。結婚してから遠ざかっていたのですけど
ひょんなことから何年振りかで来店することになり、とっても楽しみにしてました。1912年に建築された
古い洋風ビルの中にあるティールームです。とっても素敵な外観&内装で、ここで紅茶とスコーンをいただく
のはしあわせなひとときです。アフタヌーンティーセットは、スコーンやサンドイッチ、ケーキを一度に
味わえるセットで、超おすすめです。アンティーク家具やインテリアを楽しみながら、、ゆっくりできるお店です。

良かった

知り合いのオススメで先日寄らせていただきました(^o^)/
店内の雰囲気はとても良くてスタッフの対応もとても良くついつい時間を忘れるくらい長居しちゃいました笑(^^)
まだ1度も行ってないかたは損してますよ‼︎

レトロなカフェ

先日初めて利用しました。
外観も内装もレトロですごく落ち着く雰囲気です。サンドウィッチと紅茶のセットを頼みましたが、美味しかったです。
天満橋から北浜で落ち着いたカフェをお探しの方にはオススメです!
紅茶をメインに扱っているカフェって最近少ないと感じているので、ここはそういった方にはぴったりやと思います!!

紫世
紫世 さん

よかった

天満橋に行ったときにたまたま見つけオシャレなお店だったので行きました。
中の雰囲気が落ち着いていて私は凄く好きです。
ゆっくりできました。
紅茶を頼んだのですが凄く美味しい!!
オススメのお店です。
またこちらに行きたいなと思います。

オススメで行きました!

紅茶が美味しくて良いよ〜ってオススメでいきました!
多くて上には上がっていませんが、下でスコーンであったりクッキーが売ってて、つい買っちゃいました!
紅茶の種類も沢山あって、興奮しました!
雰囲気が良いんですよね*\(^o^)/*

雰囲気がよかったです

休日にこちらのカフェに行きました。建物も風情がありとても居心地の良いお店でした。サンドウィッチとコーヒーをいただきましたがどちらもとてもおいしく、リラックスした時間を過ごすことができました。スタッフの方も丁寧でよかったです。

落ち着く雰囲気

ここは、ほっと一息つけるカフェです(^^)レトロな雰囲気もかなり好きなので何度か行きました(^_^)
紅茶の種類がたくさんあって、お味も美味しかったです(≧∇≦)
窓際に座れたときは、ぼーっと窓からバラ園や、バラ園をお散歩しているワンちゃん達を眺めているのがとても癒されました(^_^)引っ越してしまい遠くなりましたが、また機会があれば行きたいお店です(^_^)

かわいいお店です。

大きなティーポットの看板が目印。とっても可愛いお店です。
土・日・祝日はいつも並んでます。平日の方が比較的待たずに入りやすいと思います。
1階すぐのところにタルトやスコーンが置いてあって、どれもとっても美味しいです♪

おいしいです

外観も雰囲気があって店内もいい感じです。
お店の名前にもついてる様にレトロです!
外観だけでなくもちろん食事もおいしいです。紅茶にコーヒー、サンドウィッチ、どれもおいしくて満足出来ます。駅近で行きやすいが込んでるのでお早めに!!

ユッタリとした気分

北浜レトロとついているだけあって
本当にレトロで気分もゆったり…
ケーキが凄く美味しそうだったので
ケーキと紅茶を注文
苺のケーキに赤い色のソースがかかっていて
彩りも綺麗で感動です。
ティーカップも可愛くてとても
癒しの時間を過ごせました。

オシャレ

北浜駅から徒歩2分くらいのところにある、カフェとテイクアウトのお店です。
テイクアウトは一階で、イートインは二階で出来ます。
外観からオシャレでモダンな建物です。
店内も落ち着きますね〜(*^_^*)
美味しい紅茶とケーキの組み合わせで大満足でした。
一階ではお菓子やスコーンも販売されているので今度は買って見たいです。

店の名前そのままに、レトロ。ここだけでしか味わえない空間を楽しんで♪

地下鉄北浜駅をあがってすぐ。大通りに面して、大きなヤカンが目印です。
一階はケーキやスコーン、様々な種類の紅茶などをテイクアウトで買うことのできるお店、二階がカフェスペースのとなっています。
私が訪れたのは平日ランチタイム。ビジネス街近くにありながら、ビジネスマンはあまり来ない店と思われます。客層は主にカップル、女性どうしのグループばかりでした。
ランチのセットメニューは二種類。季節の野菜のサンドイッチセットを注文しました。運ばれてみて、ビックリ!一人分とは思えない多さ。大きなお皿に盛られ、食べごたえがありそう。そこに、ちょっとしたデザートつき。小さなクッキーやメレンゲ菓子の盛り合わせ。
飲み物もセットになっていて、私は紅茶をセレクト。素晴らしい!ちゃんとポットで差し湯がついてます。嬉しいなあ。差し湯がたっぷりついているなんて、本格的だなあ。
時間をかけてアフタヌーンティーを楽しむ人にもぴったりですよね。
お手洗いにも、是非行ってみて下さい。個性的で、正にレトロ。今度はではなく、純水にお茶を楽しみにきたいものです。

すごくレトロな紅茶専門店

大阪の北浜駅から徒歩1分☆
中之島に面した北浜レトロがあります。
紅茶専門店で結構昔からあるみたいです。
レトロな雰囲気のカフェ、外観は大きなティーポットがつるされているので〜目立ちます!w

スイーツ、ケーキも色々あり〜紅茶とあいます!
メニューにも様々な紅茶の名前がのっていて〜
かなり悩みます☆私は頼む時、店員さんに色々聞きながらメニューから選んだのですが、店員さんは聞きなれている様にスラスラと答えてくれました。

すてきなcafeです

レトロな感じのお店です。とてもすてきなcafeで女性だけのお客さんが圧倒的に多いです。店内はレトロなだけに、あまり広い感じではないですが、独特な雰囲気があります。紅茶の種類は、専門店だけあって多すぎて迷うというよりも、どれがどれか分からないほどです(笑)

サトノロマネ
サトノロマネ さん

モダンな外観のお店

京阪電車北浜駅から中ノ島方面へすぐにある喫茶店です。
外観が大変モダンなのですぐにわかるかと思います。

中は英国調な雰囲気の店内で外観同様味がありますね。

1階は紅茶葉に加え雑貨やスコーンなどの焼き菓子が
販売されています。2階が喫茶室なっておりお洒落な
ティータイムって感じに紅茶を頂けます。

窓際からは中ノ島公園を望むこともできますよ

北浜レトロ

日替りのサンドウィッチとデザートと飲み物のセットが1000円。
イギリスパンのサンドで量は充分すぎる位あるので男性でも納得のボリューム!!
2階がカフェで1階は小物やケーキ・スコーンなどを販売している。
個人的には禁煙なのでゆっくりできないのがつらい。。

大阪府大阪市中央区北浜1丁目1−26北浜レトロビル

• 北浜二丁目から92m (徒歩2分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

• 北浜駅(大阪)から徒歩30分 (2.4km)

BAR OWLS

• 北浜駅(大阪)から徒歩30分 (2.4km)

【貸切可】ミナミで愛されて10年■もつ鍋&馬刺しが自慢のお店

博多もつ鍋大山心斎橋店

• 北浜駅(大阪)から徒歩33分 (2.6km)