イオシンキュウセッコツイン

いお鍼灸接骨院

岡崎市の鍼灸院★子宝針★骨盤矯正★自律神経★耳★エコーで観察→腰痛やむち打ち、自賠責保険

お世話になりました!

子どもがほしいと思ってから半年程経ち、そろそろ病院に行こうかなと思っていた時にこちらの接骨院のことを聞き通い始めました。あまり病院などに慣れておらず不安でしたが、ネットなどでは知り得ない情報を教えてくれたり、先生方にとても優しく対応していただき無事通い始めて4ヶ月程で子どもを授かることができました。安定期に入るまでも流産防止の針をしていただき、本当にとても感謝しています。ありがとうございました。

素晴らしい先生方です

2人目不妊のため、体外受精を何度か行いましたが授かることができませんでした。
他に何かできることはないかと調べていたら、鍼灸治療も不妊に効果があることを知り、『いお鍼灸接骨院』さんを見つけて通うことにしました。
丁寧なカウンセリングと施術のおかげで、通い始めてから4回目の移植でついに妊娠することができました。
妊娠後も流産予防の鍼をやっていただき、安心して妊娠初期を過ごすことができました。
『いお鍼灸接骨院』さんに出会うことができなかったら、2人目は諦めていたかもしれません。
先生方にはとても感謝しています!!

お陰様で妊娠できました!

いおさんに通い出してから妊活に対する気持ちが楽になりました。
病院では聞けない情報を教えてもらったり、病院の検査結果を踏まえて改善点を教えてもらったり、優しい言葉をかけてもらったり…一人一人に寄り添ってサポートしてもらえてるのを凄く感じました!妊娠してからもしばらく通えるので、流産が不安な時期も施術して貰えるので安心感があります。
妊活スタートと同時に通っておけば良かったなと後悔してるくらい、いおさんはとてもオススメです!

信頼できる鍼灸院

一人目出産後、機能性胃腸障害でずっとお世話になっていましたが、おかげさまで体調も安定してきたため、二人目が欲しいなと考えるようになりました。 数ヶ月妊活をしていましたが、年齢的に不安もあり、体力的にも長期間妊活を続けるのはしんどいなと思い、不妊かはわからないですが、と相談させていただきました。 不妊ではなくても早く健康な子どもを授かりたい、という方でも妊活の施術はできますよと言ってもらえて安心しました。 今まで妊活アプリでタイミングをとっていて、きちんと調べないとできないよ、と妊活のやり方を根本から教えていただいたり、サプリメントやとった方がいい食べ物、とらない方がいい食べ物などたくさん教えていただき、ありがたいことにすぐに授かることができました。 ずっといおさんに通っていたおかげで自律神経や体調が整っていたり、先生に教えていただいたことを実践したからこそ授かれたと思っています。 本当に感謝しています。 こちらの先生方はやさしいだけでなく、多方面で知識が豊富でいつもいろいろ教えてくださり、何かあったらいつでも頼らせてもらっている鍼灸院です。 これからもよろしくお願い致します。

とてもいい鍼灸接骨院です

不妊治療がきっかけで、知り合いのおすすめで通い始めました。とても優しい人たちで、とても親身に相談に乗ってくれながら施術をしていただきました。病院では教えてもらえない体質改善の方法や摂取した方がいい栄養などを教えてもらい、生活習慣を見直しながら不妊治療に臨むことができました。2年不妊に悩みましたが、おかげさまで安定期に入りました。不妊に悩んでいる人がいたらぜひおすすめしようと思います!

不妊治療

ダメ元で通い始めました
以前から鍼治療はしていましたが不妊治療では初めてでした
半信半疑でしたが通い始めて、色んなアドバイスをいただき…鍼治療・光治療病院で治療もして今は妊娠5ヶ月になります
通っててよかったなって実感しています

変化を感じられるので安心して通えました。双子妊娠中です。

妊活のために体質改善をしようと思い、口コミを見ていお鍼灸院さんに通い始めました。通っていなかったから、明確な不妊原因が分からず、ずっとストレスと戦っていたと思います。色々助言をいただき、病院で治療をしながら鍼治療も並行して通っていました。治療しながらも不安になることは沢山ありましたが、先生方の明るさと話しやすさに救われて、少しずつ体質改善されている実感もありました。
鍼治療には1年半ほど通い、体外受精1回で双子を授かりました。体外受精に踏み切れたのも、先生方が背中を押してくださったおかけです。身体的にも精神的にも変われた所です。本当にとても感謝しております。現在無事18週となり卒業ですが、産後も沢山のトラブルが待っていると思いますので、将来のためにも再通院したいと思っています。
本当にお世話になりました。

いおさんのおかげです!

不妊治療中に何か他にできることをないかと思い、いお鍼灸に通うことに決めました。
クリニックでは教えてくれなかった食生活、サプリメント、甲状腺、排卵後の過ごし方など本当に沢山のことを教えていただき、できることから改善していきました。
また周期にあった必要な施術をしていただいたり、その時期に気をつけるべき行動などもアドバイスいただきました。

週に1度通うようになり、約3ヶ月で陽性判定が出ました。妊娠初期の不安な時期もいおさんに施術いただいたことで不安な気持ちにならずに過ごすことができました。

いおさんに通っていなかったらこんなにも早く授かることはできなかったと夫婦ともどもとても感謝しております。

先生方はいつも優しいお声がけをしてくださるので信じて通院することができました。
また、20:00までやっていらっしゃるので平日仕事後も通院することができました。

本当に感謝しております。

とてもお世話になりました

この度はいお鍼灸さんのおかげで、第1子を授かる事が出来ました。
いお鍼灸さんへお世話になり始めて約10ヶ月で妊娠しました。

2年程前から婦人科で不妊治療を開始して、去年の2022年6月頃にいお鍼灸さんを友達から紹介されて、35歳で第1子を授かることが出来ました。

私の当初通院していた婦人科では、検査等を進んで実施してくれなかったですが、いおの先生が色んな検査を勧めてくれ、通院してる婦人科に頼んで検査して貰ったりしてました。
その検査結果をいおの先生に報告すると、数値を見て、サプリメントや食事のアドバイスをいただきました。
婦人科では教えてくれなかったアドバイスなどを、いおの先生は丁寧に指導してくれました。

通院していた婦人科では役に立つアドバイスは無く、いおの先生だけが頼りでした。

いおの先生から信頼出来る不妊治療専門クリニックを勧められ、そこへ通院する事になり、それでも半年以上は妊娠できなくて、その間もいおの先生が色々なアドバイスしてくれたので、気持ちも落ち着いて治療に専念する事が出来ました。

何でも不安な事や疑問に丁寧に答えてくれるのでとても頼りになります。
心のサポートもしてくれてるように感じます。

ここまで心が折れずに頑張れたのはいおの先生達のお陰で、感謝しかありません。
これからも宜しくお願い致します☆

通ってよかった!!

妊活を始めて1年、なかなか自己流で授かることができず悩んでいたところいおさんを見つけ通わせて頂きました。
お二人の先生方のとても温かい対応にいつも助けられ、どんな些細な事でも質問すると詳しく答えてくれ不安なく妊活を進めることができました。
初めて鍼治療を受けた時、施術が終わった後お腹の辺りがとてもポカポカあったかくすぐに効果を感じられすごい!と思った事は今でも覚えています。子宮の血流が悪くとても冷えていたことをそこで感じました。
治療を続け無事授かることができ、いおさんに通って本当に良かったと思っています。

的確なアドバイスで授かることができました!

不妊治療を始め、体外受精にステップアップした際に通い始めました。
食事や生活習慣のアドバイスなど病院とはまた違った角度からアドバイスをもらい実践していきました。
受けたほうがいい検査なども教えて頂き、通い始めて半年程度で授かることができもうすぐ安定期に入ります。
先生たちの人柄も優しく安心できるのでとても通いやすい病院だと思います。

通ってよかった!

不妊治療をしていてなかなか授からず何か出来ることはないかと通い始めました。生活習慣から病院での治療など細かいことまでアドバイスを下さり、主治医の先生にも聞きづらいことも相談にのって頂きすごく心強かったです!
その甲斐あって子供を授かることができました。

本当に通院して良かったです!!

高齢出産の年齢にあたるため、
不妊治療のクリニックに通っていましたが
体外受精がなかなかうまくいかなくて、
悩んでいたところ、いお鍼灸院さんの口コミを拝見して伺ったのがきっかけでした!

初めは分からないことが多かったのですが
不妊治療で通っているクリニックでは教えてもらえなかった事に対しても一つ一つ不安や疑問が
無くなるまで詳しく丁寧に教えてくださったり、
他にも色々なご指導をしていただいたおかげで
いお鍼灸院さんに通いだしてから
1回目の体外受精で妊娠することできましたm(__)m
(過去の体外受精は全く駄目だったので
自分自身でも良い結果が出てくれた事に
驚いています☆)

今は無事に15週目と5日に入ってくれたので
こうして安定期の16週目も安心して
迎える事ができるのも
いお鍼灸院さんの先生方のおかげです☆☆

いつも前向きに心寄り添ってくださり
本当にありがとうございます!!

★TERADAより★

悩みからの解放

産後1年たった頃から2.3ヶ月に1回、ひどいときには1ヶ月に1回、胃腸の痛みや不快感が2週間ほど続いていました。

CT、レントゲン、ピロリ菌、胃カメラなどできる検査は病院で全てしてもらいましたが、異常なし。薬を処方されてもたいして効かず、意味のない薬を飲むのも嫌でした。

つらくて、治したくて、たまたま検索して行きついた先がいお鍼灸院さんでした。

胃腸性機能障害でストレスがかかると胃にきやすくなっていることを教えていただき、悩みの原因がようやくわかり、良くなっていくから大丈夫と言われて、ほっとして涙が出ました。

通い始めて3ヶ月。
まだ万全とは言えないけれど、調子はだいぶ良くなってきています。
痛くなることもまだありますが、痛くなっても1日か2日で治ります。(回復力がついてきているそうです!)
2週間痛みが続くことはなくなりました。
あのときは本当につらかったな、、

こちらの鍼灸院と先生に出会えたことに本当に感謝しています。
また、先生がいつもかけてくださる温かいお言葉にも癒されています。
治療目的でしたが、施術後は身体があたたまり、リラックスできて、癒しの時間ともなっています。
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

不妊治療のついて

いおさんには、不妊治療で大変お世話になりました。先生方の丁寧な施術はもちろん、どんな小さな疑問や不安な点についても、いつも大変温かく、一つ一つお答えいただき何度も励まされました。先生方お二人には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!!同じようにお悩みの方には、心からおすすめしたいと思います。

頼れる駆け込み寺のような存在です!

33歳から不妊治療を始めましたが、なかなか上手くいかず4つ転院しました。体外受精をしても、化学流産してしまい医師からは卵の質が悪いのでは、しかいって言ってもらえず途方に暮れていました。 4つ目の病院でFSHの数値が悪く藁にもすがる気持ちで体質改善で鍼治療を検索したところ近所でこちらを発見し伺いました。
不妊治療に関して、とても詳しく、不妊治療の専門病院では、皆さんすごく忙しそうなので中々質問など出来ないことが多かったのですが、不安なことや疑問点はこちらの院長にいつも色々と相談できて安心しました。
鍼治療はもちろんですが、体質改善に糖質制限や運動の仕方などもアドバイスいただき、とても心強かったです。
そして、おかげさまで40歳でこの度体外受精(顕微授精+PGTA)で妊娠することができ、もうすぐ9ヶ月を迎えます。
悪阻の際も、鍼治療をしていただき、とても楽になりました。
現在、逆子なので、こちらの件でもお世話になる予定です。本当に近所にこのような心強い存在の先生方がいてくださり、よかったです!
先生方のお人柄もとってもいいので、いつも癒されています。

身体も心も元気に

子どもが欲しくてもなかなか授からずにいたところ、不妊に鍼灸が効くということを知り、いお鍼灸接骨院に通い始めました。
先生方はお二人共とてもお優しく、なかなか不妊治療がうまくいかなくて落ち込んでいるときも励ましていただき、栄養のことや日常生活で気をつけることなども教えていただき、毎回丁寧で周期に合わせた治療をして下さいました。いおさんに通院した日は、身体も心も元気になるようでした。
この度おかげさまで妊娠することができました。本当に感謝しております。

妊活におすすめの鍼灸院です

不妊治療でなかなか結果が出ない中、ネットでこちらの鍼灸院が不妊の施術に力を入れていることを知りました。
施術はその時期の体の状態にあわせて異なり、その際は体にどんな影響を与えてくれるのか細かく説明してくれます。
また知識豊富な先生方で、施術以外にも病院での検査結果をみてもらい、アドバイスをしてもらいました。こちらからの質問にも丁寧に答えてもらえます。個人的には食事やサプリなどのアドバイスがありがたかったです。これは食べても大丈夫、これは控えた方がいいなど、病院では教えてもらえないことを、理由も含めて教えてもらえました。
予約制なので、待ち時間もほとんどありません。不妊に悩んでいるのであれば、一度行ってみるのをおすすめします。

逆子治りました!!

ずっと逆子で29週で当院へ。始めての鍼だったので不安もあったが、痛みはほとんど感じなかった。スタッフさんも優しく「だんだん頭が重くなってくるから、ベビーちゃんのタイミングで頭下になるよ」と声掛けして下さった。33週で頭位になりました!!ありがとうございました♡

信頼できる病院です!

妊娠前からお世話になりました。
第2子希望で、第1子も不妊治療をしていましたが、知らなかった情報もたくさん教えていただいて、大変為になりました。
その後1度目の移植で妊娠。逆子でもお世話になり、頭が下に向いてくれたので安心してお産にのぞめます!
心配事も親身に聞いてくださり、すぐに答えてくださるので大変心強かったです。

治療だけでなく的確なアドバイスもいただけます

不妊治療と同時に鍼灸院を探しておりこちらの院に辿り着きました。初診では鍼灸とは別に骨盤の歪みを見ていただいたり、クリニックでの血液検査などの結果を元に食事などのご指導をいただきました。クリニックであまり説明されないことも詳しく教えていただき、ここに通えば改善するべき点が見えてくるのではないかと思い通い始めました。治療に通っていたのは私ですが、夫の改善するべき点も教えていただけたりともっと早く出会いたい院だったなと感じます。体外受精1回目で授かることができ、本当にこちらの院のおかげだと感じております。不妊治療中は不安でいっぱいでしたが、いおさんで相談する事で不安な気持ちが和らいでいました。私の体に合わせて食事の指導をしていただいたり、検査結果も毎回見ていただき数値の説明なども丁寧にしていただきました。先生方はお忙しいにも関わらずいつも丁寧に接してくれます。

愛知県岡崎市羽根北町4丁目2−19

岡崎イオン、西友近く。駐車場あり。国道248号線(羽根北5丁目)交差点を西へ曲がってすぐ。JR岡崎駅より徒歩8分。岡崎ICより車で10分で遠方からの方もアクセスしやすいです。

• 陣場から180m (徒歩3分)

2018年度ゴールデンウィークのお休みについて