珍しい

名古屋に多くある、コメダ珈琲の系列店です。内装はもはやコメダ珈琲。おぞうにをたべました!年中あるのでとても嬉しいです。やきもちが入っていてあたたまりました。

モーニングでおにぎりが食べられるお店

おかげ庵のモーニングはトーストも食べられますが
、手作りのおにぎりと味噌汁のモーニングが食べられます。
おにぎりがほんのり温かく朝から気持ちがほぐれるのが好きです。
おにぎりは梅干しが入っており、素朴な味がまた好きです。

コメダの甘味処・・・麺類がいただけます。

また、新しいお店が緑区に出来ました。
お盆帰省中のあまり時間がないという友人と一緒でしたので、すぐにお料理が出てくるお店がよいと思いこちらへ伺いました。
コメダの甘味処というということで、
みんな大好き「シロノワール」の抹茶ソフト版があるんです。もちろん美味しいです。
今回は、友人は「ざるきし+みつまめ」私は「さるそば+冷やしぜんざい」を頂きましたが、
他の席のお客様のテーブルには、懐かしい鉄板のナポリタンが・・・。もちろん卵もひいてあります。今度は、あれに挑戦するぞ!と次回の来店が楽しみです。
店員さんの若いお嬢さんもとても感じよく、気持ちが良かったです。

名古屋名物が食べられます

コメダ珈琲系列の甘味処だけあって、メニューはとても豊富にそろっています。
コーヒーだけじゃなく、抹茶やほうじ茶のメニューも充実していますし、甘味もどれにしようか迷ってしまうほどです。
しかも、夏は冷や麦や素麺、ざるそばなどもメニューもありますし、鉄板に乗せて提供されるあんかけパスタやナポリタンもあって、食事処としても良い雰囲気です。
本や雑誌もたくさんありますし、お薦めなお店です。

バッキー
バッキー さん

夜中までやっていて助かります。

近所にあまりおかげ庵が
無いので助かります。
夜遅くまでやっていて
席数も多いのでふらっと立ち寄れます。
きなこオレを毎回注文します。
だんごなどの和菓子もあり
たまにはコメダ以外も行きたいなと
思った時はおすすめです。

緑区に和風コメダ進出!!

コメダと言ったら名古屋ですが緑区もたーくさんある中、滝の水に和風コメダのおかげ庵が出来て驚きました★モーニングで行ったときは、みたらしが焼けたり、ぜんざいがでたりなんか不思議でした★シロノワールは抹茶でも当然美味しいです!!駐車場も沢山あるので行きやすいです★

大きい

抹茶スイーツが美味しそうだったので、コメダ系列とは知らず入店しました。子供がそれぞれあんみつとアイスを注文したのですが、大きすぎてギブアップ。でも、美味しかったですよ。団子はテーブルで焼くタイプのようなので、今度行ったら注文してみたいです。

愛知県名古屋市緑区滝ノ水4丁目1813

• 緑図書館から94m (徒歩2分)