地下鉄御堂筋線、心斎橋駅直結のOPAです。
昔からあります。インフォメーションセンターで探しものを聞きました…とても親切に的確に教えてくれました。
服やかばん、雑貨など女の子が好きなものが色々と揃っています。
地下にはレストラン街もあるのでお手軽にランチも食べられます。
地下2階のショップでバースデーカードをかいました。
心斎橋駅すぐのオーパです。
昔からあります。
女性向けファッション服屋さんがとにかくたくさん入っています。
色々とみられていいですよ。
下着屋もありました。
地下で食事もできるので大変便利です。安くて美味しいお店がありますよ。
地下にフードコートがある
大阪メトロ御堂筋線の心斎橋の連絡通路からすぐの場所にある
ショッピング施設です。
女性ものの洋服屋さんがいろいろと入っており、その他にも100円
ショップや化粧品店が入っており、特に洋服は意外と手頃な価格で
買えるお店が多く、最先端の洋服が揃っていました。
また、地下にはフードコートが出来ており、こちらは老若男女誰でも
が入りやすい雰囲気で、安くで食事が出来るお店があって良かったです。
心斎橋に買い物に行くときは
こちらのオーパによく行きます!
たくさん服のブランドのお店が入っているので
色んなジャンルの服がみれてとてもいいです!
休憩するカフェや、雑貨のお店などが
入っているのもいいなと思います^^
心斎橋駅からすぐそこにある、OPAのお店。
11Fまでありますが、1フロアごとの面積はそれほど大きくないので、見て回るのに疲れることは少ないと思います。
割と女性向けのお店が多いですが、GUや本屋さん、カフェなども入っているので、一部男性でも楽しめるようになっています。
平日にしか行かない事にしています!土・日は、人が多くて大変疲れるように感じたので(^^;;
若い女性が多く、ファッションの流行が解るのと、カラフルな服を見てるだけでも、気分いいですね
雑貨も個性的なのがみつけられ
楽しめます(^_^)
心斎橋駅からそのまま行けて便利なファッションビルです。少しゴチャゴチャした感じもありますが、おばちゃんが行っても掘り出し物があります(笑)。ここへ行くと今の流行りがよく分かるので楽しいですよ。お客さんたちもオシャレです。個性的なファッションや雑貨が多いです。ギャル系も多いですね。鮮やかで楽しいビルです。
ギャル系や、古着、雑貨、化粧品など・・・
本当にたくさんのオシャレなショップが
揃っています(´∀`*)♪
とても綺麗なので、どのショップも見やすいです。
特にハンジローは古着などもあり、
ショップもとても大きく個性的なデザインもあり
女性だけではなく男性にもオススメです(´∇`)

オシャレなお店がてんこもり
心斎橋で私が一番好きなファッションビルがこちらです!!
下から上までオシャレなショップが揃っていて、109系ギャル系から古着屋さん、雑貨屋さんまで「可愛い」が凝縮されているかのようなビルです。
唯一の不満点は、エスカレーターが狭いので土日に行くと、人がギュウギュウ詰めになる事・・・仕方ないのかもしれませんが、そこだけ除いたらもうパーフェクトだとおもいます★
私のおすすめは古着のハンジローです。
中に入ると女性だけでなく男性客もたくさん来ています。
店内にあるのは全て古着ではなく、オリジナルで展開しているブランドもいくつかあって、それがまた個性的で可愛い!リメイクものも多くて、最高ですよ☆
わかいおんなのこ
若い女の子世代のファッションショップや、レストランが入っているビルです。渋谷109系のお店も、たくさんありますよ〜。
となりには、オーパきれい館もあります。エステや、美容院もあって、女の子には、うれしいです。