どうとんぼりかむくら なごやどーむまえてん

どうとんぼり神座

ラーメン食べてってや

ドーム前イオンのフードコート内にあるラーメン屋
神座(かむくら)と読みます
大阪在住の際は道頓堀店によく行きました
本場の味が名古屋で味わえるなんて最高ですね

久しぶりに食べましたが、白菜と豚バラの具材に、あっさりラーメンがしっかりとマッチして美味しかったです。
もはや昔の事で本店の味を忘れてしまったので、これが神座のラーメンと更新されてしまいました
しっかりと作っているのでフードコート内としては遅いですが。美味しいです

白菜の入ったラーメン

ナゴヤドーム前イオンのフードコートにあるラーメン店です。
このあっさりしたラーメンが好きで大阪の本店には何度も行っていたので、それを名古屋で食べられることがうれしかったです。
数年ぶりに食べたのですが、白菜のやさしい甘みが引き立つスープがとてもおいしかったです。

具沢山です!!

白菜や豚バラなど、具材がたっぷり入った醤油ベースのあっさりとしたラーメンです。
無料のニラをトッピングすればピリ辛の味わいにもなる!!

ラーメンのトッピングもわかめ、もやし、煮卵、おもち、コーンなどのバリエーションもあって色々楽しめます(*^_^*)

セットで唐揚げや餃子、チャーシュー丼などもあるのでお腹いっぱい食べられますよ!!

チャーシューたっぷりです

ナゴヤドームイオンのフードコートにあります。
子供がラーメンを食べたいというので、お子様セット535円を注文しました。
子供のミニラーメンにもチャーシューと白菜がたっぷり入っていました。他、コーン、からあげ、ご飯、ゼリー、キャンディー、ジュースがついていました。
ニラは自由にトッピングできました。

歯ごたえのある麺が好きです

名古屋ドームイオン2階のフードコート内にある店舗です。

ナゴヤドームで中日戦がデイゲームである休日のランチタイムでしたのでフードコートは多くの人で賑わっていました。

こちらの店舗も10数人が並んでいましたがレジも調理もスムーズなのでさほど待ち時間は気になりませんでした。

煮たまごラーメンと餃子を発注しましたが、歯ごたえのある麺がスープによく絡んで、これが神座!という感じ美味しく頂けました。

あっさりラーメン

イオン二階のフードコートにあります。

今回は煮玉子ラーメンと、ネギラーメンを頂きました。
ラーメンには珍しく白菜が入っていて、お肉もたっぷり入っていました。
麺は柔らかめであまりコシはないです。

ニラの和えたものが自由にトッピング出来ます。おいしいですが匂いが気になる方は控えた方が良さそうです。

愛知県名古屋市東区矢田南4丁目102-3

• イオンモールナゴヤドーム前から110m (徒歩2分)