堺筋本町駅からほど近い距離にある大阪国際ビルディング1階にある本屋さんです。とても大きな本屋さんでビジネス街ど真ん中ということもあってか専門書籍がとても多いと思います。それ以外でも雑誌なども普段の本屋さんではみないような雑誌まで取り扱いがあり見ていて楽しいです
昔からある紀伊国屋書店
大きいです 百均のお店と合体してます
ビジネス街にあるので、ビジネス書は充実 そのほかもたくさん
こどものものもあります
レジに常時3人ほど人がおられて混まない
紀伊国屋ポイントを登録したので、これからどんどん本をここから買おうと思います
紀伊國屋書店本町店
大きな本町とおりにある、大きなビルの一かいにありたいへん便利
セリアがよこに付随しています
いろんなジャンルのほんがたくさんあり、なんでもそろいます
店内はひろくて気持ちがいいです
ビジネスマンがたくさんおられました
言わずと知れた本屋の名店、紀伊国屋書店
ここ本町通りにめんしてセリアとコラボしており店内で行き来が可能となっています
ビジネス書は当然たくさんありますし、それ以外プライベートでも利用できます
店内はひろびろしており 快適ですね
長くいても苦痛を感じませんでした
本町通りの大きい本屋さん紀伊國屋です。
ここに来れば見つからないものはないんじゃないかという位、品揃え豊富です。ビジネス書から雑誌まで幅広くありますので、仕事でもプライベートでも使い勝手がいいと思います。
ビジネス街のおおきな本屋はどこでしょう
ビジネス書の他にたくさんの種類の本があります
多くのおが立ち読みしています
入口も大きくてはいりやすいです
夕方には人が多かった。本屋さんはビジネス街には必要ですね、またきます
すごく大きな本屋さんです。
地下鉄堺筋線の堺筋本町駅からすぐのところにある大きな本屋さんです。
ビジネス街の真ん中にあるので、サラリーマンのお客さんも多数いらっしゃいますし、マンションもあるエリアなので近所に住んでいる方も多く訪れているようです。
本の数が多いのでいろいろと選ぶことができて楽しいです。
店員さんも親切なので好感が持てます。
本町界隈では最も大きい本屋さんになります。雑誌、ビジネス書から実用書、文房具まであらゆる種類のものがとても豊富に揃っています。探し物はまず見つかると思います!仕事でもプライベートでもおススメできます。
雑誌も充実している
地下鉄堺筋本町駅から徒歩で数分の近い場所にある大きな通り沿い
にあるお店です、
店内に入ってみると、想像以上に広く、雑誌もいろんなジャンルが
あり、それぞれ種類も豊富にありました。
また、ビジネス街だけにビジネス本が多く取り揃えてあり、雑誌だ
けでなくハードカバーの本もいろいろ充実しており、広い店内なが
らすっきりとした陳列で、本も選びやすい環境でした。
本町通沿いにある紀伊國屋です。
職場の近くなのでよく利用させていただいています。
店内は広く明るく、清潔感が保たれています。
また書籍の種類や冊数もたくさんあるので
欲しい書籍が手に入りやすいです☆
また行きます!
顧客の近所にある本屋で、帰りによく行きます。
ワンフロアしかありませんが、その分、無駄にたくさんの本がおいてある訳ではないので、目的の本が探しやすいですし、種類は少ないですが、ちょっとしたDVDなんかも置いてます。
この辺りではなかなか無い大きい本屋さん!
職場が本町なので行きやすいのもポイント高いです。
だいたい漫画を買っていますが小説や雑誌などもたくさんあるので目的なく入ってもいろいろ見れるのでいいです。
みなさん言っているように日曜日も開いてれば。。。
本町からも歩ける場所にある大きい本屋さんです。
ワンフロアーなのですが、広いです。だいたいの本はそろっています。
特に目的なく本屋でフラフラと見て回るのが好きな僕にはちょうどいいお店です。
結局、漫画のまとめ買いをしただけでしたが(笑)、また来たいと思います。
日曜日営業してほしい
本町通り沿いにある本屋さん。
前の投稿者とまったく同意見です。
こんな大型店舗が日曜日お休みって…。
せっかくフロアは広くて、休日にゆっくり本を選びたいのにとても残念です。
店員さんは、いつもとてもていねいな対応をしてくれます。
近くに、こういう大きい本屋さんがあると本当に便利です。休みの日は、ちょくちょく行きます。雑誌の品揃え豊富で立ち読みもしやすいです。
ただ、日曜日も営業してくれたらありがたいのにな、と思います。。