イチラン シズオカエキマエテン

一蘭 静岡駅前店

mtvgy824
mtvgy824 さん

やっぱり一蘭

静岡駅から歩いて数分にあるラーメン屋さんの一蘭さんです。

全国展開するラーメンチェーンです。
一蘭さんと言えば、個別に仕切られたスペース。
人目を気にせず食べられるので、女性にも比較的行きやすいラーメン屋さんかと思います。
品質、味はレベル高いですが、値段はちょっと高めです。

とんこつ食べたいときに

紺屋町の通りパルコの斜め向かいにあります。赤い看板壁が目印です。とんこつラーメンの店として全国的に有名(海外にも出店)ですが、静岡の中心街に立地し人通りも多い場所で出入りも多いです。ご存じ、カウンターが一人ひとり仕切られ隣の客を気にせず食べられるという斬新なスタイル。オーダー時に麺の硬さ、スープの濃さなどを記入してスタッフに渡すスタイル。お値段がちょっと高くコストパフォーマンスに欠けますが味は間違いないと思います。

雰囲気 味 対応 にとても満足

近くのラーメン屋の中では味はかなり良い方、店の中はカウンター席を個別に区切ってあるので他人の目を気にせず自分の空間で食べることのできる珍しいスタイル。店員の対応もなかなか早くとても満足できる店であった。

やっぱり一蘭

こちらでラーメンをいただきました。

ここは静岡駅近くにあるラーメン屋さん
好きなラーメン屋さんなのでついつい入ってしまう

個別で食べるスタイルなので食べることに集中できますね
また相変わらずのうまさ さすがです。
サービスの質も段違いです。
価格としてはラーメンにしては高いと思いますが
品質を求めるなら十分だと思います。

是非ともご賞味あれ

間違いない!

間違いなく、美味しいです!
一蘭は何店舗も展開してるので比較するならスタッフさんや立地かな?
静岡は街中にあるので飲んだ後に行くのがベスト!

ただいつも私は並んでるので真冬は空いてたら行くぐらいです。
スタッフさんも明るく美味しく頂けるラーメン屋でした。

堪らん

街中に買い物に行ったら必ず行きます!
一蘭は特徴的な店内、注文方が斬新ですね。
硬めのストレート麺も美味しいですよね。
時間帯によっては大変混雑しているので、少しずらすのがいいかもしれません。
一蘭アプリがあるので、お得に利用できます!

豚骨ラーメン

美味い落ち着いた豚骨ラーメンです。
味は麺の硬さ等は紙に書いて調整可能。
濃厚なのに胃の中にはするする入っていきます。
替え玉はもちろんあります。
卵、キクラゲ、チャーシューをトッピングするのがオススメです。

シンプル

ここのラーメンは美味しい!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!
シンプルでいい!

飲んだ後はここ

街中で飲んだ後、駅に向かって歩くとあります✨誘惑に負けてつい入ってしまいます。細麺の豚骨ラーメンが美味しい‼️替え玉を何回しても、声に出して注文しなくて良いから恥ずかしくない‼️遅くまでやっているので、小腹が空いている時は店に吸い込まれます笑

素晴らしい✨

細めん最高です!!! トンコツのドロッと感も素晴らしい❗❗❗
替え玉も!100円で量的にもええ感じ!
一人でゆっくり行くもよし、友人と行くも良し!!!
硬さも選べて、最高です!
僕はいつもバリかたです!
トンコツ、細麺で、ゆっくり、じっくりラーメンを楽しみたい方にはおすすめです!

空間

街中にあるため混んでいる時間がありますが、食券式でお会計がとても楽です。
一人一人仕切りで区切られているため、友人と行っても1人で行っても食べやすい空間です!
友人と行くと仕切りを外してくださり、面の固さや味の濃さも調節できるためすごく有難いです。

深夜までやっててありがたい

真ん中にある辛いやつを溶かして食べるとほんとにおいしいです
24時間営業なので、オールして遊んだ後や、飲みの〆とかにもオススメだと思います。
ときどき機械のメンテナンスとかをやってることがあるので、そこは注意して行ってください。

今度

静岡の街中のパルコ前にあるラーメン屋さんです。
ここのお店では、ちょっとしたしきりみたいなものがあり、隣に全然知らないお客さんがいても気にせずに食べることが出来るお店です。

ラーメンは自分自身で内容、量の調整が出来自分好みのラーメンが食べることが出来、替え玉も出来たりして満足できるかと思います。
今度、また通る機会があれば寄っていきたいです。

個室風な感じが

静岡パルコの向かいにあるラーメン屋。仕切りがあって隣のお客さんを気にせず個室風に食べることができます。
豚骨ベースのラーメン。麺の固さ、味の濃さ、背脂やネギなど自分好みに調整して注文できます。店員さんの熱意もすごい!
替玉もできるので…好きなだけおかわりできちゃいます(笑)

美味しい!

ずっと前から気になっていてなかなか行けずにいたんですがこの間ようやく行くことができました!入ってみると机のところに仕切りがあって女の人1人でも気軽に寄れて周りを気にせずに好きなものを食べられるという最高のところです!ぜひ1人の時でも寄ってみてください!

1人でも気兼ねなく

席の間に敷居があり、個室感覚のラーメン屋は初めてだったので、初めての時は少々驚きました。

1人でも周りを気にせず食べられる空間です!
女性でも入りやすいのではないでしょうか!

ラーメンもゆで具合等、自分好みに調節が出来るので、好みを探りに通うのもいいかもしれません!

オススメ

個室で食べやすいです?
ラーメンはシンプルながら奥が深い味わいになっています
ラーメンが一種類しかありませんが、こだわりを感じます
ランチにも〆にもオススメです(^^)d
ラーメンを食べるならぜひ寄ってみて下さい

オススメです♪

静岡の街中にある24時間営業のとんこつラーメンの店で、券売機で購入するタイプです!カウンター席のみで、給水器があり仕切りがついてあるちょっと変わったお店ですよ!
替え玉もあり替え玉プレートをカウンター上のボタンの上に載せるとチャルメラの音がします!
ぜひ一度行ってみて下さい♪

福岡のとんこつラーメン

24時間営業のとんこつラーメンの店です。券売機で購入するタイプ。
カウンター席のみで、給水器が各カウンターに設置してあります。可動式の仕切りがついていて一人で食べやすいお店です。

ラーメンの味付けを細かくオーダー用紙に書き込んで注文できるこだわりのシステム。
替え玉も替え玉プレートをカウンター上のボタンの上に載せるだけで注文できます。

人気店

福岡から発祥した豚骨ラーメンの大人気店です。
東京などでも行列ができているのをよくみかけますが、静岡でも日曜日ともなると店の外まで行列ができます。
仕切りに囲まれて食べる独特のスタイルですが、周りの目を気にしなくてすむので私はけっこう好きです。
ラーメンも麺の硬さや味の濃さを選べるのでいろいろ試してみたいです。

静岡県静岡市葵区紺屋町7-7

• 新静岡御幸町から110m (徒歩2分)

ÉPICURIEN

• 新静岡駅から徒歩2分 (110m)