モンベルカカミガハラテン
スポーツショップ・ゴルフショップ
新加納駅から徒歩11分(870m)
モンベルは「function is beauty」と「Light&Fast」をコンセプトに、登山用品をはじめさまざまなアウトドア用品の商品開発を行っています
イオンモール各務原店2階にあるアウトドアブランドのモンベルです。売り場面積としては平均点な感じがします。品揃えは良いです。リュック、雨具、防寒具、テント、バーベキュー器具、水筒などあらゆる商品を取り扱っています。アパレル用品も充実しています。メンズ、レディース、キッズがあり年齢層も幅広いです。店員さんはアウトドアの知識が豊富で色々レクチャーしてもらえました。商品を選ぶ上でのかなり参考になりありがたかったです。店内ディスプレイもキレイでした。
こちらの各務原の店舗はフロアが広く、品揃え豊富で、目当ての物はちゃんと置いてある!というイメージです。実際、探していたインナーはこちらで販売されていました。 モンベルは、外国のアウトドアブランドと比べると、かなり安いです。品質はとても良くて、有名ブランドと比べても遜色ないのに、です。ゴアテックスのジャケット等だと、2、3万は安いです。
イオンモール各務原店2階にあるモンベル 店舗は中型で、アウトドア商品も多くありますが、多くは登山系の商品が多く販売されています。 商品は靴からウエア、リュック、小さな小物までの多数の登山グッズがあります。 バーナーなどの取り扱いもありましたが、どちらかというと、登山がメインの方向けの軽量・小型商品が多いです。 ウエア・ブーツ系の商品がお目当てであればまずはこちらの店舗を除いてみることをおすすめします。