バー
カフェ・喫茶店
所沢駅東口ロータリーにある店舗です。 昼はカフェ、夜は酒場と二面性を持っています。 店内広々していてリニューアルしたこともありキレイでおしゃれです。 パスタメニューが豊富でボリュームもあり食べごたえがあります。
所沢駅の直結ビルであるエミオ所沢にあるカフェです。 一階のロータリーに面しています。 ガラスを多用したような造りで昼間は非常に明るい雰囲気です。 所沢駅を眺めながら、ゆっくりとコーヒーを飲んで、休憩できるのが良いです。
西武線の所沢駅の東口すぐそばにあります。グランエミオと同一の建物ですから、この辺りのことを知っている人にとっては駅近なのは当たり前なのではないでしょうか。 モーニングの時間は混んでいることがほとんどですが、コンセントがありますので中でゆったりと一息ついて簡易な仕事をすることもできます。店員さんは落ち着いた雰囲気を壊さないようにしていると感じますが、接客態度そのものは丁寧です。 コーヒーやココアをはじめ、全体的にリーズナブルな価格設定ですのでお得感もあります。駅東口付近を利用する際は、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
待ち合わせに利用しました。所沢グランドエミオの一階にありバス停前です。グランドエミオはリニューアルされ綺麗になりました。この店もリニューアルオープンでできたまだ新しい店です。アイスコーヒー注文しています。少し酸味が強いですがカフェラテは飲みやすいと思います。
所沢駅直結のグランエミオ1階に入っているイタリアンカフェです。ドリンクのみのオーダーでも気軽に利用できますが、食事を摂りたい時にも便利な存在です。食事メニューはパスタがメインでサンドイッチやデザート類もあります。グランエミオ自体がまだ新しいので、店内がきれいで気持ち良いです。