大阪メトロ谷町線・中央線・谷町4丁目駅3番出口から徒歩2~3分ほどの立地です。
最近の新しいアパホテルさんみたいな煌びやかさには欠けましたが、普通のビジネスホテルという感じで華美なホテルを好まない方にはいいかと思いました。近くにある「アパヴィラホテル谷町4丁目駅」の温泉もカードキーをもっていけば無料で利用できるというサービスもよかったです。
谷町四丁目駅からすぐのところにあるアパです。
以前、出張や旅行の際に使わせていただきました。
こちらのホテルはネットですべて予約できるから簡単です。おまけに部屋のタイプも様々あり、私は嫌煙家なので禁煙ルームを必ず利用します。
部屋も洗面所もとてもきれいで、毎回使っていてとても気持ちいいです。
仕事で利用させてもらいました。初めてのアパホテルです。
ユニットバスは少し狭い感じがしましたが部屋自体はまあまあの
広さでしょうか。疲れていて利用しなかったけど歩いて数分のアパヴ
ィラの大浴場も利用できるとの事です。アメニティに体を洗うスポン
ジがついてるのがうれしいですね。朝食のバイキングもおいしかった
です。コンビニが隣にあるのも安心ですね。駅から近くでアクセスも
良いですね。大阪にはよく出張するのでまた利用させて頂きます。
全国にチェーン展開しているアパホテルの谷町店です。
新幹線の駅、新大阪からも遠くなく、
ホテルの目の前が谷町四丁目駅。
路線も複数走る駅のためアクセスは非常に便利です。
周囲はあまり何もない場所ではありますが、
すぐ隣がコンビニですので、
出張などでの利用に便利だと思います。
部屋は禁煙フロアと喫煙フロアとに分かれています。
ベッド、テレビ、冷蔵庫、ユニットバスが付いています。
アメニティーは、浴衣、歯ブラシ、ドライヤー、石鹸類などなど必要なものは揃っています。
パソコンの貸し出しも出来るようです。
最近多いですが、Wi-Fiの利用が可能なのも嬉しいポイント。
部屋はかなりの狭さで、ベッドの上以外に居場所がありませんでした。
一泊6000円ほどですから致し方ありません。
しかし地下に大浴場があり、お風呂はゆったりと入れます。
もちろん旅館だとかホテルほどの広さではありませんが、
ユニットバスに入るよりも断然快適でした。
大阪に行ったときに利用させて頂きました。
駅からすぐの所にあり大変便利な場所で、コンビニや飲食店
も近くにありありがたかったです。
部屋もきれいですし、少し小さめですが大浴場もあり
ゆっくりすることができました。
スタッフの方も丁寧で大変好感が持てまよ!!
大阪に住んでいますがワケあって一日泊まることになりました。
アクセスはちょっと迷いました。ホテルにもレストランがありますが、ホテルの周りにも食べるところや飲み屋がありますので不自由はしませんでした。
たばこを吸うので喫煙ルームにしましたが、結構タバコ臭さがきつかったので吸わない人は禁煙ルームを。