セブンイレブンハートインジェイアールカナザワエキテン

セブンイレブン ハートインJR金沢駅店

好立地だけに大混雑

金沢駅構内にあるセブンイレブンです。一般的なセブンイレブンの商品の他に金沢土産も売っていて見て回るのが楽しかったです。レジの台数が多かったですがそれでも行列だったので時間に余裕をもって利用した方が良いです。

多くの人に利用されています。

お土産コーナーが充実しているだけでなく、日用品や飲食品の品揃えも豊富でコンビニの中でも広めのセブンイレブンさんです。観光客に地域住民と多くの人に利用されていてとても活気があるなと感じました。セブンイレブンアプリは絶対インストールしたほうが良きです。

お土産も充実!

金沢駅内のセブンイレブンなのでお土産も置いてあるかなって思って入ったら想像以上の品揃えの多さに驚きました。加賀棒茶のサンドクッキー、中田屋のきんつば、圓八のあんころ餅といった北陸銘柄が数多く取り揃えています。金澤プリンも置いておりました。

金沢土産もあり便利なコンビニ

金沢に仕事のかた、観光客が多く混雑しますがレジが多くあり回転が速いです。お弁当もありますがパン
おにぎりが特に種類が多く揃っています。
金沢土産、金沢カレーのほか、北陸地方の一番ラーメンも売っていて楽しめます。ATMもあり便利です。

品揃え豊富で、お土産もあります

JR金沢駅の在来線改札口向かい辺りにあるセブンイレブンです。店内はかなり広く品揃えも豊富。お土産も販売知れています。立地が良いので利用客も多く、かなり混雑しています。弁当なども通常料金で販売されているので、お買得かとおもいます、是非。

お土産屋さんでもあります

金沢駅の中にあり、新幹線に乗る前におにぎりやお茶を調達するのに便利で何回か利用したことがあります。金沢のお土産のお菓子類も販売していてお土産屋さんの要素もあるお店です。広めの店内でいつ行ってもお客さんで賑わっています。

駅構内

金沢駅の駅構内、西口に近いところにあるセブンイレブンハートインです。ホテルに持ち込む用に飲料などを購入するために立ち寄りました。3連休初日の土曜の夜ということもあり、観光客で混み合っていました。駅構内の店舗なので、通常の品揃えに加えて、お土産や宿泊グッズのコーナーが広くとられていて、レジが10も有り、店員さんが忙しくさばいていました。

コンビニに留まらないコンビニ

金沢駅改札から歩いて30秒のところにある駅構内のハート・イン金沢西口店さんです。

コンビニではあるのですが、店内は広く商品の幅もバラエティに富んでいます。
通常のコンビニ商品は当然揃っているのですが、通常商品にも地元や季節のこだわりを感じます。

おにぎりには鱒寿司おにぎり、かに寿司おにぎりなどが数多く陳列しています。

お土産コーナーもあり、この商品種類も多数あり観光客にも十分に納得できる内容となっています。

前田利家の「着れるダンボール甲冑」などもあり、子供のお土産にも出来そうです。

他にも観光地駅のコンビニだけあり雑誌以外の書籍も揃っていたり、ワイシャツやネクタイの種類も豊富で出張族にも有難い品揃えです。

改札内のコンビニは朝6時では空いていないので、駅構内では一番早くからやっているのも助かります。

金沢出張の際はいつも利用しているコンビニです。

旅のお供を買う場所

金沢駅からバスや電車に乗る時、旅のお供のの飲み物や食べ物、お菓子を買うために絶対よる場所です。帰ってきた時もここによると帰ってきたなって実感します。お土産も買えて、ありがたいコンビニです。本当助かります。

いろいろ売っているコンビニです

金沢駅の構内にあります。
JR西日本の系列のコンビニエンスストアです。

店内はとっても広いです。

金沢のお土産もたくさん置いてあります。
電車に乗る前にこちらでお土産を買うのもいいですね。

また手作りおむすびも売っています。
作りたてのおむすびです。
新幹線の中で食べるのもいいでしょう。

100円の入れたてコーヒーも売っています。
最近ではいろいろなコンビニで100円コーヒーが売っていますよね。

書籍のコーナーもあります。

コンビニでここまでいろいろあるのも凄いです。

支払いにはスイカやICOCAなどの交通系電子マネーも使えます。

石川県金沢市広岡1丁目7番1号

• 金沢駅西口降車から87m (徒歩2分)

常時150種類、7500本以上の切花を展示販売

正花園(SHOKAEN)

• 金沢駅から徒歩16分 (1.2km)

CLOVER

• 金沢駅から徒歩15分 (1.1km)

常時150種類、7500本以上の切花を展示販売

正花園(SHOKAEN)

• 金沢駅から徒歩16分 (1.2km)