メンショウノココトツクシ ツルトンタン

麺匠の心つくし つるとんたん 本町楼

うまい

高級な料亭のようなうどん屋さんです。メニューが豊富で迷います。麺は細麺か太麺から選ぶことが出来、店員さんに尋ねてみると、細麺がオススメということでした。細麺も太麺も試したことがありますが店員さんの言うとおり私も細麺がオススメです。

ローズ
ローズ さん

美味しい

本町にあるうどん店です😊
風情のある佇まいのお店で、高級感があります✨
こちらのうどんの麺はつるつるした細麺で、あっさりした出汁によく合っておいしいです😋
少しうどんにしてはお値段が高いのかと思いましたが、3玉まで無料で増量できるのでお得です✨
きつねうどんしか食べたことはないのですが、こちらのメニューは珍しいうどんが多いので次回は食べてみたいです✨

でかい!器が!

有名なうどん屋さん。
つるとんたん。

結構混んでる人気店です。
うどん屋さんなのになんだかオシャレです。

カレーうどんを頼みましたが、器がやたらでかいです。
中は別に普通です。
でも替え玉できます。

美味しいですよ。

ここにしかないクリームうどん!

大きな器にオシャレなお店です!メニューも多くて、色々と悩みますが、その時間がまた楽しいですね!

この店舗にしかないクリームうどんはまた絶品ですよ!3玉までは替え玉無料なので大満足ですよ!カレーうどんもお勧めです♪

迷います!!

家族で利用しました。
小さい子供達が居てたので大きな座敷に通してもらいました。

メニューはスタンダードなものだけでなく、クリーム系やエスニック系といった変わり種も沢山あって迷います。
うどんにしてはちょっと割高かなとも思ったんですは、3玉まで無料で大盛りにして頂けるので、子供たちに取り分けてあげると全然高くありませんでした。
雰囲気も良くてゆっくりと過ごせました。

オシャレ

量があって、かなり満腹になりま...

量があって、かなり満腹になります!
普通のうどん屋さんにはない味があっていいです。
でも私は普通のキツネうどんが好きです。きつねさんが甘くおいしい。

持ち帰りを良く利用しています。...

持ち帰りを良く利用しています。
丼200円、小鉢(デザートもあります)100円は、お勧めです。

釜揚げうどん

お昼にたまに行きます。だいたい釜揚げうどんを頼みます。
麺の量を無料で増やせたりできるので、男性にはうれしいでしょうね。麺の細さも選べたりします。
店員さんが、細い麺がおすすめだと、この前言ってました!!

オシャレ。

内装にこだわりがある感じで、オシャレな店内です。メニューが豊富で、いつも何を食べようか悩みます。カルボナーラうどんとか、普通のうどん屋さんではあまり見られないようなものもたくさんあります。
うどん以外の一品もすごく美味しいです。

大阪府大阪市中央区瓦町2丁目1-13

• 本町から470m (徒歩6分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

• 堺筋本町駅から徒歩17分 (1.3km)

BAR OWLS

• 堺筋本町駅から徒歩17分 (1.3km)

【貸切可】ミナミで愛されて10年■もつ鍋&馬刺しが自慢のお店

博多もつ鍋大山心斎橋店

• 堺筋本町駅から徒歩20分 (1.6km)