あおやまないか・がんかくりにっく
眼科
眼科は女性の先生でとても丁寧です。 内科は2人男性の先生がいらっしゃいます。 看護師さんは採血がとても上手な方が多いです。 ぜんぜん痛くなく青山内科さんの採血は怖くないですしいたくないです。 会計は機械です。
内科にかかっています。心臓に病気があるのと、高血圧、骨粗鬆症で、月に一回、定期的に診察を受けています。先生は若いですが知識は確かで優しく、患者の立場にたって指導してくださいます。ありがたく思います。院内も清潔で、好感が持てます。
西区に引っ越して、目に糸くずみたいなのが見えて…どこの眼科にしようかと女医の眼科を選びました。まさか〜自分が飛蚊症になってるとは…もっと放置してたら、網膜剥離になるそうです。その日の内に、網膜裂肛の手術をしました。あまりに早い対応〜ビックリしましたが、感謝しています。症状の説明もとてもわかりやすく、選んで良かったと思ってます。その後の経過も順調でした。今後も引き続き通院するつもりです。先生の会話も 主婦っぽいところがあって、楽しいです。
子どもの目やにが気になりいってきました。目なので子どもが嫌がるのでないかと心配でしたが優しい対応の看護師さんや先生だったのでしっかりとみてもらう事が出来ました。結果結膜炎だったので目薬を処方していただき目やにが気にならなくなりました。