大阪メトロ長堀鶴見緑地線心斎橋駅に直結しています。超老舗の百貨店で、ミナミの高島屋と共に大阪の象徴的な百貨店です。外観の装飾などのデザインも素晴らしく、店内も高級感漂う作りで見て回るだけでも楽しいです。地下の食品売り場は大阪土産やここでしか買えないお菓子なども揃っているので観光客にもおすすめです。
大阪メトロ御堂筋線ほか心斎橋駅の地上にある
百貨店です。老舗と言った印象ですが最近では
随分と変わっていて驚きです。
地下にはいろんなフードを楽しめるバル地下が
あり仕事帰りのOL、サラリーマンでにぎわって
いました。また有名ブランドや大丸心斎橋店のみ
だけのショップもあり楽しめる百貨店です。
定期的にのぞかないとダメな場所です
よく難波の高島屋を利用しますが心斎橋まで歩くと思わず寄ってしまいます。老舗の大手の百貨店でデパ地下も充実しています。店員さんの対応も良いほうだと思います。いろいろ大丸心斎橋限定のお菓子もあり楽しいです。
とりあえず買い物は大丸。
すごくきれいだし設備も整っていて赤ちゃん連れていても安心♪
入口と出口も別れていて、アルコールも置いてありガードマンもいるし安心♪
様々なブランドだったり、食品だったりが置いているので便利です。
母のプレゼントやお祝い事の物を幅広く買えるのでありがたいです!
心斎橋筋商店街の中にある百貨店です。そのため駅の出口から出てから傘要らず!荷物があっても安心です。中はリニューアルしてとても綺麗です。だいたいのブランドは入っているので欲しいものが見つかると思います!
大丸百貨店。スタッフ受付等皆さん素敵です。
以前お酒売場はどこかと聞くと、ほんっとに丁寧に教えたくださり、御手洗の場所も聞いたところ、子供を連れていたので、そちらの方をご利用いただけますと良いと思います。という風に、丁寧に教えてくださいました。
ほんとに助かりました。
大阪のこのあたりでは、大丸さんが一番おすすめ
老舗的なかんじで、外観も高級感がありますね
地下にはおいしいものがたくさん
老若男女楽しめます
心斎橋商店街にも直結、駅にも直結、便利この上なしですね
店内もすてきですよ
高級感のある百貨店大丸心斎橋です。
地下鉄御堂筋線心斎橋駅からすぐのところです。
1階は化粧品メーカーが充実しています。
高級感のあるつくりがいいですね。
食品コーナーも充実の品揃えです。
近くに行ったら必ずよります。
駅直結
駅直結でいける立地にあります。デパ地下巡りなど、とても楽しくお買い物ができます。敷地面積も広めなのでいろいろなお店があり、なんでも揃います。私のオススメはやはりデパ地下のグルメですかね。中でもパン屋さんがお気に入りです。
心斎橋にある百貨店です。ここの個人的なオススメは地下ですね!地下の食料品売り場には美味しい食べ物がたくさんあり、よく利用しています!お土産向けのものから、その日の晩御飯用のお惣菜まで、美味しいものが揃っています(^^)
普段、東京でお買い物をしていますが、たまたま出張の際に立ち寄った、大丸さん。
BAさんの接客に力が入っていて、東京のさっぱりした接客とは違う印象を受けました。購入する気がある方には良いですが、商品を見たいだけの方にとっては来店しづらいかもしれません。ただ、私自身は購入するものが決まっていたので、個人的には楽しめました。
地下鉄心斎橋駅直結で地下から入店出来、また心斎橋筋商店街内にもある為、非常に利便性の良い所にある百貨店です。
1階は高級ブランド店があり、スペースもゆったりしているので優雅に買い物ができます。
地下はコスメフロアと食品フロアですがこちらも清潔で広く散策するのが楽しくなります。
上の階も高級店からプチプラなコスメショップ、無印良品、ファッション製品と幅広い分野で楽しめます。上の階はエスカレーター横に休憩スペース、また各階にカフェもある為、ゆっくり楽しみながら買い物ができるおすすめの百貨店です。
雰囲気の良い百貨店
以前この近くで働いていた時、仕事帰りに頻繁に立ち寄りました。大好きなジュエリーショップやファッションブランドのお店が入っているので、よく購入していました。お店の古い感じの建物のデザインや雰囲気がとても良いです。一階の出入口は待ち合わせにもよく利用されます。地下鉄の駅直結なので、とても利便性がよいです。お店の方は、どこの売り場も感じの良い方ばかりです。
今は工事中になってしまいましたが、あの建物、雰囲気が好きでした。
入った時に化粧品の香りがして、緑の服を身につけたエレベータガールがいたのを覚えています。
ここは、化粧品売り場が広くて見やかったので、改装後もそうなってほしいです。
待ち合わせ場所もぴったり。
心斎橋にある大きな百貨店です。
さすが大丸だけあって店内は高級感があります。
贈り物やお土産などを買ったり、自分や友人などへのプレゼントにブランド品を買ったりいろんな商品があるので便利です。
また、食品コーナーに美味しいものがたくさん売ってあって、むしろそっちメインで行っています。
また近くに寄ったら行こうと思います。
地下鉄御堂筋線心斎橋駅からすぐの百貨店です。
最近は、外国の方のお客案が非常に多いので、
外国の方に向けた売り場を増やすために、
現在改装中の為、売り場が狭くなっています。
地下食料品売り場も、狭くなっていますが、
はり重のカレーを買うために立ち寄ることが多いです。
二人前で800円ぐらいで、肉の質が良く辛さもちょうどで、かなり美味しいです。
心斎橋へ行くと必ず寄りたくなるのが、大丸です。
お店の中は高級感が漂い、進物やお土産にもよく利用します。
ギフト商品もいろいろあるので、友人のプレゼントや家族のプレゼントにも喜ばれました。
食糧品など、美味しい物がいろいろあり食材選びも楽しみの一つです。