チエーン展開のラーメン店

大阪方面にこのチェーン店のラーメン店をよく見かけまず。ここは阪急電鉄の関大前近くの店で駐車場もあります。とても目立つ看板なので自然と立ち寄り食事をすることが多いです。ラーメンは背脂が浮いた醤油べーすのスープでくせになる旨さてす。唐揚げも美味しいです。

ラーメンチェーン店

関大近くのラーメン屋さんです。
醤油ラーメンが美味しいです。
麺の硬さや背脂の量も選べてよいです 唐揚げも美味しいです

豊津と関大前の間にあるラーメンチェーンのお店

阪急北千里線の豊津と関大前の間くらいにあるラーメン店です。
黄色い大きな看板が目だっています。

この界隈は関西大学を有する学生街ということもあって、
ラーメン店がいろいろと多いのですが、
このお店は前に大きな駐車場がありますから車で行きやすいのがいいですね。

味はまあ無難なタイプのラーメンで、
一般受けするのではないかと思いますが
量はもう少し欲しいところです。
サイドメニューは結構そろっています。
ただ全般的に値段が高いですね。

来来亭 関大前

美味しくて人気のラーメンチェーン店で
わりかしどこにでもありよく利用させて
いただいていますがいつ食べても安定の
美味さがありスープが甘めですっきりと
していてオススメできます!
休日は家族連れも多いのでゆっくり
食事を楽しむことができると思います!

美味しい

いつ行っても変わらない安定感があらます。
家族連れで行っても座敷などもあり、入りやすくゆっくり焦らず食べることができるのはありがたいと思います。
またスープも美味しく麺の硬さなども選べるのでうれしいです。

癖になるラーメン

関大前にあるラーメンチェーン店の来来亭さんでラーメンを食べました。

場所的に学生さんが多かったです。

ラーメンは麺は細麺で醤油のパンチが効いていてとても美味しいラーメンでした。

ネギの量や醤油の濃さなど自分の好みで選べるのがいいですね。

癖になるラーメンです。

なんか行ってしまう

家が近所ということもあって
家族でよく行きます。
なんかハマっています。
名古屋で単身赴任していたときも守山店によく行ってました。
おかげさまで1ヶ月無料パスをゲットしました!
でもさすがに毎日ラーメンを食べるわけにもいかず
期間中7杯ごちそうになりました。

定期的に食べたくなります

急に食べたくなって車で行きました。
近くに大学があるので学生達でいつも店内が混んでいるイメージですが、週末の夜遅めに行ったからか店内はわりと空いていました。

自分のお気に入りは「チャーハンセット」(税別840円)です。
今回、ラーメンはネギ多めで注文しました。他にも麺の堅さや醤油の濃さ、背脂の量などお好みで注文できます。(いずれも無料なので嬉しいです)ラーメン以外にも無料で食べれる梅干しがテーブルに置かれてありました。(ライスを頼むお客さん用でしょうか)

会計時にラーメン1杯食べるごとにもらえるシールを80枚貯めると1ケ月間無料で1日1杯ラーメンを食べることのできる「無料パスカード」がもらえるらしいので、いつかはシールを貯めて、毎日のように食べに行くぞ…とか考えるのも来来亭へ通う楽しみの一つです。

やっぱいいね!

来来亭は昔からお世話になっておりますが、近くにあれば絶対行ってしまいますね!!(^^)
私はいつも普通のラーメンとご飯を頼みます!なんかご飯がすすむんですよね(^^)近くにあると確実に太りますね(^^)

愛情は抜けないらしい…

言わずとしれた、大阪では有名な黄色い看板の来来亭!
味は濃いめの豚骨ラーメンで、麺の硬さ、ネギ、背脂、辛さなども自分好みで選べるのも魅力の一つです!
愛情という欄があり抜けませんとお茶目な店の雰囲気が良い感じ!

フラフラっと食べにいってしまいます

麺の固さやネギの量などを指定できるのが嬉しいです。
飲んだ帰りにフラフラっと食べにいってしまいます。
ただ店員さんの元気がよすぎるのがちょっと気になるときはあります・・・

大阪府吹田市円山町6-26

• 市場前から550m (徒歩7分)