マインハリキュウセッコツイン

マイン鍼灸接骨院

平山城址公園駅前!!治療の違いを感じて下さい!!

寝違え解消

寝違えや腰の長年の痛み等、親身になって相談に乗ってもらえます。
先生は様々な知識も豊富なので色々話しても面白いです。
痛み解消、リラクゼーションに適した整骨院だと思います!

ギックリ腰の治療

ギックリ腰になり通院し始めましたが今では大分良くなりました。院長もとてもいい方で定期的に通院しています。おすすめです。

ギックリ腰、背中

9年ぶりに来院しました。
前回はギックリ腰、今回はぎっくり背中で。
先生が優しくてかっこよくて、話をよく聞いてくださって適切に処置してくださるので、早く治って助かってます。
これからもお世話になろうと思ってます。

ぎっくり腰の治療

冬休み中に子供を抱っこし過ぎたせいで軽いぎっくり腰になりました。
症状をさっと理解してくれて、長めの電気治療をしてくれました。
そして、なんと翌日には痛みはほぼなくなりました。
根本原因はこれから数回通院して直します。

キュアフィットと楽トレ

ギックリ腰になり通い始めた事がきっかけで通院し、色々お話を聞かせていただきました。
あまり汗をかかない体質だったため、まずキュアフィットをすることよって代謝を上げ、免疫系を改善しようと思い、週2で始めました。始める前にヒートエンザイム(燃焼系サプリ)を飲んでいる事も良かったのか、よく汗をかくようになったので、代謝が上がったのだと思いました。
その後楽トレに移行し、現在週2で継続中です。11月末に人間ドックを受け、まずびっくりしたのが、コルステロール系の数値が改善した事です。総コルステロールと中性脂肪が大幅に下がり、善玉コレステロール値が上がりました。遺伝により20代の頃からコルステロール値はずっと高く、ある事情で運動を制限されていたため、食事と少しの運動でコントロールをしていたのですが、数値はずっと横ばいでした。
今は院長のアドバイスにより、スクワット、腹筋、肩周りのダンベル体操を合わせて行っておりますが、人間ドックを受けた病院の先生に「ここまで数値が良くなるのは、食事と運動をきちんとしている証拠」と言っていただきました。(しているのは楽トレと上記の運動のみです。)ちなみに体脂肪も減っております。
実は、初めて聞く事だし、周りにしている人もいないのでどうなんだろうと、半信半疑で始めたところもありました。ですが、今回の検査の結果を見て、素人の私でも効果が出ている事を実感しました。
こうして数値に変化が出てくると楽トレも自主的な運動もやる気が増します。運動の苦手な方、運動する時間のない方にはぜひお勧めします。
ただし、回数が増えるとそれだけ費用もかかってくるので、そこはよく考えないといけないと思っています。

良いです

寝違えで2日連続で来院しました。
既に良くなってきてます!

とてもわかりやすい説明です

内反小趾で通院しました。
痛みも取れ、分かりやすい説明で、再発防止まで含めた治療を提案きてもらえまきた。

腰の治療

母親がお世話になっております。
何度か治療して頂き、腰の方もよくなっています。しばらく通わさせて頂きます。

交通事故治療でお世話になりました

追突され整形外科にかかり、転院してマイン接骨院さんに来ました
丁寧な説明と細かい治療をして頂き、お陰様で怪我は回復しました
安心して通える治療院です

ぎっくり腰

一年前位から来院しています。
本日も何時も通り丁寧な対応をして
頂きました。
これからもお世話になろうと
思っています。

ぎっくり腰治療

ぎっくり腰の治療で初来院しました。
治療方針の説明が詳細でわかりやすく、学生の生活も考慮したプランで進めてくれます。
親身になって治療に取り組んでいただき、治療効果も実感出来たので、とても信頼できる整骨院だなと感じました。

腰痛の施術を受け、すごく楽になりました。

内反小趾他

内反小趾で足の裏にピリピリとした痛みを感じて受信をしました。
丁寧に説明を受け、テーピングをして頂きました。足裏のアーチを戻すためのトレーニングなども教わり、続けています。
酷い寝違えも診て頂き、かなり楽になりました。
院長先生は健康のことにかなり詳しく、とても勉強になります。
今後共よろしくお願いします。

非常に親切でした!

事故で痛めた腰と背中の治療で、平山城址公園駅のすぐ駅前にあるマイン鍼灸院さんに初めて来院しました!
院の方々がとても親切に対応してくれました。治療や将来の不安がたくさんありましたが、治療内容や施術が丁寧でありがたかったです。
おかげでかなり回復しつつあります!
これからも健康を取り戻すために通いたいと思います。

膝の痛み

以前から膝の痛みがあり、放置していたが、友人の紹介で良い先生がにであえました。とても、丁寧な説明と、治療でもっと早くに出会えていたら、もっと元気になっていたのに!た、おもいました。
これからも、肩の痛みなどもお願いしようとおもっています、

ギックリ腰

妻の紹介で痛めたギックリ腰の治療で、平山城址公園駅の駅前にあるマイン鍼灸院さんに初めて来ました。
院の方々は院長をはじめとても親切に対応してくれました。これからも健康を取り戻すために通いたいと思います。

外反母趾

今まで特に日常生活に支障がなく過ごしていた外反母趾が何の前触れもなく痛みが出たため、急遽病院を探して来院しました。予約時から丁寧な対応をして頂き、安心してお任せ出来ました。
施術中も治療に関する説明も細かく、テーピング処置をした患部の痛みは治まり、今まで感じなかった足の裏のアーチを実感しました。初回にして、感動しました。

左肩、右足の膝、どこか良い整骨院がないか捜していた時、マイン鍼灸接骨院のホームページが目に入った

外反母趾が酷く、歩く事が嫌になりそうになっていた時、マイン鍼灸接骨院のフォームページを見て、早速色々な自分の今の体の歪みや筋肉更に骨の状態の説明や各種治療や施術をしていただき、体が楽になりました。
また、左足の外反母趾部にテーピングをしていただき、今は多少の違和感があるが、今後もなるべく短いスパンで通院をして、自分の体のケアを積極的に行い、体の変化を実感出来る様に頑張っていきますので、よろしくお願いします。

肩の痛み

右腕が全く上がらなくなり、首も回らなくなり、日常生活に困り来院しました。1回の施術で右腕は痛みもなく元通りに上がるようになりました。首はまだ痛みが残っているので、続けて通おうと思います。痛みの原因が分かり、安心しました。

種々多様なケア

ホームページなどにもありますが、院長の過去のご経験と恐らく追求型タイプのご性格からか、様々なマシーンが室内にあります。初回はカウンセリングなどをし、それぞれ方の状況に合わせたプランの提案後、流れるようにケアがはじまります。まだ数回伺うったのみですが、仕事帰りのヘトヘトで緊張状態が、帰りは今すぐにでもベッドに入りたいほど、リラックスしてます。時間の許す限り通いたいと思います。

東京都日野市平山5丁目38−2 101

平山城址公園駅から徒歩0分!改札を左に出てすぐのマンションの1階です。

• 平山城址公園駅から24m (徒歩1分)