駅前の立ち食いそば屋って様々ありますが、ここはちょっと違う?何せ、周囲を出汁の香りで充満させるくらい強烈!朝から夕方まで、お客さんが耐えないのではと思われるくらい、いつも誰か食べてますね。出汁の香りについつい、足を止められます。
西葛西駅からすぐのところにある立ち食いそば屋さん。
お昼どきに行くとサラリーマンで結構混んでいることがあります。
さっとランチを済ませたいときに利用しているのですが立ち食いそば屋さんの中では美味しいと思います。かき揚げも美味しいですね。
西葛西駅の立ち食いそば屋さんです。
注文したらすぐに出てきて、お値段もお安いので、さっと食べて行きたい時に利用しています。
やはりリーマン多めですが、女性でも気にせず入れる雰囲気でした。
お味も良いのでおすすめです。
東京メトロ東西線の西葛西にある立ち食い蕎麦屋です。
食件で販売していまして、注文したらすぐに出てきます。
味はなかなか美味しいです。
トッピングの揚げ物もカリッとしていて蕎麦との相性が抜群です。
駅から近いので便利です。
西葛西駅ガード下交差点付近にありガードしたなので雨の日でも利用しやすいです。
券売機で券を買うスタイルです。
立ち食い蕎麦屋なので出てくるスピードが速いです急いでいる時にいいかもしれないですね!
蕎麦以外にもご飯ものもありうどんに変更することも可能です。

そば処
西葛西駅の立ち食いそば屋「やしま」さん。
券売機でチケットを購入して注文するスタイル。
かき揚げの入った「かきあげ天そば」は380円ととてもリーズナブル。
ランチタイムには限定メニューであさり丼もありますよ(^^)

味の良さで評判の店
西葛西の高架線下にあります。
私が仕事に行くときバスに乗るので、この前を必ず通ります。
いつも満員状態で、サラリーマンが仕事前に腹ごしらえに食べているのだと思います。
仕事帰りには食材がなくなり次第閉めるので、近辺の店がやっていても此処は閉っていることが多いです。
西葛西に越してきて間もなく、友達にとにかく美味しいからと誘われていきました。
彼女が言うには有名シェフが食べに来て「美味しい」と太鼓判を押されたそうです。
今は店員さんが店の横で食べていますが、その頃は高架下の太い柱?の所に1つ小さい
テーブルが置かれていて椅子が2つあったので、お金を払い運んでいただきました。
ごぼう天を載せて貰いいただきましたが、汁が何とも言えず旨かったです。
ご贔屓さんが多いことに納得です。
現在も食べたいのですが、立ち食いする歳ではないので眺めていますよ。
改築した(だいぶ前です)今は券売機もありますよ。
☆5にしたいところですが立ち食いというところで0.5減らしました。
西葛西駅の高架下にある立喰い蕎麦屋さん
いつも沢山のお客さんが蕎麦を食べている姿を見ていたので実際に行ってみました。
春菊の天ぷらののった蕎麦を注文したのですが、春菊の天ぷらの大きさに驚きました。
かなり大きな春菊の天ぷらはかき揚げ状に揚がっており、春菊の良い香りが蕎麦の出汁と良く合います。
シンプルに蕎麦だけ食べても出汁が良く、立喰い蕎麦としてはかなりレベルの高いお店です。
知人から美味しいと聞き行きました。
本当に立ち食いでスペースも狭い。行った時はたまたま空いていたので、待つことなく寄れました。ざるそばと春菊の天ぷらを注文。
出てくるの早いです。お蕎麦も評判通り美味しいし、春菊の天ぷらが大きい!しかもサクサク!厚さもあります。
安い、早い、美味しいで、すごく気に入りました。男性の方は食べ終わるのが早いので回転率良さそうです。
場所は西葛西駅を出てすぐなので分かりやすいと思います。また行きます。
東西線西葛西駅の高架下にある立ち食い
蕎麦屋さんです。
立ち食いにも関わらず、どの時間帯も
混んでいます。
それだけ美味しいという事です。
特に天ぷらが揚げたてで、サクサクして
いるので、どの種類を選んでも最高です。
学生卒業して久しぶりにいきました!
めっちゃおいしい
めっちゃ安い
とりあえずここは本当お世話になったお店♡
学生時代夕食なににするかまよったらすぐここにきて友達とそばを食べていました。
提供時間も美味しさも問題なし
満足できるお店です!

美味しい立ち食いそばやさんです!【西葛西駅高架下】
- ¥380
仕事柄、西葛西に行く際は、
こちらに立ち寄る頻度が高いです。
立ち食いそばなのですが、本当に、うまいです!
せっかくなので、揚げたての天ぷらが食べたいので、
注文前に、天ぷらが入っているトレーの状況を確認してから、
券売機で、揚げたての天ぷらがはいる商品を購入・・・。
結局は、無難な「天ぷらそば」を購入してしまいます。
こちらのそばは、しゃきっとしていて、うまいです。
また、天ぷらをつゆにひたすと、また、うまいです。
価格も控えめでありがたい限りです!
※平均予算は、天ぷらそばの価格を想定しています。
葛西、西葛西近辺では立ち食いが嫌でなければ、味、コストパフォーマンスも含め一番おすすめ出来るお蕎麦屋さんです。
周辺のお蕎麦屋さんは、値段が高くてあまり美味しくないお店が多いので、よく利用します。
天ぷらが少し油っぽいので私的には、温かいお蕎麦の方がおすすめです。