駅ナカにある回転寿司屋です。
値段は100円〜500円くらいで、良いネタを食べようとするとやはり高くなります。
サーモンが150円で厚切りなのが良いです。ネタによって大きさにばらつきがあると思います。
注文してから届くまでは早いです。
知り合いが美味しいよって勧めてくれたので一度は行って見たかった。
店内は結構混んでいた。
隣のおじちゃんおばちゃんがお茶の注ぎ方から教えてくれた。
ネタは大きく美味しかった。
隣のおばちゃんがビールを美味しそうに飲んでいた。
駅構内のお店なので、駅から外に出ないでいいのが良いです。
ほとんどのお客さんが移動中の方なので、
長居する人もいないですし、待たされることはほとんどありません。
回転寿しにしてはネタがおおきく、他の店と比べてかなりクオリティーが高いと思います。
東武伊勢崎線(地下鉄も乗り入れています)の北千住駅構内にある回転寿司店です。
席数が多く広いお店です。
ネタは安いもので110円(税別)から。お皿の色でネタの値段が判別できます。
夕方ともなると、20代くらい2〜3人組の肩や、スーツ姿の人、
観光でやってきた外国人の方など、多数の人たちが利用していますね。
回転寿司というと、どうしてもネタの質が落ちるものかなと思っているのですが、
その日のおすすめのネタなどであれば、たいへんおいしいです。
また、トロとたくあんの軍艦巻きなんていうのも試してみました。
一見合わなそうな組み合わせですが、
トロの脂身と旨みに、たくあんのポリポリした食感が合わさって、なかなか珍味でした。
正当な江戸前のお寿司の食べ方からすると邪道なのかもしれませんが、
安さと手軽さを考えると、こんな楽しみ方もありかなと思います。
あと、こちらのお店で面白いのは、お寿司の流れるレーンの下にもう一つレーンがあります。
こちらは醤油さしの小皿やお茶用のカップが流れているレーンです。
地味に、かなりゆっくりなスピードで流れています(笑)
営業時間は朝7時からだそうです。
朝の時間は、お寿司ではなく、モーニング用の定食メニューが提供されるようです。