いっしんどう
ラーメン
十条駅の近くにある豚骨ラーメン屋さんです。 夜中の2時までやっているのがすごいなと思いました。 麺の硬さも調整できますし、替え玉が無料と言うのが魅力的です。 結構お客さんが入っていて人気があるのかなと思いました。
東京に遊びに行った時に行きました! 夜中まで呑んでてラーメン食べたいと歩いていたら発見。 至福の瞬間でした。替え玉無料など素敵なサービスあり。 あの時はちょっとしか食べられなかったけど今は替え玉ガンガン行きたいお店だったなー。
夜中まで食べられるとんこつラーメン。博多ラーメンのお店で10条駅の目の前にあります。夜中の2時まで営業しているので、仕事があり遅くなってしまっても立ち寄れたりしていいと思います。さすがに私は夜中にラーメンは食べませんが、人気のようで夜も結構お客さんが入っています。昼間に行くことが多いですがそれでも混んでいます。 カウンター席の数も多めでメニューもわかりやすいです。
博多ラーメン玄人の方には獣臭さが少なめで少し物足りないかもしれません。しかし、ラーメン+200円で半チャーハンor丼が食べられて、替え玉1つ無料なので胃袋は大満足になります。 わたしは、黒博多ラーメンをたべました。黒マー油の入った所謂熊本ラーメンで、非常に美味しかったです。また、辛子高菜、紅しょうががトッピングとしてテーブルの上に置いてあるので、好きなだけ乗せられます。値段も500数十円からなので、リーズナブルに食べられます。
初訪問につき、ノーマルのとんこつラーメンを注文、+200円で半チャーハン、丼がつけれるので油淋鶏丼も注文しました。 替え玉が一玉無料とのことで、頼みましたがスープが少なめのせいか、替え玉は二玉目はキツいかな! チャーハン、丼はそれぞれ三種類選べるのはいいと思います。
キクラゲトッピング!
女性も入りやすい店
大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー