ミニストップミナミイケブクロニチョウメテン
コンビニ
都電荒川線の雑司ヶ谷駅から線路に沿って東池袋へと向かう道、豊島区役所の少し手前にある、ミルクたっぷりのソフトクリームが美味しいコンビニエンスストアです。 ゆるやかな登り坂に位置していて空が広く見えるため、あえて店内ではなく外へ出て、サンシャインを眺めながら食べるソフトクリームが最高です。
豊島区役所から1ブロックほど行った便利なのところにあります。 東京メトロ有楽町線東池袋駅、都電雑司ヶ谷駅の間にあります。 こちらの店舗前にはテーブルとイスがあるので購入したもので休憩できます。 おすすめはソフトクリームです。 これを食べたいが故にミニストップに来る といっても過言ではありません。 ミニストップは他のコンビニと違う品揃えなので楽しいです。 自宅の近所にはないのであると引き込まれてしまいます。 こちらの店舗はトイレもあるので非常に便利です!!
北海道のミルクでソフトクリーム!キャラメルソフトは、ほんとうにキャラメルの味がするけど、ミルク感もあって爽やかなソフトクリームです。 ミニストップのソフトクリームは、1年を通していろんなフレーバーがありますが、いつも美味しくて感動ものです。
イートインできるコンビニの草分け的存分がミニストップ。もう30年も前からイートインスペースを設けているのですから発想力は目を見張るものがあります。 ただスペースが狭かったりして使い勝手がイマイチのため高い評価に至らなかった気がしますが、こちらのミニストップ南池袋二丁目店では店前の空きスペースにテーブルと椅子を設置してカフェテラス風に利用できるようになつています。 晴れた日であれば清々しい気分でミニストップの美味しいソフトクリームが最高かも。 場所は東通りの終点、都営荒川線の雑司が谷駅からすぐ。東池袋や雑司が谷方面にむかわれる方は利用しやすいですね。
ミニストップ南池袋二丁目店