イオンスタイル

南千里にあります。ファミリーで利用しやすく駐車場も広くて助かります。
なんでも揃いますね

凄いローカルなイオン

一番近場のイオンなのですが、茨木イオンや箕面キューズモールのイオンと違って、どちらかというと吹田のダイエーイオン系統のにおいがする店舗。凄いローカルな雰囲気が残っていて、客層は若い世代というよりシニア層が多い。常連で回っている居酒屋さんの様なイオン。好きです

広い!

ジャスコ時代から利用しています^_^駐車場の坂がいつも印象的です!!
イオンモールが広くて利用しやすいですいあまり専門店はないイメージです!!駐車場が広いので結構ファミリー揃ってくる方が多いイメージです!

イオンらしからぬイオン

阪急南千里の近くにあるイオン。ここのイオンは私が知っているイオンとは少し趣が違って、大型スーパー、私の世代でいうなら「イズミヤ」の空気を感じる。平成、令和の世の中において「昭和」な香りが凄くするのである。

昔ながらのスーパー。商店街がそのまま大きくなったような感じ。これは北千里イオンにも通じるものを感じる。

昭和の香りの残る懐かしの大型スーパー

南千里の駅から歩くと10分くらいですが、大型駐車場がありますので、
車でのアクセスが便利でしょう。

ここはかなり昔からあるようなつくりとなっていて、
昭和の香りの残る懐かしのスーパーといったところです。
1階の食料品売り場は少し寂れた感もありますが、
売り場自体は広々としていて、商品も多い方だと思います。
照度も落としてますので、落ち着いた感じを与えてくれます。

ここは3階に家電のエディオン、4階にセリアがはいっていますので、
完結型のショッピングには便利だと思います。
子連れの場合は4階のモーリーファンタジーで子供を遊ばせるのもいいでしょう。
5階には規模の大きなスポーツクラブなども入っています。

竹林が点在するのどかな南千里地区において
イオンを中心とするこの一角は一番開けたエリアとなっています。

マック
マック さん

いいお店

南千里にあるイオンです。
吹田市はイオンが多いので買い物にはよく利用します。
ワオンが使えるので便利にポイントがたまります。
食料品はもちろん雑貨なども割引日には使えるので20日、30日などチラシをチェックしながら行っています。
果物などが豊富な印象です。

iridori
iridori さん

地元に愛されるお店

阪急「南千里駅」から少し歩いた場所にあるショッピング等の施設です。
かなり以前からあり、上の方の階には昔から入っている喫茶店や飲食店
街があり、ショッピングだけでなく食事も出来る場所です。
一階の食料品コーナーはかなり広いスペースなので、いろんなものが充実
しているので、とても買いやすいです。

便利

大通りに面していますし、駐車場が無料で広いですしたいへん便利です。
混み過ぎていないのもみやすくていいですね。
上の階には子供を遊ばすスペースもありますし、広くて安全です。
食品の数も充実していますよ。
おすすめです。

買い物に便利

南千里にあるイオンです。
吹田市はイオンが多いので買い物にはよく利用します。
ワオンが使えるので便利にポイントがたまります。
果物などが豊富な印象です。

便利

食料品売り場は広く、目玉商品の野菜などが分かりやすいです。衣料品売り場は、シーズンオフ商品が入れ替えのため激安価格で販売されています。本屋や100均、エディオンも入っているのでとても便利です。休日は、駐車場が混むので中々駐車できない事があります。

駐車場完備で20日・30日5%OFF〜

駐車場完備です。
イオンの中では小規模です。
20日、30日、は電子マネーWAONかイオンのカードがあればほとんどの商品が5%オフなので、私はこの日に色々と買います。
WAONは300円で購入しなければならないのですが、カードが増えるのも嫌だったので私はWAON派です。

大阪府吹田市千里山西6丁目56−1

• 千里山・佐井寺図書館前から740m (徒歩10分)

コチョウラン&観葉植物とプリザーブドの専門店!

株式会社 CITY CREATE (シティクリエイト)

• 南千里駅から徒歩43分 (3.4km)