ラココリコ
ラ ココリコ LA COCORICO 渋谷
渋谷新南口改札からでてすぐのビル5階にあります。店内は雰囲気のいいオシャレな空間になっています。初めに店員さんがここの名物であるロティサリーチキンを勧められました。出来上がりまでに1時間15分ぐらい掛かるのでとのことだったので初めに頼みました。ハーフサイズを頼みましたが、二人で食べるのには丁度良いサイズでした。4つに分かれているので違う部位を2つ食べられる感じです。外の皮はパリッとした仕上がりで中はしっとりと柔らかくとても美味しかったです。スモークの燻製などもありこちらもいい香りでもちろん味も美味しかったです。店内はわりと広いスペースです。
夜に訪問しました。
新南口を出て1分くらいの場所にあるので迷わず行けます^^
店内はちょっと暗めのおしゃれな雰囲気です。人数多めだったのでソファー席を用意していただき、のんびりできました♪
お店のおすすめはロティサリーチキンで、焼き上がりまで1時間くらいかかるとのことだったので最初に注文。
ピザやパスタも種類も豊富ですが、サイズも2種類あるので頼みやすかったです。
ポテトはガーリックが効いててガツンとくる感じ。
おいしかったです^^
休日のランチ、友人がおすすめしてくれて
一緒に行きました♪
新南口はなかなか行かないので、新鮮!
ランチメニューは色々選べ、私はパスタのセットをチョイス♪
このランチセット(コース?)がとってもお得で、
前菜もあり(これが美味しかったし贅沢な内容でした♪)
ドリンク、デザートもついて、女性には嬉しい^^
私はパスタを選びましたが、これが結構なボリューム!
多分大盛り並みにあったように思います(笑)
お洒落なお店はボリュームが少なめだったりする事が多いですが、
これは男性でも満足できると思います♪
また利用させていただきます^^
ネットで検索して行きました。
店内はタイヘンオシャレ、そしてひろーい。
平日の日中でしたので、お客様はほぼお仕事しているような人ばかり。
まわりに会社が多いんですね。
みなリピのようで、ワイワイガヤガヤ楽しそうです。
カウンターでいただきました。
カウンターはおひとりさまばっかり(笑)
ロティサリーチキンハーフのプレートを注文しましたが、かなりのボリュームでびっくり。
目の前でピザを手際よく作る女性スタッフをずっと見てました。
かなりお腹いっぱい。
味、スタッフ、雰囲気全てGOODです。
横浜店にあるラ・ココリコでチキンや前菜、料理の美味しさで確信を得て、渋谷店にも来店しました。
少し駅からは遠いのですが、店内はゆったりと広く、ソファー席もありました。
本日のオーダー
・ルッコラのサラダ
・クミンのキャベツ合わせ
・マルゲリータ
・チキン
キャロット・ラペが横浜店にあり、すごーーーーく美味しかったので頼もうとしたら・・・ない!!
スタッフに尋ね、しばらくすると・・・シェフがオリジナルで作って下さりました。本当に気の利いた心遣い!!ありがとうございました。味も凄く美味しかったです。
料理全体的にリーズナブルなのに、美味しいし、本格的。
スタッフの気配りもかなり良かったです。
またふらっと訪れたいお店の一つになりました。