五反田の駅から歩いてほど近いところに見つけたこちらのお肉の名店「炎丸酒場 五反田店」さん。
もつ料理とお肉料理が絶品のお店です。お酒のあてになるメニューもたくさんあるので、一杯飲みたいときにもおすすめできるお店だと思います。
特においしいと思うメニューは、白モツの鉄板焼きで、キャベツと白モツを炒めて、ピリ辛のお店特製の塩ダレで味付けした鉄板焼きです。鉄板にのせたまま、あつあつをテーブルまで運んでくれます。最高においしいです。
もつ煮込みもおいしくて、最近ネット宅配でお取り寄せできるようになったので、自宅でも楽しめるようになりました。
お店の雰囲気も気軽に入れる雰囲気なので、男女問わずに利用できる感じのお店ですよ。
五反田西口は裏路地のお店。
店内は所狭しと椅子やテーブルが並び、人をかき分けて奥に入っていくような感じ。
ひきりなしに来店がありつつもいっぱいで帰っていく様を見ると、結構な人気店のようです。
店員は若くて活気があり、心配りも十分。
あんなに混んでても、ドリンク頼めばすぐに持ってきてくれます。
コースを頼んでいて、一人遅れてくるとなると、その人分をお店側で取り分けてくれて食事に合わせて出してくれるというホスピタリティに感動。
鉄板もつ焼きは柔らかくてこってりで非常に美味。
他の料理も普通においしくいただけました。
全体的に味は濃いめかもしれませんが。
非常にオススメです。
炎丸酒場の看板が見づらいですが、「鉄板」「牛モツ」と書かれた黒いのれんがあるところが入口です。
一番のおすすめは、煮込み全部入り。
濃い味噌味と爽やかなねぎ、そして良く煮込んであるモツ等が食欲をかきたてます。
また、お酒も楽しい企画があります。
47都道府県の梅酒が置いてあり、注文するとその土地のスタンプを押してくれます。
同じ梅酒でも、全然味が違うので、楽しみながら飲み比べできます。