スープストックトーキョーエキュートウエノテン

Soup Stock Tokyo ecute上野店(スープストックトーキョー)

いろいろスープ

上野エキュートの中にあるスープストックです。
朝早くから営業しているので、朝ごはんなどにも便利です。
野菜もたっぷり取れるので、ちょっとカロリーなど気になるときにもありがたいです。
もともとスープの種類も多いですし、季節ごとに新しいスープが登場するので飽きないのがいいですね。

ランチにちょうどよいカレー&スープ♪

上野駅に立ち寄るときは、ドリンクだけでもここと決めています。

週ごとに変わるメニューもありますが、ほとんどカレーにスープ1品とドリンクのセットをオーダーします♪

ポイントカードのサービスもあるのが嬉しい!期限もなく、全店で利用可能です。

soup stock

上野の駅、エキュートに入っているsoup stockです。仕事で上野に行った時のランチは大抵こちらで頂いています。お店が混んでいても少し待てばすぐ入れるので便利です。季節によってメニューが違うのと、ヘルシーにランチが頂けるのは嬉しいですね。

手軽で便利

出張のときは乗り換えで上野駅を利用
ちょうどお昼どきとなると、どこも混んでます
スープストックさんも混んでますが、みなさん考えることは同じ?少し待てば席は空くので、様子を見ながら・・・
ここは季節ごとにメニューが変わってあきません
一押しは、ちょっと寒くなり始めたころの、ボルシチが美味しいですね
なかなか食べられないロシア料理ですが、スープストックトーキョーさんではお手軽に食べられます
ご飯とパンと選択できるのもありがたいです
スープは、サムゲタンも美味しいですよ
いろんなスープがあるので嬉しいですね
ちょっとお腹すいていれば、スープ2種類っていうのもいいのでは?
とにかく温かいものが食べられることに感謝です

suke
suke さん

上野駅ecuteの女性客の多いスープ屋さん

★立地
JR上野駅構内(在来線)のecuteのショッピング街の中にあります。

★待ち時間・店内
日曜日の12:30頃に行き、3人ぐらいレジ待ちの人が居て5分ぐらいで注文できました。
店内は白い壁と明るめの茶色の木材のテーブルで、おしゃれで明るくきれいな雰囲気。
客層は女性客がメインな印象です。
店内はあまり広くありませんが、仕切りがなく開放的です。
場所柄と店内スペースからあまり長居はできない雰囲気です。

★料理
セットはご飯とパンが選べます。
この時は「オマール海老のビスク」を食べました。
深い味わいの、とても濃厚な海老のスープ。
とても美味しい!手間を掛けているんだろうと想像ができます。
男性は食事としてはラージカップセット以上が良いと思います。
コーヒー、紅茶等もありカフェとしても利用できそうです。

★その他
メニューは週替わりです。
ポイントカード有。

東京都台東区上野7丁目1−1

• 上野駅から90m (徒歩2分)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 上野駅から徒歩22分 (1.7km)

昔ながらの懐かしい味が味わえる店

喫茶 清浄無垢

• 上野駅から徒歩13分 (1000m)